Щавеливый суп — одно из самых популярных первых блюд весной. Очень сытный, вкусный и несложный в приготовлении. Особенно часто готовят этот суп в весенне-летний период, когда на грядках созревает зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Воду с мясом довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить говяжий бульон на медленном огне около полутора часов. Соответственно, если взято другое мясо, то время варки сокращается.
2. Пока готовится бульон отвариваем яйца и подготавливаем овощи и зелень: мелко режем лук, кубиками режем картофель и морковь, нарезаем щавель.
3. Делаем зажарку: на растительном масле жарим до прозрачности лук, затем отправляем к нему морковь, жарим до мягкого состояния.
4. Яйца трем на терке.
5. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
6. В кастрюлю с бульоном отправляем картошку, зажарку из лука и моркови, щавель и кусочки мяса. Перчим и досаливаем, если требуется, по вкусу. Варим на медленном огне 15 минут (картофель должен стать мягким).
В конце варки добавляем яйца и щавель. Варим еще 5 минут, добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Наш суп из шавеля с мясом готов! Приятного аппетита!