Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Есть множество рецептов приготовления разнообразных супов, но с уверенностью можно утверждать, что щи занимают среди них главенствующее место. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов еще одним способом сварить сытные щи из свежей капусты.
Для того, чтобы к обеденной трапезе приготовить аппетитные щи, использовать будем свежую капусту (сорт – белокочанная). Данный ингредиент разнообразим овощами. В нашем рецепте используются картофельные клубни, морковка и репчатый лук. Чтобы домашние щи получились наваристыми возьмем мясной бульон. Желательно сварить его из двух сортов мяса: свинины и говядины. Но кулинарные рамки для мясного бульона мы задавать не будем, подойдет даже бульон, сваренный из курицы. Для насыщенности в наших щах еще используется такая крупа как пшено. Все тонкости варки шей со свежей капустой и пшеном раскрываются в нижеприведенном рецепте, в котором каждый кулинарный процесс сопровождается соответствующим фото.
Пошаговый рецепт
Итак, мясной у нас уже готов. Мясо извлекаем из кастрюли, ставим остужаться. Бульон приправляем по вкусу солью. Переходим к измельчению ингредиентов. Первой нарежем белокочанную капусту. С кочана снимаем верхние листочки, на разделочной доске шинкуем капусту. Капустную нарезку перекладываем в кипящий мясной бульон. Немного огонь сбавляем.
Следующий ингредиент – картофельные клубни. Промываем их под проточной водой, а затем очищаем от кожуры. Для домашних щей предлагаем их нарезать крупными дольками. Сразу перекладываем картошечку в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить.
Принимаемся за измельчение остальных овощей. В нашем рецепте, как уже было заявлено выше, это морковка и репчатый лучок. Очищаем лук от шелухи, а морковку – от кожуры. Измельчаем овощи так: морковку на крупной терке, а лук рубим ножом кусочками.
Следующий кулинарный этап – это пассировка измельченных овощей на сковороде. Для этого вливаем растительное масло на сковороду и подогреваем его. Нарезку из овощей перекладываем в горячее масло. Пассируем морковку и лучок в масле до мягкости. Периодически овощи перемешиваем специальной лопаточкой.
Пока овощи пассируются, переберем и промоем пшено. Промытое пшено перекладываем в кастрюлю к капусте и картофелю. Варим минут 10.
Овощную поджарку отправляем в кастрюлю. Варим щи до готовности всех ингредиентов.
В конце добавляем в щи порубленный свежий укроп, сдабриваем по вкусу черным молотым перчиком.
Домашние щи со свежей капустой и пшеном готовы! Разливаем щи в тарелки, подаем к столу вместе со сметаной! Приятного аппетита!