Тирамису – это итальянский десерт. Его изысканный, воздушный и нежный вкус, с ароматом кофе станет номер один на Вашем столе. Известно множество вариантов приготовления и подачи этого вкуснейшего десерта. Его можно приготовить в виде торта, а можно порционно в форме пирожного. Сочетание легкого нежного крема и бисквита в кофейной пропитке принесут огромное наслаждение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом подготовим пропитку. Заварим растворимый кофе. Примерно на 45 мл воды, 2 чайных ложки кофе, если хотите менее выраженный аромат, возьмите меньше кофе. Даем полностью остыть.
Приготовим крем. Разделяем желтки от белки. Взбиваем белок со 100гр сахарной пудры до плотных пиков. Готовность проверяем переворачиванием миски с взбитыми белками, они должны остаться в посуде. Белок готов. Приступаем к желткам. Добавляем 50 гр сахарной пудры и взбиваем, пока желток полностью не побелеет.
В миску с взбитым желтком поэтапно добавляем сыр «Маскарпоне» и аккуратно перемешиваем. Затем, полученную массу перемешиваем со взбитым белком. Получается невероятно воздушный нежный крем.
Собираем торт. Блюдо выстилаем фольгой и выкладываем печенье. Берем по одной печенюшке, быстро обмакиваем в кофе или поливаем ее кофем и выкладываем первый слой.
Затем тщательно смазываем кремом.
Выкладываем следующий слой печенья. И так продолжаем пока не закончится печенье. Верхний слой - крем.
Присыпаем какао и оправляем в холодильник. Лучше всего дать постоять ночь.
Вкуснейший торт, с нежным воздушным кремом и с тонким ароматом кофе готов.