Яблочный штрудель-косичка
Посмотреть рецепт - Яблочный штрудель-косичка
Штрудель — рецепты
Штрудель — это вкусная и ароматная выпечка родом из Австрии. Этот десерт готовят в форме рулета со сладкой фруктовой начинкой. Для приготовления штруделя используют вытяжное тесто, в которое заворачивают с помощью вафельного полотенца начинку из рубленных яблок, грецких орехов, изюма и меда. Также, можно использовать для основы слоеное или творожное тесто, которое нужно раскатывать очень тонко, чтобы все слои рулета успели хорошенько пропечься. Обязательными ингредиентами такого десерта являются пряность ароматной корицы и сахарная пудра. Корицу добавляют в начинку к яблокам, а пудрой посыпают уже остывший штрудель. Готовый десерт подают с шариком ванильного мороженого. Попробуйте различные варианты приготовления штруделя и вас точно порадует его нежный вкус, хрустящая основа и сочная сладкая начинка.