Щи с пшеном

Щи с пшеном

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 гр
Бульон - 2 л
Картофель - 2-3 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 40 мл
Пшено - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки

Ни одно обеденное меню не обходится без такого блюда как суп.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Есть множество рецептов приготовления разнообразных супов, но с уверенностью можно утверждать, что щи занимают среди них главенствующее место. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов еще одним способом сварить сытные щи из свежей капусты.
Для того, чтобы к обеденной трапезе приготовить аппетитные щи, использовать будем свежую капусту (сорт – белокочанная). Данный ингредиент разнообразим овощами. В нашем рецепте используются картофельные клубни, морковка и репчатый лук. Чтобы домашние щи получились наваристыми возьмем мясной бульон. Желательно сварить его из двух сортов мяса: свинины и говядины. Но кулинарные рамки для мясного бульона мы задавать не будем, подойдет даже бульон, сваренный из курицы. Для насыщенности в наших щах еще используется такая крупа как пшено. Все тонкости варки шей со свежей капустой и пшеном раскрываются в нижеприведенном рецепте, в котором каждый кулинарный процесс сопровождается соответствующим фото.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи с пшеном - шаг 1

Итак, мясной у нас уже готов. Мясо извлекаем из кастрюли, ставим остужаться. Бульон приправляем по вкусу солью. Переходим к измельчению ингредиентов. Первой нарежем белокочанную капусту. С кочана снимаем верхние листочки, на разделочной доске шинкуем капусту. Капустную нарезку перекладываем в кипящий мясной бульон. Немного огонь сбавляем.

  • Фото рецепта - Щи с пшеном - шаг 2

Следующий ингредиент – картофельные клубни. Промываем их под проточной водой, а затем очищаем от кожуры. Для домашних щей предлагаем их нарезать крупными дольками. Сразу перекладываем картошечку в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить.

  • Фото рецепта - Щи с пшеном - шаг 3

Принимаемся за измельчение остальных овощей. В нашем рецепте, как уже было заявлено выше, это морковка и репчатый лучок. Очищаем лук от шелухи, а морковку – от кожуры. Измельчаем овощи так: морковку на крупной терке, а лук рубим ножом кусочками.

  • Фото рецепта - Щи с пшеном - шаг 4

Следующий кулинарный этап – это пассировка измельченных овощей на сковороде. Для этого вливаем растительное масло на сковороду и подогреваем его. Нарезку из овощей перекладываем в горячее масло. Пассируем морковку и лучок в масле до мягкости. Периодически овощи перемешиваем специальной лопаточкой.

  • Фото рецепта - Щи с пшеном - шаг 5

Пока овощи пассируются, переберем и промоем пшено. Промытое пшено перекладываем в кастрюлю к капусте и картофелю. Варим минут 10.

  • Фото рецепта - Щи с пшеном - шаг 6

Овощную поджарку отправляем в кастрюлю. Варим щи до готовности всех ингредиентов.

  • Фото рецепта - Щи с пшеном - шаг 7

В конце добавляем в щи порубленный свежий укроп, сдабриваем по вкусу черным молотым перчиком.

  • Фото рецепта - Щи с пшеном - шаг 8

Домашние щи со свежей капустой и пшеном готовы! Разливаем щи в тарелки, подаем к столу вместе со сметаной! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп