Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты

Говядина на кости - 0,5 кг
Вода - 5 л
Капуста б/к - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1-2 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Зелень - 2-3 веточки
Сметана - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Приготовить украинский борщ проще, чем это кажется. Он не только аппетитно выглядит, но и очень вкусный!

Когда спрашивают о супе, первым на ум всегда приходит БОРЩ! Это блюдо славянской кухни справедливо завоевало себе ведущую роль среди первых блюд.

Традиционно борщ варится на мясном бульоне, так он получается наваристым. Красивый цвет борщу обеспечивает свекла, а аромат придаст зубчик чеснока и лавровый лист, добавленные в самом конце готовки. И не забудьте про сметану. С ней борщ вкуснее!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ украинский - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите. Мясо на косточке промойте. Приготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ украинский - шаг 2

В большой кастрюле косточку залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь. Варите около часа. Мясо должно отходить от кости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ украинский - шаг 3

Капусту нашинкуйте. Если вы хотите добавить квашеной капусты, предварительно вымочите ее в холодной воде и выжмите.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ украинский - шаг 4

Картофель нарежьте дольками. Морковь и свеклу натрите на терке. Лук измельчите. Из готового бульона выньте кость и мясо. Опустите в кастрюлю нашинкованную капусту и посолите.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ украинский - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ украинский - шаг 5

Лук и морковь спассеровать на растительном масле на сковороде. Добавьте в кастрюлю. На сковороду выложите свеклу, добавьте бульон (3 ст. л.) из кастрюли и потушить 5-6 минут. В это время разберите мясо из бульона. Хорошие кусочки порежьте и верните в кастрюлю. Не забудьте проверить суп на соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ украинский - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ украинский - шаг 6

Когда свекла будет готова, переложите ее в кастрюлю и поварите суп еще минут 5. За минуту до готовности, добавьте в борщ лавровый лист и зубчик чеснока (по желанию). При подаче в суп положите сметану и зелень. Подавайте с черным хлебом.

Автор рецепта: опубликовано: 31.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий