0 0

Борщ без заморочек на мясном бульоне

Борщ без заморочек на мясном бульоне

Ингредиенты

мясной бульон - 4 л.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
пекинская капуста - 1/3 от вилка
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу

Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ без заморочек на мясном бульоне

Конечно, существует очень много рецептов приготовления борща. Сколько хозяек, столько и борщей. Предлагаю Вам свой, простой вариант готовки этого потрясающего первого блюда. Отличительной особенностью является упрощенность действий. Не нужно обладать специальными навыками, да и предварительной подготовки каких-то ингредиентов тоже не требуется.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить мясной бульон для варки борща. Использовать можно любое мясо, которое Вам нравится. В данном случае применялась свинина на кости. Время на приготовление бульона не учитывается. Я засекала от начала приготовления борща.
Вначале необходимо сделать заправку. Для этого морковь, лук, свёклу и болгарский перец почистить и промыть под проточной водой.

2
Готово

Свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

3
Готово

Нагреть сковороду с растительным маслом. Погрузить в неё овощи. Обжаривать на среднем огне до прозрачности лука. В течение 5-7 минут.

4
Готово

Затем добавить в овощной смеси томатную пасту и стакан мясного бульона. Либо можно просто использовать кипяченую воду. По моим наблюдениям, с бульоном получается вкуснее. Тушить до выпаривания жидкости ещё минут 5-7 на среднем огне.

5
Готово

Пока готовится заправка, картофель очистить и нарезать мелким кубиком.

6
Готово

Добавить картофель в бульон, посолить по вкусу. И поставить на средний огонь.

7
Готово

В это время заправка уже готова. Можно выключать огонь. Подготовить капусту. Использую именно пекинскую, потому что она намного нежнее обычной. Мелко нарезать её.

8
Готово

Когда картофель закипит (по времени это занимает примерно минут 10), отправить к ней капусту. Продолжать варку ещё минут 5.

9
Готово

На этом шаге добавить в бульон заправку. Тщательно перемешать. Варить до готовности всех ингредиентов. Примерно 15 минут. Затем выключить огонь.

10
Готово

Укроп можно нарезать и добавить прям в кастрюлю с борщом, а можно порционно, в каждую тарелку. Подавать со сметаной, пампушками и чесноком! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий