• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Вторые блюда > Шницель
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Шницель - домашние простые рецепты приготовления

Шницель — рецепты
Классический шницель готовят из говядины, часто можно встретить рецепты из свинины или курицы. Это сытное, сочное мясное блюдо с хрустящей корочкой, хорошо вписывается в мужской рацион.

Особенности приготовления шницеля:

  • мясо не отбивают (кусок должен быть тонкий и одинаковой толщины для равномерной прожарки);
  • используют панировку (обваливают в тесте или яйцах, сухарях);
  • жарят, полностью погружая в масло (на сковороде или во фритюре).

Панировку для этого блюда используют разнообразную, есть даже рецепт шницеля в пивном тесте (хорошо подходит для свинины). В процессе приготовления важно не передержать мясо, готовый шницель имеет приятный золотистый цвет, ни в коем случае не коричневый. После жарки маслу нужно дать стечь, либо промокнуть бумажной салфеткой.


Что можно приготовить:
Пирог штрудель

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Куриные отбивные в кляре из картофеля

Куриные отбивные в кляре из картофеля - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: куриная грудка; картофель; соль, перец; мука ; яйцо;
Куриные отбивные, обжаренные в тертом картофеле и яичке.

Посмотреть рецепт - Куриные отбивные в кляре из картофеля

Мини-шницель в панировке из манной крупы

Мини-шницель в панировке из манной крупы - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: свинина; манная крупа; яйца; растительное масло; соль, перец;
Шницель представляет собой тоненький мясной ломтик, обжаренный в какой-либо панировке. Шницель – блюдо уходящее своими корнями в традиции венской кухни. В изначальном варианте в качестве панировки использовались яйца, пшеничная мука...

Посмотреть рецепт - Мини-шницель в панировке из манной крупы

Шницель с грибным соусом

Шницель с грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свиной задок; Куриное яйцо; Сухари для панировки ; Соль, перец; Шампиньоны; Луковица; Зелень (укроп или другая); Жирные сливки; Сыр российский;
В Германии издавна шницель был едой охотников. Они возвращались с охоты с тушей кабана и жены жарили им из свежего мяса нежнейшие, обвалянные в панировке свиные котлеты с подливкой из...

Посмотреть рецепт - Шницель с грибным соусом

Мясо под яичным соусом с грибами

Мясо под яичным соусом с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свиной шницель; Грибы; Горчица; Желток куриный; Репчатый лук; Чеснок; Сметана; Растительное масло; Зелень; Соль; Молотый черный перец;
Мясо, маринованное в горчице, запеченое под яичным соусом с жаренными шампиньонами.

Посмотреть рецепт - Мясо под яичным соусом с грибами

Шницель из говядины в панировке

Шницель из говядины в панировке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: мякоть говядины; мука; тертого сыра пармезан; яйца; измельченной петрушки; соли; перца; мускатного ореха; молока; панировочных сухарей; сливочного масла; лимон (по желанию);
Этот простой рецепт жаренного шницеля один из наших любимых в семье. Свиные отбивные без костей также могут заменить мякоть говядины и имеют прекрасный вкус!

Посмотреть рецепт - Шницель из говядины в панировке

Шницель из свинины с грибной подливой

Шницель из свинины с грибной подливой - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: свиной вырезки без костей; панировочных сухарей; тертого сыра пармезан; сушеных хлопьев петрушки; соли; свежемолотого перца; сливочного масла; чеснока; сухого белого вина; грибов, нарезанных ломтиками; кукурузного крахмала; воды; оливкового масла;
Шницель из отбивной свинины с грибной подливой

Посмотреть рецепт - Шницель из свинины с грибной подливой

Шницель с соусом песто под сыром

Шницель с соусом песто под сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свиной шницель; Базилик ; Миндальные орехи; Чеснок ; Растительное масло; Оливки ; Сыр Сулугуни ; Соль ; Молотый черный перец ;
Лето — пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Даже если у вас нет собственного...

Посмотреть рецепт - Шницель с соусом песто под сыром

Куриный шницель в панировке

Куриный шницель в панировке - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: куриной грудки без костей, тонко нарезанных; яйца; меда; дижонской горчицы; соевого соуса; измельченного чеснока; панировочных сухарей; соли; молотого черного перца; масло растительное; лимон;
Вкусно и несложно. Детям эта курица нравится, да и в ещё захотите!

Посмотреть рецепт - Куриный шницель в панировке

Шницели куриные с ароматным грибным соусом

Шницели куриные с ароматным грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: пшеничные молотые сухари; грудки куриные; рафинированное масло растительное; просеянная мука пшеничная высококачественная; черный перец тонкомолотый; сливочное топленое масло; тростниковый сахарный песок; коричневые шампиньоны; сырое яйцо куриное отборное; пармезан тертый; белый салатный лук большой; сливочный плавленый сыр; тонкомолотая соль морская; маложирные сливки;
Полноценная еда — куриный шницель с ароматным грибным соусом. Осталось приготовить лишь гарнир из картошечки или риса.

Посмотреть рецепт - Шницели куриные с ароматным грибным соусом

Куриный шницель в кляре

Куриный шницель в кляре - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Панировочные сухари; Яйцо; Масло любое; Соль, специи, перец;
Приветствую всех читателей этого рецепта! Шницель из курицы это вкусно, сытно и главное быстро. Если в вашем сборнике рецептов почему-то его еще нет, то скорее добавляйте.

Посмотреть рецепт - Куриный шницель в кляре

Жареный свиной шницель

Жареный свиной шницель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Свинина; Яйцо; Молоко; Перец; Панировочные сухари; Мука; Соль;
С немецкого шницель переводится «нарезать». Мясо нарезается тонко. Изначально так называли блюдо венской кухни, готовилось которое из телятины. В Россию блюдо пришло в начале XX в. Сейчас его готовят из...

Посмотреть рецепт - Жареный свиной шницель

Шницель из индейки, обжаренный в манке

Шницель из индейки, обжаренный в манке - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: индейка; манка; яйцо; рис; кукуруза; стручковая фасоль; соль; растительное масло;
Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным и простым рецептом приготовления натурального шницеля. Также в этом рецепте я расскажу как просто приготовить диетический рис с фасолью, в качестве гарнира к шницелю.

Посмотреть рецепт - Шницель из индейки, обжаренный в манке

Куриный кордон блю

Куриный кордон блю - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Ветчина; Грудка; Плавленый сыр; Яйцо; Смесь перцев ; Мука ; Соль; Сухари панировочные ;
Кордон блю — это шницель, приготовленный в тройной панировке из сухарей, муки, яйца. Подавать можно с любым гарниром. Мясные блюда хорошо сочетаются с овощами, например, оригинальной будет подача куриного кордон...

Посмотреть рецепт - Куриный кордон блю

Куриный шницель с соусом из спаржи

Куриный шницель с соусом из спаржи - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: готовые стручки спаржи (отварные); сливки; куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам (филе); соль и черный молотый перец ; мука; яйца; сухих панировочные сухари; растительное масло;
Сливочный соус из спаржи, подается с куриным шницелем. Очень легкий соус и само блюдо. Гостей впечатает )). Подается с картофельным пюре и свежей кукурузой.

Посмотреть рецепт - Куриный шницель с соусом из спаржи

Шницель из капусты кольраби

Шницель из капусты кольраби - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Для шницелей:; капуста кольраби; панировочных сухарей; муки; кукурузного крахмала; муки из гороха нут; черный перец; воды; масло; Для горохового пюре:; сладкий горошек; лук-шалот; чеснок; соль; черный перец ; веганского молока; веганское масло;
Каждую осень, собрав урожай, я размышляю что приготовить из капусты кольраби. Недавно подруга поделилась рецептом жареной капусты в кляре.

Посмотреть рецепт - Шницель из капусты кольраби

Шницель

Шницель - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Свинина постная ; Соль; Перец; Мука;
Рецепт прост в приготовлении. К тому же плюс этого блюда в том, что оно готовится из постной свинины.

Посмотреть рецепт - Шницель

Шницель из курицы с салатом из сыра и гороха

Шницель из курицы с салатом из сыра и гороха - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; яйцо; сухари для панировки ; специи (соль, перец); растительное масло для жарки; Для салата; зеленый горошек консервированный; сыр "Фета"; оливковое масло, сметана, майонез; листья мяты;
Шницель – это известное австрийское блюдо. Готовить его можно из курицы, говядины и свинины. Классический рецепт родом из Вены. Мы приготовим из курицы, с легким салатиком из зеленого горошка и...

Посмотреть рецепт - Шницель из курицы с салатом из сыра и гороха

Куриный шницель в кляре

Куриный шницель в кляре - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Яйцо куриное; Мука; Панировочные сухари; Соль; Перец черный молотый;
Куриный шницель готовится из филе, которое аккуратно отбивается, а затем в кляре из яйца, муки и хлебной крошке обжаривается с двух сторон. Подают шницеля к столу с гарниром — макаронами,...

Посмотреть рецепт - Куриный шницель в кляре

Венский шницель

Венский шницель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Мясо говядины (телятины); Соль; Мука; Яйца; Панировочные сухари; Растительное масло; Сливочное масло; Лимон;
Венский шницель известное по всему миру блюдо австрийской кухни. Готовится быстро и просто.

Посмотреть рецепт - Венский шницель

Венский шницель

Венский шницель - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: телятины; муки; яйца; растительного масла; соль и перец ; панировочных сухарей; масла для жарки; лимон;
«Шницель», если проще сказать, означает мясо в панировке. Готовится крайне просто. Подавать шницели с салатом, соусом и картофелем фри.

Посмотреть рецепт - Венский шницель

Свиной шницель с салом и луком

Свиной шницель с салом и луком - рецепт с фото
Шницель с поджаркой из сала и лука — аппетитное и сытное блюдо. Его можно приготовить и на обед, и на ужин. Сало, лук, перец придают мясу сочность и аромат. Для...

Посмотреть рецепт - Свиной шницель с салом и луком

Шницель из телятины по-австрийски

Шницель из телятины по-австрийски - рецепт с фото
Готовить это традиционное австрийское блюдо необходимо из телятины самого лучшего качества. Можно, конечно, для этой цели использовать и говядину, но шницели получатся не такими нежными и сочными. Подавать приготовленный австрийский...

Посмотреть рецепт - Шницель из телятины по-австрийски

Лучшие и новые рецепты

  • рис, перемешанный с тушеными овощами
    Рис с тушеными овощами
  • Песочный пирог с начинкой из кабачков
  • Пудинг с бананом
  • Баклажаны с сыром и помидорами из духовки
  • Телячий стейк, тушеный в вине с овощами
  • Кальмары фаршированные с рисом и овощами
    Кальмары фаршированные с рисом и овощами
  • Рыба, запеченная в соли
  • Отварная окрошка с колбасой и сметанно-горчичной заправкой
  • Шоколадный постный пирог
  • Рассольник с перловой крупой
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.