У воды «Сасси» очень приятная кислинка, лёгкий освежающий вкус огурца и приятный аромат мяты. Имбирь можно добавлять по вкусу или не добавлять вовсе.
Вишневый компот на зиму — самый простой рецепт. По желанию можно добавить пару листиков мяты.
Из указанного количества ингредиентов получается несколько печенек Дальгона. Хватает их на 4-6 порций. Это сахарное печенье «боится» влаги, поэтому хранить его нужно в сухом месте, лучше в контейнере. В противном случае оно преждевременно начнет таять. Я это печенье крошу и добавляю в молоко или кофе с молоком — нереально красиво...
Такой сливовый компот нравится всем моим гостям! По крайнем мере, всегда просят подлить ещё )). На вкус в меру сладенький с легкой кислинкой.
Для приготовления вкусного шоколадного напитка нам нужно только вскипятить в чайнике воду. Если вы любите горячее какао, то молоко тоже нужно довести до кипения. Для ребенка можно использовать охлажденное молоко, чтобы напиток получился тёплым. Вот подробности приготовления.
Фруктовый смузи с киви и бананом я готовила на основе кисломолочного продукта – кефира жирность 1 %. В рецепте используется сахар, но его можно заменить жидким медом – на ваше усмотрение. Готовый смузи из киви и банана к столу нужно предложить сразу же, хранить в холодильнике не рекомендуется.
В жаркую летнюю погоду это отличный прохладительный напиток. Домашний лимонад готовится очень легко, достаточно, чтобы в доме были только лимоны и мята. Такой напиток можно взять с собой в дорогу, на прогулку. В лимонад можно добавлять кружки лимона, которые придадут напитку легкую кислинку. Перед подачей рекомендуется лимонад охлаждать или добавлять...
Вкусовое наслаждение обеспечено! Освежающий, ароматный и очень аппетитный арбузно-клубничный смузи. Нравится и взрослым, и детям.
Для приготовления смузи лучше использовать кефир с низким содержанием жира. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Очищаем банан.
Для рецепта я использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Предварительно ягоды были промыты и обработаны соответствующим образом. Если вы будете использовать для варки компота свежую чёрную смородину, то переберите её и промойте. Количество сахара регулируйте на своё усмотрение.
Смузи из банана с чёрной смородиной — это вкусный питательный напиток, готовится который легко, а получается очень сочным и полезным. Для приготовления смузи подойдёт смородина как замороженная, так и свежая.
В холодное время готовлю вкусный ягодный смузи из замороженных ягод и йогурта. Сытно, вкусно и очень просто приготовить.
Несложный в приготовлении и отлично освежающий в жару очень вкусный лимонад из апельсинов и лайма
Если вы хотите приготовить охлаждающий десертный напиток, используйте ягоды из холодильника. Клубнику можно использовать и замороженную. По желанию можно в напиток добавить лед.
Для приготовления чая промойте чернослив. Переложите его в миску и на 5 минут залейте кипятком. Кстати, чернослив используется без косточек. Затем воду слейте и еще раз промойте сухофрукт. Тщательно ополосните лимон. Поставьте кипятиться воду.
Известен напиток очень давно, с тех пор как появился первый насос, обогащавший воду газом. Натуральный сок лимона был дорогим удовольствием. После научились делать лимонную кислоту, вот тогда производство лимонада стало набирать обороты. Лимонад очень легко сделать самостоятельно. Сочетать можно самые разнообразные продукты, насколько хватит вашей фантазии. В этом рецепте используется...
Простой рецепт арбузного лимонада, его можно приготовить за 5 минут. Все, что вам нужно для этого, — это несколько простых ингредиентов.
На мой взгляд, проще и вкуснее смузи ничего нет. Ягоды можно добавлять любые. Для сытости можно добавить банан.
Вкусно, полезно и можно совсем без сахара 🙂
В жаркое время года холодные напитки крайне необходимы. А как же быть с напитком, без которого многие из нас не представляют утреннее пробуждение? Летом предлагаем угоститься холодным кофе с оригинальной молочной добавкой.
В летний зной смузи из арбуза — это то, что нужно. Прохладный и полезный напиток поможет организму справиться с высокими температурами. К тому же смузи полезен и вкусен, ведь он готов к употреблению сразу после приготовления, потому не теряет своих полезных свойств.
В жаркое время года организму требуется повышенное количество влаги. Мы литрами поглощаем газированные (или негазированные) напитки, опустошая супермаркеты. Но дома также можно сделать очень вкусное питье, например лимонад.
Этот компот из черешни можно приготовить и просто пить из холодильника, а можно закрутить в банки на зиму, ведь так приятно и вкусно зимой открыть баночку компота…
Жаркое лето предполагает потребление большого количества влаги и желательно, чтобы это была не просто вода, а нечто очень вкусное и даже полезное. Свойством утолять жажду и одновременно приносить вкусовое наслаждение обладают прохладительные напитки, одним из которых является лимонад. Вот его приготовлением мы сегодня с вами и займемся.
Для консервации выбирайте плотные, твёрдые абрикосы, лучше всего, если они будут немного неспелые. Лучше взять абрикосы целые, без вмятин и подпорченных участков или хорошенько их обработать. Абрикосы требуют много сахара, даже если они сами по себе сладкие, в компоте они будут кислыми, следует это учесть при приготовлении.
Различные прохладительные напитки: лимонады, компоты, квас и сока домашнего приготовления необычайно вкусны и полезны. Их можно употреблять, как только приготовил, либо законсервировать на зимний период времени. Сегодня займемся компотом из винограда.
Компот всегда был любимым напитком деток и взрослых. Его варят из ягод и фруктов. В древности компот называли взваром и готовили по праздникам. Сегодня мы можем позволить себе этот напиток в любое время года. Достаточно купить или собрать свежих ягод или же в летний сезон закатать его в банки.
Смузи из салатных листьев питателен и богат полезными микроэлементами. Помимо капусты могут быть такие наполнители, как яблоки, бананы, апельсины или киви, а также ананас и авокадо. Более того вместо сахара вы можете добавить немного меда или исключить и то, и другое. А коровье молоко заменить, например, кокосовым. Ингредиенты указаны на...
Если вам нравится более сладкий вкус, лучше не добавлять сахар, а заменить лимон на апельсин.
Этот вариант домашнего лимонада слегка кисловат, но вы можете просто добавить еще сахара по вкусу. Также можно добавить любые другие ягоды и фрукты. Ингредиенты указаны на один стакан-порцию.
Для рецепта выбирайте крупный апельсин. Апельсин и лимон тщательно промойте под водой, затем обдайте цитрусовые кипятком. Сахар можно сразу весь не использовать, а добавить в конце варки напитка, попробовав его на вкус.
Безалкогольные коктейли — это особый вид искусства. Важно ведь, как и в алкогольных, правильно смешать ингредиенты, чтобы вкус был тонкий и ненавязчивый. А важным ингредиентом в безалкогольных коктейлях является швепс — легкий и прохлаждающий джин-тоник с приятной горчинкой, которую вкусно обрамлять сладкими ягодами и сиропами.
Этот лимонад не только вкусный, но и полезный. Он сжигает жиры, улучшает пищеварение, поэтому его хорошо употреблять тем, кто соблюдает диету или худеет. Напиток ускоряет метаболизм, уменьшает количество вредного холестерина. Кроме того, напиток с имбирём, лаймом и огурцом содержит много витаминов, улучшает иммунитет, повышает тонус.
Этот напиток актуален как никогда при наступлении жары, хотя и в обычное время полезный и вкусный напиток полезен тоже. Он приготовлен в домашних условиях, не содержит красителей и консервантов, а также полностью сохраняет все полезные свойства ягод.
Подготовьте листья мелиссы. Промойте их под проточной водой и обсушите. Поставьте кипятиться воду. В рецепте в качестве подсластителя используется мед. Если такого ингредиент нет на момент готовки чая, то можно заменить мед сахаром.
В период смены времен года наш организм страдает от недостатка витаминов и других микроэлементов, поддерживающих иммунную систему. Чтобы этого избежать рекомендуется укреплять иммунитет специальными полезными добавками, которые можно приготовить в домашних условиях.
Кизил, потрясающе полезная ягода. Повышает иммунитет, лечит желудок, применяется при анемии и многом другом. Ко всему прочему, она очень вкусная и применяется во многих кулинарных рецептах.
Основу этого напитка обычно составляют лимонный сок, вода, сахар. А легкий розовый оттенок дает клубника, в отличие от лимонада, купленного в магазине. Как правило, магазинные версии содержат большое кол-ва сахара. Вы можете сами решить, сколько добавлять сахара и какой наполнитель выбрать — клубнику, малину, клюкву, любые другие измельченные фрукты и...
Этот напиток пришел к нам с Кавказа много лет назад. Он не только отлично уталит вашу жажду в жаркий летний день, но и наполнит организм полезными витаминами.
Прекрасные прохладительные, а главное, полезные для организма напитки можно приготовить на основе чайного гриба. Особенно это актуально в жаркие летние денечки, когда постоянно хочется пить. Напиток из чайного гриба прекрасно утоляет жажду и питает нашу жизненную энергию. При использовании различных ингредиентов можно добиться самых разных вкусовых ощущений.
Для приготовления питательного смузи выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления. Молоко должным быть свежим и охлажденным. Мед используется жидкий (если нужно, то растопите густой продукт заранее). Очищаем спелый банан.
А вы тоже употребляете молоко растительного происхождения? Кокосовое? Рисовое? Соевое? Многим такое молоко полноценно заменяет обычное, коровье, из-за непереносимости лактозы, глютена. Кто-то придерживается вегетарианских принципов в питании. Сегодня предлагаю отведать молоко тыквенное, которое обладает приятным вкусом, да и цвет у него необычный.
В жаркую погоду особенно актуальны холодные и вкусные напитки. Утолить жажду, конечно, можно и обычной водой, но при этом иной раз хочется, чтобы мы не только напивались, но и получали удовольствие от этого процесса. Издревле самым лучшим прохладительным и тонизирующим напитком являлся обычный хлебный квас. Различные газированные воды заводского исполнения,...
Многие россияне наверняка любят пить кофе по утрам, в дневное или даже вечернее время. Ароматный и охлаждающий напиток особенно хорош, когда его варишь сам по особому рецепту. Сегодняшний кофе варке не подлежит, но, тем не менее, он также вкусен и намного полезней обычного кофе. Только не нужно при приготовлении этого...
Домашние напитки на Руси всегда славились своим вкусом и тонизирующим эффектом. Чего стоит только знаменитый русский хлебный квас. Особенно приятно опрокинуть большую кружку этого чудесного напитка после бани, либо в жаркие летние деньки. Но речь сегодня пойдет не о нем. За древним рубежом тоже существовали рецепты прекрасных прохладительных напитков, не...
Смузи — однородной густой напиток, который появился давно. В США в начале 70-х г. прошлого века было открыто первое «здоровое кафе», где готовились коктейли из свежих фруктов и овощей, перетертые в блендере. В смузи к ягодам, овощам, фруктам, свежим или свежезамороженным, могут быть добавлены также орехи, зерновые хлопья. Измельченный в...
Обычно различные блюда и напитки из ягод садоводы-огородники начинают делать по окончанию сбора урожая. Но если в вашей семье имеется практика замораживания продуктов впрок, то и посреди зимы можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, используя замороженные ягоды клубники можно в холодный зимний вечер сварить замечательный ароматный клубничный кисель, который, конечно же,...
Очень вкусный и полезный напиток
Для приготовления кофе потребуются зефирки маленького размера, которые всем известны под называнием маршмеллоу. Количество растворимого кофе для напитка и сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Сразу поставьте кипятиться чайник.
Славный праздник Новый год становится все ближе, и мы уже начинаем задумываться не только над подарками для своих родных и близких людей, но и чем потчевать гостей или просто членов семьи на праздничном столе. Кроме различных вкусняшек должны быть еще и напитки. Традиционное шампанское не в счет. Ведь на торжестве...
Новые рецепты:
Домашние булочки с изюмом
Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе
Картошка по-деревенски с салом в духовке