Для рецепта я использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Предварительно ягоды были промыты и обработаны соответствующим образом. Если вы будете использовать для варки компота свежую чёрную смородину, то переберите её и промойте. Количество сахара регулируйте на своё усмотрение.
Для рецепта используется виноград с косточками, поэтому стоит обратить внимание на то, что хранить компот в своих запасниках нужно не больше 7-8 месяцев. Среди ингредиентов присутствует лимонный сок, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 1 л. Стеклянную емкость обязательно простеризуйте, крышку прокипятите.
Продолжаем готовиться к зиме и перерабатывать фрукты и ягоды. Сегодня у нас на очереди рецепт простого, но очень вкусного компота из свежих слив. Приятно будет зимним вечером распечатать баночку ароматного напитка и насладиться вкусом ушедшего лета.
Этот компот из черешни можно приготовить и просто пить из холодильника, а можно закрутить в банки на зиму, ведь так приятно и вкусно зимой открыть баночку компота…
Вкусный и ароматный вишневый компот. Для заготовки вам потребуется три 3х литровые банки и крышки.
Если вы готовите компот из целых фруктов, то необходимо, чтобы груши постояли в кипятке около 30 минут. В этом рецепте используются груши, порезанные на кусочки, поэтому их заливают сразу сиропом. Можно закатать компот на зиму, а можно пить его сразу, но необходимо, чтобы он настоялся.
Для приготовления компота из чёрной смородины на зиму ягоды перебираем, удаляем лишний мусор, веточки и листочки. Тщательно промываем ягоды под проточной водой, а затем откидываем их на дуршлаг. Количество ингредиентов дано на литровую банку. Тару обязательно простеризуйте над паром (в духовке или микроволновке), а крышку к ней прокипятите.
Для рецепта мы использовали красную, белую, чёрную смородину и крыжовник. Для приготовления компота обязательно простеризуйте банки, а крышки прокипятите. Компот Ягодное ассорти получился вкусным, сладким, ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 1 л компота. Вот подробности приготовления.
Чтобы приготовить ароматный компот из абрикосов и апельсина на зиму, возьмем нужные ингредиенты. Тщательно промываем абрикосы. Косточки удалять не будем. Также тщательно промываем апельсин. В чайнике вскипятите воду. Количество ингредиентов дано на банку объёмом 1 л. Обязательно банку простерилизуйте над паром либо другим удобным для вас способом (в микроволновке, в...
Для сладкой заготовки из персиков рекомендуется использовать плоды с плотной структурой, слегка недозревшие. Тщательно промойте неповрежденные персики под проточной водой. Ворсистость нужно удалить. Банки для заготовки простерилизуйте над парой (или как вам удобно), крышки прокипятите.
Приятно открыть зимой баночку с вишней в сиропе. Такой десерт можно использовать по-разному. Например, ягодами можно разнообразить подачу мороженого. Вишнёвый сироп подойдёт для пропитки коржей для торта. Также из сиропа можно делать вкусные напитки, морсы.
Для консервации выбирайте плотные, твёрдые абрикосы, лучше всего, если они будут немного неспелые. Лучше взять абрикосы целые, без вмятин и подпорченных участков или хорошенько их обработать. Абрикосы требуют много сахара, даже если они сами по себе сладкие, в компоте они будут кислыми, следует это учесть при приготовлении.
Различные прохладительные напитки: лимонады, компоты, квас и сока домашнего приготовления необычайно вкусны и полезны. Их можно употреблять, как только приготовил, либо законсервировать на зимний период времени. Сегодня займемся компотом из винограда.
Компот всегда был любимым напитком деток и взрослых. Его варят из ягод и фруктов. В древности компот называли взваром и готовили по праздникам. Сегодня мы можем позволить себе этот напиток в любое время года. Достаточно купить или собрать свежих ягод или же в летний сезон закатать его в банки.
Эта универсальная заготовка подойдет для пропитки тортов, для поливки творога, сырников, оладушек, для десертов. А если разбавить водой — получится чудесный компот. Итак, достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению!
Предлагаю один из лучших рецептов консервирования груш. Сохраним вкусные и ароматные плоды на зиму. В грушах содержится не очень много витаминов, зато много пектина и пищевых волокон. А китайцы даже пьют грушевый сироп от кашля. Будем готовить не компот, а именно консервированные плоды, ведь зимой так хочется порадовать себя и...
Приготовление компота от варенья отличается тем, что в компот кладётся гораздо меньше сахара, а также компот, в отличие от варенья, варят гораздо меньшее время или ягоды просто заливают кипятком. Если вы хотите пить его сразу, то нужно подождать хотя бы сутки, компот из малины должен настояться.
Для рецепта выбирайте крупный апельсин. Апельсин и лимон тщательно промойте под водой, затем обдайте цитрусовые кипятком. Сахар можно сразу весь не использовать, а добавить в конце варки напитка, попробовав его на вкус.
Этот напиток актуален как никогда при наступлении жары, хотя и в обычное время полезный и вкусный напиток полезен тоже. Он приготовлен в домашних условиях, не содержит красителей и консервантов, а также полностью сохраняет все полезные свойства ягод.
Насыщенный, ароматный и полезный напиток. Придётся по вкусу и взрослым и детям. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Что может быть вкуснее, чем вкусный напиток из свежих ягод и фруктов? Компот из свежих яблок и ягод получается очень вкусным, кисло-сладким и тонизирующим. Его можно давать даже деткам. Количество ингредиентов указываю из расчета на 2,5 л воды и концентрация будет хорошей, а вот количество сахара регулируйте индивидуально, так как...
Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из красного вина, за что он и получил название «Сангрия», кроваво-красный. Вы можете использовать вино по своему вкусу, я предпочитаю красное...
Для домашнего напитка можно взять яблоки любого сорта. Количество сахара дано условно и будет зависеть от того, насколько у вас сладкие яблоки.
Груши для такого компота лучше взять твердых сортов, иначе в компоте они разварятся. Виноград может быть зеленый или синий, а если хочется чтоб компот был не прозрачный, можно добавить малину для розового оттенка. Сладкий вкус груши переплетается с кислинкой винограда. Такой компот будет летом прохладительным напитком и спасет от жажды,...
Для компота в данном рецепте использованы небольшие сладкие яблоки (как ранетки). Для напитка на зиму выбирайте неиспорченные и неповрежденные плоды яблок. Расчёт ингредиентов — на одну баночку объёмом 1 л. Кстати, заранее простерилизуйте банку, а крышку прокипятите.
Летом самое время варить вкусные и ароматные компоты из свежих фруктов и ягод
Консервированные компоты помогают зимой вспомнить о лете. Ведь ягоды не долго радуют своим вкусом, поэтому их консервируют в виде компотов. Для яркого вкуса и запаха ягоды часто сочетают. Можно приготовить, например: компот из крыжовника и вишни Компот имеет красивый рубиновый оттенок и приятный аромат.
Пока свежие ягоды крыжовника есть на кустах, объедаемся по полной и запасаемся витаминами. Ну а как наступят холода и свежих ягод уже не будет, можно будет открыть компот из банки и насладится этим невероятно вкусным напитком. Ягодки не теряют форму при консервировании и очень вкусные. При нежданном приходе гостей еще...
Отличная альтернатива покупным сокам.
Компот из двух компонентов — удачная кулинарная композиция. Благодаря красной смородине напиток приобретает красивый цвет и неповторимую кислинку. Яблоки лучше использовать сладких сортов, вкус получится необыкновенным и насыщенным. Резать их крупно, чтобы зимой насладиться ароматным компотом и вкусом сочных яблок. Простой и быстрый рецепт без стерилизации, рассчитан на трехлитровую банку.
Один из самых любимых компотов зимой!
Все мы любим вкусные напитки, а еще если они будут полезными еще лучше. Утоляющий жажду летом компот из малины получается очень вкусный сладкий. Напиток очень любят дети, да и не только, взрослые тоже не откажутся. В малине много витамина С, поэтому ее можно применять при простуде.
На зимний период времени делается немало различных заготовок, как говорится: кто на что горазд. Соленья, варенья, заморозки, компоты — наш народ забивает погреба и холодильники чем только можно. И это не только потому, что зимы у нас суровые и длинные. Наши домохозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев и поэтому делают...
Компот из вишни очень вкусный и простой в готовке. Вишни сами по себе кислые, поэтому не нужно добавлять лимонную кислоту. Так же компот получается очень ароматным, в меру кислым, имеет насыщенный бордовый цвет. Такой компот не уступает магазинным сокам и, конечно же, намного полезнее. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Вкуснейший и полезнейший напиток в жаркий летний день – смузи из сезонных ягод. Сейчас на улице июль, а значит разнообразие ягод огромное. Сегодня выбираем вишни, чернику и красную смородину! Получается просто витаминная бомба!
Компот из июльских, ярких и полезных ягод – красной смородины, черники и шелковицы. Готовим компот без сахара- чтобы было действительно полезно. Если Вам не будет хватать сахара, то потом лучше добавьте мед
Летне-осенняя пора – это время заготовок овощных, фруктовых и ягодных запасов на приближающуюся суровую зиму. Что только наши домохозяйки не умудряются приготовить за это время. Огромное количество консервированных, соленых, маринованных, жареных, вареных продуктов закатываются в неимоверное число банок и баночек. А затем ими забиваются полки погребов и холодильников. Давайте тоже...
Что может быть лучше холодного освежающего лимонада в жаркие летние дни, когда солнце печет просто не выносимо! Правильно, ничего! Так давайте вместо покупных напитков с кучей красителей и ароматизаторов сами приготовим вкуснейший напиток – из красной смородины, минеральной воды и мяты
Лето — это самое подходящее время для приготовления такого замечательного напитка, как компот. Можно готовить, как из сухофруктов, замороженных ягод и фруктов, а также из свежих. Я предлагаю приготовить из замороженных заготовок.
В жару спасают лёгкие холодные напитки, поэтому предлагаю приготовить домашний компот из желтой черешни, малины и смородины. Для насыщенности цвета добавляю ещё немного и ежемалины. Компот получается кисло-сладким, так как много сахара не кладу.
Все привыкли консервировать овощи, но мало кто консервирует фрукты, а зря! Консервированные фрукты хранятся долго и сохраняют все полезные свойства. Сегодня поделюсь с вами рецептом консервированных цельных яблок. Яблоки по этому рецепту получается сочными, хрустящими и очень вкусными. Лучше выбирать фрукты небольшого размера, небольшие веточки лучше убрать, но по желанию...
Летом, когда изобилие ягод и фруктов просто нельзя не сварить вкусный домашний напиток. Предлагаю вариант приготовления компота из клубники, земляники и абрикосов. Напиток получается свежий, кисло-сладкий и очень вкусный, дети пьют с удовольствием
Свежий и ароматный вкус этого домашнего напитка не оставит равнодушными никого из ваших гостей! А дети забудут о газировке и вредных напитков, настолько хорош натуральный компот из красной смородины с апельсином.
Очень вкусный, насыщенный, освежающий компот порадует всю семью. Скоро начинается сезон абрикосов, можно побаловать себя таким компотом. Компот готовится быстро, ингредиенты доступные и полезные. *По этому же принципу готовлю компот из персиков.
Вкусный десерт, который порадует вас в зимнее время сочетанием солнечной сладости абрикоса и цитрусовой ноткой апельсина. Для компота лучше взять спелые, но достаточно крепкие абрикосы, тогда они не разварятся и не дадут осадка. Апельсины выбирать с тонкой цедрой, чтоб не допустить излишней «горчинки». Пожалуйста, не забудьте простерилизовать чистые банки (...
Вкуснее и полезных напитков, чем домашние я ещё не пробовала, поэтому постоянно стараюсь готовить компоты из замороженных ягод. Компот из ежемалины, смородины и яблок получается кисло-сладким, насыщенным и концентрированным.
Предлагаю приготовить компот из замороженного ассорти смородины и клубники. Компот получается ароматным, кисло-сладким. Такой вариант компота подходит даже для деток от годика.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного компота из замороженных ягод и мандарина, который получается насыщенным и ароматным. Его вкус порадует вас своей оригинальностью и легкой мандариновой кислинкой.
Очень люблю клубнику во всех вариантах приготовления, а ещё мне нравится клубничный компот, но сегодня хочу поделиться вкусным рецептом не совсем привычного клубничного компота.
Если вам нравятся домашние компоты, сварите вкусный напиток на основе замороженных ягод. Используется заготовка из черной смородины. Компот получается с привлекательным мягким вкусом благодаря присутствию в нем листочков сушеной мяты. Варить компот просто и легко. Приступаем.