Рассольник из банки (с перловкой)
Посмотреть рецепт - Рассольник из банки (с перловкой)
Бульоны — рецепты
Какими эпитетами можно описать бульоны? Правильно — ароматные, наваристые, золотистые.
Когда-то бульоны были не только основой для вкусных супов. Их подавали как самостоятельное блюдо. Качество бульонов говорило об умении хозяйки.
Чтобы бульон удался, необходимо соблюдать простые рекомендации:
мясо на кости, птицу, рыбу, овощи кладите в холодную воду;
на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, удалите пенку, варите на медленном огне в течение 2-3 часов;
специи — лавровый лист, перец горошком, лук, добавляйте за полчаса до завершения варки бульона.
Бульон может получиться слегка мутным. Устранить этот недостаток можно с помощью яичного белка. Взбейте его вилкой. Вылейте в бульон. Затем процедите.
Подавайте бульоны с гренками, сухариками, профитроли, свежей зеленью.