0 0

Суп из щавеля с мясом

Суп из щавеля с мясом

Ингредиенты

Говядина на кости - 500гр
Вода - 3л
Картофель - 4шт
Щавель - 300гр
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Яйцо куриное - 2шт
Лавровый лист - 2шт
Масло растительное - 1ст л
Соль/перецп - по вкусу
Петрушка или другая зелень - по вкусу

Я использовала в данном рецепте говядину. Но можно также взять любое мясо: свинину, курицу или индейку.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп из щавеля с мясом

Щавеливый суп – одно из самых популярных первых блюд весной. Очень сытный, вкусный и несложный в приготовлении. Особенно часто готовят этот суп в весенне-летний период, когда на грядках созревает зелень.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Воду с мясом довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить говяжий бульон на медленном огне около полутора часов. Соответственно, если взято другое мясо, то время варки сокращается.

2
Готово

2. Пока готовится бульон отвариваем яйца и подготавливаем овощи и зелень: мелко режем лук, кубиками режем картофель и морковь, нарезаем щавель.

3
Готово

3. Делаем зажарку: на растительном масле жарим до прозрачности лук, затем отправляем к нему морковь, жарим до мягкого состояния.

4
Готово

4. Яйца трем на терке.

5
Готово

5. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

6
Готово

6. В кастрюлю с бульоном отправляем картошку, зажарку из лука и моркови, щавель и кусочки мяса. Перчим и досаливаем, если требуется, по вкусу. Варим на медленном огне 15 минут (картофель должен стать мягким).

7
Готово

В конце варки добавляем яйца и щавель. Варим еще 5 минут, добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Наш суп из шавеля с мясом готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий