Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе
Посмотреть рецепт - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе
Пельмени — рецепты
Удивительно вкусное блюдо – пельмени. И речь вовсе не о фастфуде. А о домашних пельмешках, слепленных вручную и сделанных из отличного мяса. Вкусные и сытные, их можно есть с бульончиком, покрошив туда зелень или сухие с одним из многочисленных соусов. Идеально подходит сметана, кто-то любит попикантнее – с хреном или аджикой. О вкусах, как говорится, не спорят.
А уж экспериментировать с начинкой можно до бесконечности! Сочетать разные виды мяса, добавить грибочки или картошечку. А как вам пельмени с рыбой или кальмарами? Чем не деликатес? Или с овощами и орехами – гости точно будут удивлены таким поворотом.
Ну и главное – лепка пельменей может стать доброй семейной традицией. Ведь это так уютно и по-семейному: сесть в воскресенье всем вместе за один большой стол и лепить пельмешки, рассказывая разные история, общаясь и обсуждая прошедшую неделю. И не забудьте в одну-две штучки положить монетку на счастье.