Холодный борщ с молодой капустой

Холодный борщ с молодой капустой

Ингредиенты

картофель - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
томаты - 3 шт
томатная паста - 3 ст.л.
капуста молодая - пол кочана
корень сельдерея - 100 гр
  • 35 минут
  • Порций 9
  • Просто

Постный борщ, который можно кушать и холодным, и горячим.

Борщ имеет огромное количество рецептов. Мой рецепт позволяет приготовить блюдо, которое подойдет как для зимней стужи, так и для жгучего лета. Главное в нем- молодая сочная капуста!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 1
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 1

Начинаем приготовление борща с овощного бульона. Для того, что бы он был насышенным в холодную воду кладем нарезанный небольшим кубиком картофель и корень сельдерея. Доводим до кипения, снимая белую пенку с поверхности. Прикручиваем плиту и варим овощи до полуготовности примерно 10 мин.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 2
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 2
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 2
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 2
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 2

В это время нужно приготовить немаловажный элемент блюда, томатную зажарку. Для этого измельчаем репчатый лук и отправляем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем его до золотистого цвета. Следующей идет на сковородку морковь, натертая на тёрке. Через 1 мин. добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой и томаты измельченные кубиком. Перемешиваем всю смесь и обжариваем ее на среднем огне еще 3 мин. Последней добавляем томатную пасту и 50 мл. воды. Доводим смесь до кипения и выключаем. В это время добавляем измельченный чеснок. Когда овощи в кастрюле почти готовы высыпаем к ним зажарку, перемешиваем и даем прокипеть 4 мин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 3
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 3
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 3

Далее нужно добавить специи. Соль и черный перец основные приправы, я добавляю еще лавровый лист. И теперь добавляем нашинкованную молодую капусту. Перемешиваем весь борщ. Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 4
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 4
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 4

Последний этап- добавление зелени. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук, посыпаем готовый борщ. Накрывем кастрюлю крышкой и даем настояться мин. 15 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 5
  • Фото рецепта - Холодный борщ с молодой капустой - шаг 5

Подаем борщ с гренкам, обжаренными на чесночном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Делала по Вашему рецепту, получился очень вкусный борщ, его можно есть и холодным, и горячим.

    Добавить Ваш Комментарий