Как приготовить Легкий весенний суп с куриными яйцами и плавленым сыром
Из шампиньонов, овощей и куриных яиц можно приготовить легкий, низкокалорийный и питательный суп, который подойдет для весеннего меню.
Ингредиенты:
– рубленый лук зеленый (24 г);
– плавленый сыр (170 г);
– рубленый свежий укроп (24 г);
– поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
– молодой картофель (шесть штук);
– свежие шампиньоны (восемь штук);
– длиннозерный рис (28 г);
– вареные яйца куриные отборные (пять штук).
Процесс приготовления:
Почистить промытый молодой картофель, затем нарезать его достаточно тонкими брусками, далее поставить на огонь толстостенную кастрюлю, наполненную до половины питьевой водой. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель, варить его двенадцать минут, в это же время необходимо промыть и нарезать ломтиками свежие шампиньоны.
Что касается плавленого сыра, то его рекомендуется предварительно подморозить в морозильной камере, затем нарезать маленькими кусочками, отправить вместе с шампиньонами в кастрюлю.
При регулярном помешивании варить весенний суп в течение десяти минут на том же самом огне, затем добавить промытый рис, насыпать по вкусу ароматизированную соль.
Почистить и очень мелко порубить вареные куриные яйца, отправить их в кастрюлю с рубленым зеленым луком и свежим укропом, затем перемешать, продолжить процесс варки еще две минуты, после этого подавать приготовленный весенний суп с маленькими пшеничными сухариками.