Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Ингредиенты

печенье Савоярди - 250 гр
яйца куриные - 3 шт
сахарная пудра - 150 гр
кофе растворимый - 2 ч ложки
сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 гр
какао - 1 ч ложка
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Огромным плюсом является, то, что этот десерт сможет приготовить каждый, особых кондитерских навыков не требуется, рецепт очень простой и легкий.

Тирамису – это итальянский десерт. Его изысканный, воздушный и нежный вкус, с ароматом кофе станет номер один на Вашем столе. Известно множество вариантов приготовления и подачи этого вкуснейшего десерта. Его можно приготовить в виде торта, а можно порционно в форме пирожного. Сочетание легкого нежного крема и бисквита в кофейной пропитке принесут огромное наслаждение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Тирамису» - шаг 1

Первым делом подготовим пропитку. Заварим растворимый кофе. Примерно на 45 мл воды, 2 чайных ложки кофе, если хотите менее выраженный аромат, возьмите меньше кофе. Даем полностью остыть.

Шаг 2

Приготовим крем. Разделяем желтки от белки. Взбиваем белок со 100гр сахарной пудры до плотных пиков. Готовность проверяем переворачиванием миски с взбитыми белками, они должны остаться в посуде. Белок готов. Приступаем к желткам. Добавляем 50 гр сахарной пудры и взбиваем, пока желток полностью не побелеет.

Шаг 3

В миску с взбитым желтком поэтапно добавляем сыр «Маскарпоне» и аккуратно перемешиваем. Затем, полученную массу перемешиваем со взбитым белком. Получается невероятно воздушный нежный крем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Тирамису» - шаг 4

Собираем торт. Блюдо выстилаем фольгой и выкладываем печенье. Берем по одной печенюшке, быстро обмакиваем в кофе или поливаем ее кофем и выкладываем первый слой.

Шаг 5

Затем тщательно смазываем кремом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Тирамису» - шаг 6

Выкладываем следующий слой печенья. И так продолжаем пока не закончится печенье. Верхний слой - крем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Тирамису» - шаг 7

Присыпаем какао и оправляем в холодильник. Лучше всего дать постоять ночь.
Вкуснейший торт, с нежным воздушным кремом и с тонким ароматом кофе готов.

Автор рецепта: опубликовано: 18.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий