• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Вторые блюда > Цыпленок табака
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Цыпленок табака - домашние простые рецепты приготовления

Цыпленок табака — рецепты
Цыпленок табака — одно из популярных грузинских блюд. Традиционно его готовят в специальной сковороде с тяжелой крышкой (гнетом), под тяжестью которой цыпленок буквально распластывается и равномерно прожаривается (если у вас такой сковороды нет, то можно смастерить гнет самостоятельно, накрыв цыпленка глиняной плоской тарелкой и придавив обычным камнем или кирпичом в пищевой пленке). Приправляют молодую птицу обычно большим количеством чеснока, перцем и грузинскими пряностями, при подаче украшают кинзой. Важно не передержать цыпленка на сковороде или в духовке, чтобы нежное мясо не потеряло слишком много влаги. Зачастую его маринуют, предварительно раскрыв тушку, разрезав ее по центру грудки. Готовится блюдо достаточно быстро и не требует к себе слишком много внимания.


Что можно приготовить:
Жареный цыпленок табака Курица цыпленок табака Цыпленок табака на гриле Цыпленок табака с чесноком Цыпленок табака по-грузински Маринад для цыпленка табака Цыпленок табака на сковороде Цыпленок табака в духовке Куриное филе в фольге Куриное филе в сметане Куриное филе в кляре Куриное филе с фасолью Куриное филе в лаваше Куриное филе с картошкой Пирог курник Куриное филе на гриле Куриное филе с перцем Куриное филе в мультиварке Куриное филе в маринаде Куриное филе с черносливом Куриные грудки в маринаде Рулетики из куриного филе Тушеное куриное филе Шницель из куриного филе Котлеты по киевски из куриного филе Котлеты из куриного филе Холодец из куриного филе Бефстроганов из куриного филе Куриные окорочка в маринаде Пирог курник с картошкой Отбивные из куриного филе Шашлык из куриного филе Жареное куриное филе Куриные окорочка в сметане

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Цыпленок табака маринованный, в духовке

Цыпленок табака маринованный, в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: цыпленок или молодая курица; оливкового или растительного масла для смазки; Для маринада:; Бальзамический уксус; Соль, молотый черный перец; Специи для курицы; Сухое белое вино;
Предлагаю не просто запечь цыпленка, а предварительно замариновать его в приготовленном соусе из бальзамического уксуса и сухого вина. Получается очень вкусно!

Посмотреть рецепт - Цыпленок табака маринованный, в духовке

Жареный цыплёнок-табака на сковороде-гриль

Жареный цыплёнок-табака на сковороде-гриль - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: тушка цыплёнка; лимон; соль; перец; оливковое масло; специи; паприка;
Всего лишь за полчаса вы сможете приготовить сытный ужин. Для этого вам нужен лишь наш рецепт и немного терпения. Ароматный цыплёнок с привкусом лимончика готовить очень вкусно и просто. Блюдо...

Посмотреть рецепт - Жареный цыплёнок-табака на сковороде-гриль

Маринованный цыпленок табака, на сковороде под прессом

Маринованный цыпленок табака, на сковороде под прессом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 40 мин..

Ингредиенты: цыпленок или молодая курочка; для маринада:; соевый соус; лайм ; базилик сушеный; сухой чеснок; соль ; молотый черный перец; мед; растительное масло;
Это обычный рецепт цыпленка табака, жареного на гриле под прессом. Но вся фишка в том, что птицу мы предварительно промаринуем в ароматном кисло-сладком соусе.

Посмотреть рецепт - Маринованный цыпленок табака, на сковороде под прессом

Цыплёнок табака, жареный на сковороде

Цыплёнок табака, жареный на сковороде - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Цыплёнок; Топлёное масло; Чеснок; Соль и перец; Соус;
Необходимы антипригарная сковорода и крышка, позволяющая расположить на ней гнёт (кирпич, кастрюля с водой). Без этого не получится необходимый вкус мяса и хрустящая корочка. Идеально, если есть сковорода с винтовой...

Посмотреть рецепт - Цыплёнок табака, жареный на сковороде

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака) - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Цыпленок; Соль; Перец; Кориандр; Подсолнечное масло; Чеснок; Вода ;
Для этого блюда отлично подходят маленькие курочки, цыплята весом до 800гр, молодые, которые быстро готовятся. Получается что-то нереально вкусное! Не устаю готовить! Мясо сочное, легко отходит от косточек.

Посмотреть рецепт - Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок Табака с чесноком

Цыпленок Табака с чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: Цыпленок; Соль; Кориандр молотый; Белый перец молотый; Чили перец молотый; Для соуса:; Вода; Чеснок; Масло оливковое; Соль;
Это блюдо из курицы очень популярно в грузинской и турецкой кухне. Готовится цыпленок в особой сковороде с тяжёлой крышкой, в виде пресса. Если такой сковороды не имеется, соорудить можно пресс...

Посмотреть рецепт - Цыпленок Табака с чесноком

Цыплёнок табака на гриле

Цыплёнок табака на гриле - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Цыплёнок; Майонез; Укроп; Лук зелёный; Базилик; Листья чеснока; Перец чёрный молотый; Перец красный молотый; Соль;
Пальчики оближешь!

Посмотреть рецепт - Цыплёнок табака на гриле

Цыпленок табака в духовом шкафу

Цыпленок табака в духовом шкафу - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: цыпленок или курица; растительное масло; чеснок; томатная паста; молотая паприка; красный, черный перец; соль; зелень;
Цыпленок табака – каждому знакомое блюдо с детства. Пришло оно к нам из традиций грузинской кухни. Само название «табака» происходит от слова «tapaka», что в переводе с языка грузин означает...

Посмотреть рецепт - Цыпленок табака в духовом шкафу

Цыпленок табака

Цыпленок табака - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: целой курицы без крыльев; соль и черный молотый перец ; прованских трав ; чеснок гранулированный; растительного масла ; груз;
Для приготовления данного блюда вам следует использовать большую чугунную сковороду. Но также подойдет большая сковорода из нержавеющей стали или другой жаростойкой сковороды. Прежде чем класть в сковороду цыпленка, важно очень...

Посмотреть рецепт - Цыпленок табака

Цыпленок тапака — нежный аромат кавказской кухни

Цыпленок тапака — нежный аромат кавказской кухни - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: тушка цыпленка ; масло топленое ; масло подсолнечное ; чеснок ; сок граната; протертые томаты ; аджика острая ; хмели-сунели ; зелень кинзы ; паприка молотая ; перец чили ; перец и соль ;
Цыпленок тапака идеально подходит для семейного ужина. Нежное мясо с ароматом кавказских специй сделают его желанным и за праздничным столом.

Посмотреть рецепт - Цыпленок тапака — нежный аромат кавказской кухни

Жареный цыпленок Тапака с чесноком

Жареный цыпленок Тапака с чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Небольшая куриная тушка (цыпленок); Вино белое ; Красный перец острый молотый ; Черный перец ; Соль ; Растительное масло ; Сливочное масло ; Для чесночной заправки; Чеснок ; Масло растительное; Зелень петрушки;
В тик-токе нашла обалденный рецепт цыпленка Тапака (Табака). Приготовила дома для семьи, мясо получается очень нежным и вкусным, а главное хрустящее и сочное. Думаю, с этим может справиться даже новичок.

Посмотреть рецепт - Жареный цыпленок Тапака с чесноком

Азиатский цитрусовый цыплёнок-табака

Азиатский цитрусовый цыплёнок-табака - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 40 мин..

Ингредиенты: цыплёнок ; специи ; лук репчатый; зелень ; мандарины ; апельсин ; горчица ; соль, перец молотый;
Оригинальное блюдо, которое точно украсит любой праздничный стол. В этом году предлагаем остановить своё внимание именно на этом блюдо. Для его воспроизведения вам понадобится: цыплёнок – тушка; специи – по...

Посмотреть рецепт - Азиатский цитрусовый цыплёнок-табака

Цыплёнок табака

Цыплёнок табака - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Цыпленок; Масло растительное ; Масло сливочное ; Соль; Перец; Чеснок; Кунжутные семечки;
Все, что нам понадобится для приготовления, кроется в самом названии этого блюда. Итак, цыплёнок табака, значит, нам понадобится непосредственно  тушка цыплёнка. Общенародное «табака» было интерпретировано с грузинского «тапака», что означает сковорода с...

Посмотреть рецепт - Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Цыплёнок табака - рецепт с фото

Ингредиенты: Цыплёнок; Сливочное масло; Сметана; Молотый черный перец; Соль;

Посмотреть рецепт - Цыплёнок табака

Цыпленок духовой с чесноком

Цыпленок духовой с чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Цыпленок бройлер; Соль "вкусная"; Чеснок; Перец;
В моей семье мы стараемся питаться правильно. Поэтому я стараюсь готовить нежирные блюда, стараюсь меньше жарить. Блюдо отвечает этому запросу. Получается цыпленок с хрустящей корочкой, очень вкусный и не приходится...

Посмотреть рецепт - Цыпленок духовой с чесноком

4 способа вкусно приготовить цыпленка Табака

4 способа вкусно приготовить цыпленка Табака - рецепт с фото
Цыпленок табака — одно из популярных грузинских блюд. Традиционно его готовят в специальной сковороде с тяжелой крышкой (гнетом), под тяжестью которой цыпленок буквально распластывается и равномерно прожаривается (если у вас...

Посмотреть рецепт - 4 способа вкусно приготовить цыпленка Табака

Лучшие и новые рецепты

  • Рулет из свинины с чесноком
    Рулет из свинины с чесноком
  • Греческие тефтели из индейки с кабачками
  • Новогоднее апельсиновое печенье
  • Простой крабовый салат с картофелем
  • Сосиски в тесте в духовке
  • «Ленивая» пицца
  • Люля-кебаб на гриле
    Люля-кебаб на гриле
  • Фондю из белого шоколада
  • Картофельный суп-пюре с морковью и рисом
  • Куриные отбивные в апельсиновом маринаде
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.