Пирожное «Картошка» из бисквита

Посмотреть рецепт - Пирожное «Картошка» из бисквита
Бисквит — рецепты
Если вы встречаете в названиях рецептов выражения «бисквит с творогом», «бисквит с кефиром», надо понимать, что речь идет не о классическом бисквите.
В настоящем бисквите присутствуют только яйца, сахар и мука. Пропорции тоже остаются неизменными в этом рецепте. На одно яйцо средних размеров возьмите по одной столовой ложке муки и сахарного песка. Для более плотного бисквита одну ложку муки замените картофельным крахмалом. Ароматизировать тесто можно ванильным сахаром.
Желтки надо отделить от белков и взбивать отдельно в сухой, чистой посуде. Сахар и мука добавляются постепенно и очень осторожно. Бисквит — изделие вкусное и очень нежное, не терпящее резких действий.
Когда вы научитесь правильно готовить бисквит, можете смело экспериментировать с добавками — корица, молотые орехи, кокосовая стружка разнообразят вкус.