Мусака греческая
Посмотреть рецепт - Мусака греческая
Мусака — рецепты
Мусака — традиционное блюдо османской кухни. Завоевывая земли соседей, они принесли его на территорию Греции, Болгарии и других стран.
Классическая турецкая мусака включает в себя в качестве обязательных ингредиентов баклажаны, фарш из говядины и томаты.
По своей сути мусака — запеканка, в которую компоненты укладываются слоями. Готовят ее на плите, в глубоком сотейнике, или в духовом шкафу. Если мусака запекается, то незадолго до готовности ее заливают белым соусом бешамель и дают образоваться румяной корочке.
Популярна мусака и в Молдавии. Там к основному рецепту добавляют капусту, картофель, кабачки.
В качестве специй повара рекомендуют использовать орегано, базилик, мяту. Но рецепт мусаки позволяет импровизировать и делать многое по своему вкусу.