Итальянский суп из рыбы (рыбная солянка)

Итальянский суп из рыбы (рыбная солянка)

Ингредиенты

Рыба (желательно разного вида) - 700 гр.
Лимон - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 перца
Морковь - 2 шт.
Оливки - 1/2 банки
Маслины - 1/2 банки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло - 2 ложки
Томатная паста - 2 ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Лучший итальянский суп из рыбы семейства лососёвых и тилапии с добавлением маслин, оливок, красного перца, лука, морковки и лимона.

Когда обычная пища начинает приедаться, поневоле обращаешь внимание на другие блюда. Сначала пробуешь все из кулинарии и поваренной книги собственной страны, затем обращаешься к заграничной кухне. Стараешься приготовить самые необычные яства, придуманные лучшими поварами мира. Сегодня мы не будем касаться экзотики, а сварим обычный итальянский рыбный суп. Впрочем, суп обычен для итальянцев, а для нас это блюдо также является нестандартным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы сварить итальянский рыбный суп, необходимо подобрать нужное количество ингредиентов для этого рецепта. Желательно в точности ему соответствовать. Впрочем, если вы не найдете в магазине тилапии, то вполне можно обойтись одним лососем.

Шаг 2

Чистим рыбу, избавляясь от чешуи, внутренностей, плавников. Удаляем жабры из головы.

Шаг 3

Всю рыбу кладем в варочную емкость, заливаем водой и ставим варить в течение 30 минут. Затем рыбу вынимаем из варева и очищаем ее от костей. Рыбный бульон нужно процедить.

Шаг 4

Далее шинкуем мелкими кубиками лук. Болгарский перец, морковь и огурец нарезаем кусочками.

Шаг 5

Кладем лук на сковороду, добавляем масло и начинаем его обжаривать. Затем высыпаем морковку, перец и продолжаем жарить, помешивая деревянной лопаткой. После того как овощи потушатся, можно добавить специи и томатную пасту.

Шаг 6

Чистим картошку и нарезаем мелкими кусочками, затем бросаем ее в кипящий бульон, оставшийся от варки рыбы, и продолжаем варить около пятнадцати минут.

Шаг 7

Бросаем в бульон с картошкой овощную поджарку.

Шаг 8

Когда варево вновь начнет кипеть, добавляем в него рыбу, ломтик лимона, лаврушку, оливки и маслины. Варим еще четыре минуты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Итальянский суп из рыбы (рыбная солянка) - шаг 9

После этого можно снять кастрюлю с супом и поставить настаиваться на полчаса, предварительно выжав в него немного лимонного сока. Итальянская солянка с рыбой готова к употреблению.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий