Расписные пряники на пасху (печенье)

Посмотреть рецепт - Расписные пряники на пасху (печенье)
Пряники — рецепты
«Пряник мамочке, пряник папочке, пряник мне, пряник всей моей семье».
Шутливая детская песня о пряном лакомстве так же любима, как и сами прянички. Каждый без исключения хоть раз в жизни пробовал пряник и помнит его вкус. Пряники, витушки или печатные; с вареньем, сгущёнкой или мёдом; мятные, имбирные, с вином или перченые – многообразие форм и вкусов ароматного лакомства бесконечно.
Готовить пряник – целая наука, чтобы приготовить настоящий пряный шедевр нужно иметь навыки не только в кулинарии, но и подходить к выпечке творчески. Замесить тесто полдела, пряник надо ещё вылепить и украсить. Замысловатые фигуры животных, волшебных птиц, цветов, людей, национальные орнаменты — традиционные формы пряничков. По размеру они могут быть и большие и маленькие. Обычно готовят пряники из ржаной муки с добавлением мёда и специй, таких как гвоздика, корица, кориандр, душистый перец. Однако нет предела совершенству. Особенно ловкие хозяюшки и пряничный торт приготовить могут, на радость, домочадцам. Доброго вам чаепития!