Фоторецепт
https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
Фоторецепт
ПОДПИСАТЬСЯ
  • Рецепты
  • Вторые блюдаЧахохбили
  • Чахохбили

Чахохбили - рецепты приготовления

Чахохбили — название этого блюда произошло от грузинского названия фазана. Поэтому традиционно готовят чахохбили из птицы. В основном используют курицу, как самую доступную.
Но ничуть не хуже получается чахохбили и говядины, баранины или свинины. Главное условие, чтобы мясо было достаточно жирным. Мясо или птицу удобно сразу нарезать порционными кусочками. Курицу можно резать покрупнее, а мясо — примерно, как на рагу.
В силу того, что чахохбили очень популярно, каждый повар принес в приготовление что-то свое, но неизменным осталось большое количество лука, кавказских специй и зелени.
Среди особенностей приготовления чахохбили — обжаривание кусочков мяса перед тем, как положить его на томатную подушку из лука и специй. При этом полезные вещества из мяса не уходят, а как бы запечатываются.
Блюдо подают как самостоятельную горячую закуску либо с рисом или картофелем в качестве гарнира.
Чахохбили - подробнее...

Блюда из курицы Куриное филе Курица с овощами Чахохбили из курицы Курица тушеная Куриные бедрышки Куриные голени Куриные грудки Куриные ножки Куриные окорочка Курица в мультиварке Грузинская кухня

Чахохбили из курицы - рецепт с фото
Чахохбили из курицы
Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили.  Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя в последнее время используют любое мясо. И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры. По свой сути чахохбили – это...




Чахохбили из курицы - рецепт с фото
Чахохбили из курицы
Чахохбили в переводе означает фазан. Именно из фазана готовилось первое чахохбили в Грузии. По рецепту используем тушку курицы, получается не менее вкусно. Приправа хмели-сунели с зеленью придает особый вкус мясу с соусом. Готовится легко и с минимальной затратой времени.
Чахохбили из куриных крылышек на сковороде - рецепт с фото
Чахохбили из куриных крылышек на сковороде
Для рецепта возьмите куриные крылышки. Куриные части должны быть в охлажденном состоянии. Крылышки разрежем на части, поджарим на сковороде, а затем дополним овощами. Подробности – в рецепте.

Чахохбили из свинины - рецепт с фото
Чахохбили из свинины
Мясо можно использовать абсолютно любое. Также это может быть не вырезка, а, например, крылья, куриные бедра и т.д.
Чахохбили из курицы с овощами - рецепт с фото
Чахохбили из курицы с овощами
Чахохбили – знаменитое блюдо грузинской кухни. Основным ингредиентом чахохбили является курица, а дополняют ее различные овощи. Вариаций на тему приготовления данного блюда великое множество. Но, как и большинство грузинских рецептов, чахохбили непременно содержит большое количество специй и зелени. Основной нюанс в приготовлении данного чахохбили – обжаривание курицы без добавления масла....

Чахохбили из курицы - рецепт с фото
Чахохбили из курицы
Чахохбили — это одна из изюминок грузинской кухни. Кусочки курицы пропитываются ароматной и пикантной заправкой, все вкусы отлично сочетаются друг с другом. Весь вкус блюда заключается в ароматной подливке, специях и травах — хмели-сунели, острый перец, паприка, кинза и петрушка. По желанию, в готовое блюдо можно добавить измельченную зелень базилика....
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.