Слоёный салат мимоза с консервированным тунцом

Посмотреть рецепт - Слоёный салат мимоза с консервированным тунцом
Салат Мимоза — рецепты
Салат «Мимоза» — это известный рыбный салат, который был частым гостем каждого советского стола. Такой салат отличается нежной сливочной структурой и приятным сочетанием различных ингредиентов с рыбой. Для приготовления этого салатика используют сливочное масло, плавленный или твердый вид сыра, репчатый лук, соус майонез, куриные яйца, слабосоленую рыбу или рыбные консервы. Слабосоленую рыбу красных сортов мелко шинкуют, а консервы хорошенько приминают вилкой. Лучше всего использовать консервированный лосось, горбушу, скумбрию или сардины. Все слои «Мимозы» смазывают майонезом, а верх салата посыпают тертым яичным желтком, который так напоминает красивые цветы мимозы. Перед подачей, нужно дать салату настояться минимум пару часов. Затем салат Мимоза можно подавать к столу вместе с пряными гренками или брускеттой.