Постный борщ «Летний». В нашей национальной кухне борщ занимает почетное главное место. Будоражащий аппетит, красивый, наваристый, сытный. И пусть на западе его называют «вареным капустным салатом» — мы не обижаемся, потому,...
Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который состоит всего лишь из двух компонентов – варенного картофеля и запеченного чеснока. Несмотря на то, что чеснока много, после запекания он утратит...
Этот суп вам запомнится необычайно пряным вкусом и бесподобным ароматом. К тому же сельдерей низкокалорийный продукт, богатый витаминами, эфирными маслами и клетчаткой — супчик с сельдереем получается наваристым и сытным.
Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять...
Легкий, яркий и очень полезный суп из моркови. Ведь морковь – это прекрасный источник каротина и других витаминов. Подойдет деткам, вегетарианцам и людям, следящим за здоровьем, а также людям, соблюдающих...
Данное блюдо относится к французской кухне. Традиционно готовится из лука и подаётся с багетом. Но сегодня я хочу внести в рецепт немного разнообразия и поделиться с вами рецептом лукового супа...
Ингредиенты:Суповой набор из карпа;Картофель;Морковь;Лук;Лимонный сок;Черный перец;Зелень;Чеснок;
Рыбный суп с карпом — вкусное и наваристое блюдо быстрого приготовления. Суп получается очень сытным и ароматным, невероятно полезным и вкусным. Такое блюдо подойдет для повседневного или походного приготовления. Блюдо...
Наваристый и очень сытный суп из гороховой крупы и домашней колбасы – замечательный вариант будничного обеда, когда нужно много сил и энергии для свершения дел
Вместо картофеля в этом супе используется лапша, которая делает блюдо не только вкусным, но и более легким. В сочетании с ветчиной и морковкой, этот суп становится настоящей находкой для любителей...
Этот освежающий супчик рекомендуется подавать в охлажденном виде в летнее время перед какими-либо вторыми блюдами. Основой таратора является кислое молоко или не очень жирный кефир, но можно использовать и жидкий...
Как и все детки, мой сынулька не питает страсти к варенным овощам. Поэтому маме (то есть мне:-)) приходится изощрятся самым необычным способом, чтобы в одно блюдо вместить как можно больше...
Ингредиенты:Мясо на кости;Вода;Картофель;Морковь;Лук;Соленые огурцы;Перловая крупа;Томатная паста;Специи ;Сахар;Рассол с огурцов;
Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда — наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою...
Ингредиенты:Консервы в масле;Картофель;Морковь;Лук зеленый;Соль ;Перец черный молотый;Растительное масло;
Бывает, совсем нет времени на приготовление обеда. На помощь придет консервы из рыбы. Быстро и легко приготовим первое блюдо. Подойдет любая консервированная рыба: сайра или тунец в собственном соку, масле...
Для рецепта я использовала бульон из курицы, он был у меня уже готов. Заранее для борща отвариваем свеклу прямо в кожуре (это примерно 40 минут). Можно также свеклу запечь. Очищаем...
Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю....
Не смотря на то, что гаспачо является распространённым блюдом в испанской кухне, наши хозяюшки научились готовить его не хуже испанцев. Существует множество интерпретаций как в приготовлении блюда так и в...
Ингредиенты:вода;морковь;корень сельдерея;помидоры;оливковое масло;чеснок;соль;зелень петрушки, базилика, орегано и проч.;
Этот суп из фасоли, томатов и других овощей, приготовленный «на воде», но с добавлением большого количества ароматного оливкового масла, очень популярен в Греции и на Кипре. И это неудивительно, потому...
Суп-пюре прост в приготовлении. Чечевица — продукт полезный, богатый белком и пищевыми волокнами. Блюда с чечевицей легко усваиваются. Из чечевицы готовят салаты, гарниры, но особенно вкусным получается суп. Для этого...
Интересный вариант простого в приготовлении супа с болгарским перцем и чесноком. Чеснок в этом супе не будет давать остроту, потому что будет поджарен, зато будет давать просто невероятный аромат Картофель...
Приготовление шурпы из говядины-это несложное дело. Главное готовить с душой и с любовью). Шурпа по этому рецепту необыкновенно вкусная! Этот вкус невозможно сравнить с любыми другими супами. Попробуйте приготовить и...
Приготовить легкий суп с фрикадельками для всей семьи очень просто. Первые блюда обычно готовят на бульоне, но именно суп с фрикадельками можно готовить на воде, ведь мясные шарики и так...
Ингредиенты:свинина на кости;картофель;морковь;лук;свекла;перец;т. паста;сало;чеснок;зелень;специи;растительное масло;капуста;
Этот вариант борща можно отнести к классическим рецептам. Одним из секретов его приготовления является добавление в зажарку мелко нарезанного соленого сала и растолченного в ступке чеснока. Такой прием придает блюду...
Борщ из кролика с перцем — одно из любимых первых блюд у нашего семейства. Его любят не только взрослые, но и детвора! Наш папа, по профессии диетолог, говорит, что борщ...
Варить суп лучше на мясной бульоне. Можно просто приготовить его на воде, чтобы получить постный вариант блюда. Рис дополнен в супе картофелем, морковью, луком, помидором и сладким перцем. Овощи очищаем...
Суп с зеленью, картофелем и кускусом — вкусное и простое блюдо диетического спектра. Такой суп низкокалорийный, легкий и быстрый в приготовлении. Вкус блюда будет напрямую зависит от зелени, которая будет...
Суп по этому рецепту, я всегда готовлю, как только настанут холода, он очень густой и сытный, как первое хорош на обед, в холодные осенние дни. В его составе входит фасоль...
Индонезийский суп — очень легкий и густой, вкусный и полезный. Очень хорошо такой суп подавать людям, которые болеют простудными заболеваниями и не только. А также такие супчики улучшают обмен веществ.
Первые блюда очень полезны для нашего организма. От того они очень востребованы. Употребляя супы, Вы навсегда избавитесь от болезней желудка и проблем с пищеварением. Всего одна тарелка супа и такая...
После тяжелого трудового дня хочется чего-нибудь горячего и в тоже время легкого и быстрого. Бульон – отличная альтернатива различным супам. Польза бульона доказана не только медиками, но и учеными. Низкокалорийное,...
Ингредиенты:Картофель;Лук;Баклажаны;Кости красной рыбы с мякотью;Душистый перец горшком ;Черный перец горошком ;Горчица в зернах ;Соль;
Зима заканчивается. А у меня в морозилке осталось огромное количество замороженных овощей. А хочется по быстрее ее освободить и разморозить. Ведь скоро сезон свежих овощей. Но постоянно есть одно и...
Ингредиенты:говядина (на кости);вода;капуста;картофель;морковь;лук;масло постное;помидоры замороженные;зелень;соль;
Для предлагаемого горячего блюда сварим бульон, используя любое мясо (конкретно в данном рецепте используется говядина на кости). Для щей понадобится свежая белокочанная капуста, картофель, морковка с луком и наша заготовка...
Ингредиенты:Тыква;Лук репчатый;Чеснок;Морковь;Сыр любой кроме твердых сортов (Голландия не пойдет);Соль;Черный молотый перец;Вода;Растительное масло;Имбирь молотый;
Для супа по рецепту используется красная чечевица, она придает первому блюду красивый желтый цвет при приготовлении. По желанию, можно заменить на зеленую чечевицу, только ее нужно дольше по времени варить....
Толстолобика можно пожарить, потушить или запечь с овощами. Такие блюда быстро исчезают со стола, рыбка очень вкусная, нежная и аппетитная. Оставшаяся после разделки рыбы голова послужит отличной основой для бульона....
Для нашего рецепта нам пригодится одна небольшая капуста, морковь, буряк (свекла), картошка, две маленькие луковицы,томат,лавровый лист и свиные ребра. 1)Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим...
Чечевица-еще один продукт, который не пользуется спросом у наших покупателей. Но это чудо продукт! В ней заложена просто кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. А так же большое количество...
После праздников хочется съесть чего-то жидкого. На помощь приходят супы. А тут и ещё одна проблема решается: куда деть кучу маринованных огурцов? Правильно, приготовить рассольник! Это потрясающе вкусное первое блюдо....
В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех, кто следит...
Издавна, овощные бульоны славятся своими полезными свойствами и, безусловно, обладают лёгким, для усвоения, составом. Предлагаю обратить Ваше внимание на простой в приготовлении и очень вкусный постный борщ! Один нюанс: воду...
Свекольник часто путают с борщом. Раз в названии присутствует свекла, то человек выстраивает ассоциативный ряд, который заканчивается борщом. Помню в свое время в возрасте юной бунтарки спорила я с бабушкой,...