Чахохбили из куриных крылышек на сковороде

Посмотреть рецепт - Чахохбили из куриных крылышек на сковороде
Чахохбили — рецепты
Чахохбили — название этого блюда произошло от грузинского названия фазана. Поэтому традиционно готовят чахохбили из птицы. В основном используют курицу, как самую доступную.
Но ничуть не хуже получается чахохбили и говядины, баранины или свинины. Главное условие, чтобы мясо было достаточно жирным. Мясо или птицу удобно сразу нарезать порционными кусочками. Курицу можно резать покрупнее, а мясо — примерно, как на рагу.
В силу того, что чахохбили очень популярно, каждый повар принес в приготовление что-то свое, но неизменным осталось большое количество лука, кавказских специй и зелени.
Среди особенностей приготовления чахохбили — обжаривание кусочков мяса перед тем, как положить его на томатную подушку из лука и специй. При этом полезные вещества из мяса не уходят, а как бы запечатываются.
Блюдо подают как самостоятельную горячую закуску либо с рисом или картофелем в качестве гарнира.