Заварной крем на сливках

Посмотреть рецепт - Заварной крем на сливках
Крем — рецепты
В Энциклопедии домашнего хозяйство слово «крем» имеет два значения. Им обозначают самостоятельное сладкое десертное блюдо и полуфабрикат для украшения и начинки выпечки (тортов, булочек, пирожных).
Крем на десерт обычно готовят из жирных сливок, желатина, сахара. Для вкуса и аромата добавляют различные фрукты, орехи, ликеры. Подают в специальной посуде, называемой креманками. Украшают крем на десерт свежими ягодами, фруктами, печеньем.
Кондитерский крем готовят из гораздо большего количества ингредиентов. Самые простые кремы — сметанный и белковый. Более сложные и многокомпанентные это сливочный и заварной. С помощью кондитерского крема не только прослаивают коржи из бисквитного теста, но и украшают выпечку.
Для украшения тортов кремом используют кондитерские мешочки или шприцы с разными насадками.