Салат «Три на Три»
Посмотреть рецепт - Салат «Три на Три»
Баклажаны на зиму — рецепты
Если спросить у экономной хозяйки, какие виды овощей она консервирует на зиму, после огурцов и помидоров в ответе будут баклажаны. Этот овощ имеет заслуженную популярность благодаря большому количеству вариантов заготовки на зиму.
Из баклажанов делают икру на зиму. Причем существует самый простой рецепт, где есть только печеные баклажаны и соль. Открывая зимой баночку с такой икрой, можно добавить свежий чеснок, зелень и получить прекрасную витаминную пасту для бутербродов.
На зиму баклажаны можно солить или мариновать с большим количеством зелени, сладкого перца и чеснока.
Если у вас есть место в морозильной камере, сделайте полуфабрикат из печеных баклажанов. Испеките их в духовом шкафу или микроволновке, упакуйте в полиэтиленовый пакет и поместите в камеру. В сыром виде баклажаны не замораживают.
В некоторых странах сушат баклажаны на зиму подобно грибам.