Сливочный суп с рисом и индейкой

Сливочный суп с рисом и индейкой

Ингредиенты

Мясо индейки (мякоть) - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки - 1 ст.
Растительное масло - для жарки

Сливочный суп с рисом и индейкой очень вкусный. Сливки придают супу нежность и необыкновенный вкус.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Мясо индейки относится к диетическим продуктам. Если приготовить суп с индейкой, то можно такое блюдо давать маленьким детям или тем, кто придерживается правильного питания.

Пошаговый рецепт

Мясо индейки помыть, нарезать на порционные кусочки.

Налить в кастрюлю воду, забросить мясо, довести до кипения. При появлении пены, снять ее шумовкой.

Варим бульон на умеренном огне 15-20 минут.

Очищаем картофель, лук  и морковь. Картофель нарезаем на средние кубики, морковь натрем на самой мелкой терке, лук мелко шинкуем.

Отправляем картофель в бульон и варим 15-20 минуток.

Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, до прозрачного состояния лука.

Рис промываем и отправляем в суп. Варим до готовности.

Добавляем обжаренные овощи, солим, перчим. Доводим до кипения.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять супу 10 минут.

  • Фото рецепта - Сливочный суп с рисом и индейкой - шаг 10

Разливаем на порции и добавляем по вкусу сливки. Подавать можно с кусочками обжаренного хлеба или сухариками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий