Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом

Посмотреть рецепт - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом
Отбивные — рецепты
Блюда из свежего мяса популярны и в будни, и в праздники. Одним из любимых хозяйками рецептов для праздничного стола являются отбивные. Рецептов этого вкусного блюда очень много, но все солидарны с тем, что для отбивных требуется свежая свиная вырезка или филе. Мясо должно быть нежным и без «волокон», тогда отбивная будет буквально таять во рту. Многие любят предварительно мариновать мясо в мелко порезанном репчатом луке, а кто-то сразу тонко отбивает и жарит в кляре: смеси муки, яиц и специй. Праздничный рецепт отбивных представляет собой нарезанные в 1,5 см куски, отбитого кухонным молотком, мяса под слоем сыра, а гурманы укладывают мясо на ложе из колец ананаса и отправляют в духовку. Такой рецепт полезен тем, что в нём нет подсолнечного масла.