Суп из щавеля с мясом

Суп из щавеля с мясом

Ингредиенты

Говядина на кости - 500гр
Вода - 3л
Картофель - 4шт
Щавель - 300гр
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Яйцо куриное - 2шт
Лавровый лист - 2шт
Масло растительное - 1ст л
Соль/перецп - по вкусу
Петрушка или другая зелень - по вкусу
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Я использовала в данном рецепте говядину. Но можно также взять любое мясо: свинину, курицу или индейку.

Щавеливый суп — одно из самых популярных первых блюд весной. Очень сытный, вкусный и несложный в приготовлении. Особенно часто готовят этот суп в весенне-летний период, когда на грядках созревает зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Воду с мясом довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить говяжий бульон на медленном огне около полутора часов. Соответственно, если взято другое мясо, то время варки сокращается.

Шаг 2

2. Пока готовится бульон отвариваем яйца и подготавливаем овощи и зелень: мелко режем лук, кубиками режем картофель и морковь, нарезаем щавель.

Шаг 3

3. Делаем зажарку: на растительном масле жарим до прозрачности лук, затем отправляем к нему морковь, жарим до мягкого состояния.

Шаг 4

4. Яйца трем на терке.

Шаг 5

5. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

6. В кастрюлю с бульоном отправляем картошку, зажарку из лука и моркови, щавель и кусочки мяса. Перчим и досаливаем, если требуется, по вкусу. Варим на медленном огне 15 минут (картофель должен стать мягким).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп из щавеля с мясом - шаг 7

В конце варки добавляем яйца и щавель. Варим еще 5 минут, добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Наш суп из шавеля с мясом готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий