Цыпленок табака маринованный, в духовке

Посмотреть рецепт - Цыпленок табака маринованный, в духовке
Цыпленок табака — рецепты
Цыпленок табака — одно из популярных грузинских блюд. Традиционно его готовят в специальной сковороде с тяжелой крышкой (гнетом), под тяжестью которой цыпленок буквально распластывается и равномерно прожаривается (если у вас такой сковороды нет, то можно смастерить гнет самостоятельно, накрыв цыпленка глиняной плоской тарелкой и придавив обычным камнем или кирпичом в пищевой пленке). Приправляют молодую птицу обычно большим количеством чеснока, перцем и грузинскими пряностями, при подаче украшают кинзой. Важно не передержать цыпленка на сковороде или в духовке, чтобы нежное мясо не потеряло слишком много влаги. Зачастую его маринуют, предварительно раскрыв тушку, разрезав ее по центру грудки. Готовится блюдо достаточно быстро и не требует к себе слишком много внимания.