Домашний компот из яблок, малины и красной смородины
Посмотреть рецепт - Домашний компот из яблок, малины и красной смородины
Компоты — рецепты
Компоты стали настолько привычными в нашем питании, что многие считают их исконно русскими напитками. Ошибаются. Компоты пришли к нам из Франции. У славянских народов были популярны взвары (узвары), сваренные из сухофруктов.
С наступлением летнего фруктового изобилия, редко какая хозяйка не заготавливает витамины впрок. Один из самых доступных способов — компоты. Их варят из яблок, абрикосов, айвы и многих других фруктов. Особенно хороши компоты-ассорти.
Имея в домашней морозильной камере достаточное количество фруктов и ягод, вы сможете варить компоты из них. Для этой цели они подойдут, как нельзя лучше.
Когда-то компоты подавали в качестве десерта вместе с фруктами в глубоких тарелках. Эдакий вариант «фруктового супа». Почему бы не попробовать и этот оригинальный способ подачи компота?