Для рождественских торжеств требуются особые блюда, подходящие именно для этих зимних праздников. Сегодня предметом нашего кулинарного разговора станут рождественские пряники. Именно подобную стряпню давали наши предки исполнителям колядок. В наше время люди колядуют только в деревнях, да и то не во всех. Но даже если к вам не приходят детишки...
Сегодня мы постряпаем сказочный пряничный домик на праздничный рождественский стол. Пусть он станет украшением вашей торжественной трапезы в чудесную ночь на Рождество.
В Европу печенье пришло из восточных стран во времена крестовых походов. Это любимое рождественское лакомство во всей Европе. Нюрнберг — мировая столица имбирного пряника. Здесь эти сладости превращают в произведения искусства. Формы его разнообразны: от сердечка до пряничного замка, от росписи золотой краской до посыпки специями. О нем созданы легенды...
Для приготовления десерта нам понадобятся пряники, банан, йогурт и мед. И, конечно, красивые стаканы, в которых были бы видны все слои. У меня пряники с клубничной начинкой, но можно брать самые обычные
Традиционный рецепт Нюрнбергских пряников. Включите в свое Новогоднее меню чудесные ароматные нюрнбергские пряники. Праздник удастся!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления имбирных пряников. Они идеально подойдут в качестве сладкого подарка, либо украшения на праздничный тортик. Дизайн можно придумать любой, от росписи айсингом до сахарной бумаги.
Такое печенье можно приготовить просто к чаю для разнообразия стола, а можно и на праздник. Просто подобрать нужную вырубку. Я буду вырезать формами в виде звёздочек.
Я пеку эти «жуткие скелетные» печенья каждый год на Хэллоуин, но они хороши и на детские вечеринки :). За основу можно взять любой рецепт печенья с вырубкой. Я обычно вырезаю 2 фигурки разной формы с помощью формочки для пряников/печенья.
Я была вдохновлена этим напитком, попробовав его в местной кофейне
Красиво поданный десерт всегда является прекрасным завершением праздника. Для того, чтобы приготовить десерт ресторанного типа не нужно покупать дорогие экзотические продукты. С привычными нам ингредиентов десерт получается ничем не хуже!
На самом деле это не совсем чизкейк, ведь основа чизкейка лежит сыр Филадельфия, а у нас более бюджетный и доступный нам вариант – творог. Но выглядит такой десерт ничем не хуже модного десерта. А для основы я использовала пряники, тоже неплохая альтернатива печенью.
Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных пряников. Прянички получаются очень нежные и мягенькие, и остаются они такими и на следующий день. Пряников по рецепту получается очень много, но если у вас небольшая семья можете готовить пол порции, или заморозить оставшееся тесто. Получится отличная заготовка, тесто при заморозке не теряет...
Сегодня предложу попробовать приготовить Панфорте — пирог с орехами и цитрусами. Буквально, панфорте означает «крепкий хлеб». Пирог получается пряным и достаточно твердым, как пряник. Это очень древний рецепт пирога, который, практически, каждый житель в Италии готовит на Рождество.
Эти быстрые пряничные печенья сочетают в себе все самые лучшие характеристики печенья, достаточно плотные и жевательные, но, в то же время воздушные и рассыпчатые. Невероятно ароматные из-за добавленных специй. *Время охлаждения теста не было включено в общее время готовки печенья
Вы можете использовать различные формочки для печенья: цветы, звезды, сердечки, пряничного человечка… Если у вас нет формочек — не беда, вы все равно можете приготовить эти вкусные имбирные пряники! Просто вырезайте их, используя стакан, обводя ножом круги. Украсить пряники можно на свое усмотрение и настроение )) Когда вы вытащите печенье...
Медовые, расписанные глазурью пряники -это не просто ароматная вкусность, но и необычный сувенир, который можно подарить на любой праздник, будь то Рождество или День Рождения. Можно поэкспериментировать с формой и выпечь пряники, подходящие к антуражу конкретного праздника. Выпеченные в домашних условиях прянички не будут содержать никаких искусственных красителей и ингредиентов,...
Хочется, чего вкусно и быстрого в приготовлении? Тогда этот десерт отлично подойдет. Торт, не требующий выпечки и много ингредиентов, да и готовить его очень просто. А самое главное им можно угощать семью, готовить для праздников и просто, для того чтобы попить чай.
Достаточно часто мы видим на полках магазинов красивые и на взгляд очень вкусные имбирные пряники, разукрашенные глазурью, но никак не решаемся их купить. По разным причинам, будь то их цена или сомнительная свежесть.
Приближается Рождество – самый светлый и добрый праздник, которого с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. А какое- же Рождество без главного своего символа – имбирного печенья. Обязательно испеките это волшебное печенье, и ваша квартира будет наполнена божественным ароматом специй и духом Рождества, а дети буду просто в восторге....
Так уж вышло, что у меня в закромах обнаружились черствые пряники, причем изрядно черствые. Выбрасывать их было жаль, и я решила импровизировать… Получился у меня весьма недурственный пирог к чаю, съелся быстро и с удовольствием!)
Пряники, пожалуй, самые популярные праздничное печенье. К новогоднему празднику часто готовят имбирные пряники. Они хороши при подаче с чаем и их можно подарить в подарок близким и родным. Предлагаю вам попробовать приготовить этих милых поросят. Будет чем заняться с детьми на каникулах)). Время готовки: 30 минут + 2 часа для...
В предверии зимних праздников решила попробовать испечь имбирное печенье, как раз попался рецепт без лишних жиров, масел и сахара, а муку использовала цельнозерновую. Я немного его усовершенствовала и вкус очень порадовал не только меня, но и моего мужа, который категорически не переносит сладости, десерты, печеньки и т.д. и т.п. По...
В преддверии Нового года, и когда за окном мороз, вкус и запах пряностей очень согревает и дарит радость. Запах имбирного печенья у многих вызовет ассоциацию с декабрем и праздниками!
Ржаная мука не частый гость на столе. А зря. От неё столько пользы! К тому же она разнообразит ваши вкусовые ощущения и, в сочетании с корицей, подарит вашему дому тепло и уют.
Имбирные пряники или печенье является любимым лакомством детей и взрослых. Добавление некоторых специй создает специфический вкус и аромат. Если их расписать глазурью, то подойдет для угощения на праздники: Новый год, День рождения, юбилей. Или просто для домашнего чаепития.
Для приготовления теста используются такие ингредиенты как мед, имбирь, гвоздика, корица, благодаря которым, печенье имеет насыщенный, пряный вкус и неповторимый аромат. Тесто имеет приятную текстуру, с ним легко работать и выпекать. Приготовление праздничных пряников – процесс довольно увлекательный, а особенно этап разукрашивания. Дети с удовольствием разделят с Вами это время.
Имбирные пряники чаще всего принято готовить в период новогодних и Рождественских праздников. За окном снег, сугробы, запах свежести и приближения праздника, а дома невероятный аромат корицы и имбиря, семья украшает елку и ждет долгожданных подарков. В нашем рецепте рассказывается о том, как приготовить те самые имбирные пряники из которых можно...
Расскажу Вам сегодня свой рецепт приготовления очень вкусных пряников, я еще их называю рождественскими, так как имбирь, корица и мед напоминают о зимних праздниках. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. На вкус это очень нежные...
Новые рецепты:
Винегрет с квашеной капустой без картошки
Горчичный соус на сметане и майонезе
Запечённая паста с тунцом
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
Суп с куриными голенями и лапшой
Запеченные куриные ножки в тесте
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Батон на сухих дрожжах в духовке
Запеченное мясо с картофелем и беконом
Жареные караси в панировке на сковороде
Жареные отбивные из свинины
Чизкейк со сливочным сыром