Конечно, существует очень много рецептов приготовления борща. Сколько хозяек, столько и борщей. Предлагаю Вам свой, простой вариант готовки этого потрясающего первого блюда. Отличительной особенностью является упрощенность действий. Не нужно обладать специальными навыками, да и предварительной подготовки каких-то ингредиентов тоже не требуется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить мясной бульон для варки борща. Использовать можно любое мясо, которое Вам нравится. В данном случае применялась свинина на кости. Время на приготовление бульона не учитывается. Я засекала от начала приготовления борща.
Вначале необходимо сделать заправку. Для этого морковь, лук, свёклу и болгарский перец почистить и промыть под проточной водой.
Свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Погрузить в неё овощи. Обжаривать на среднем огне до прозрачности лука. В течение 5-7 минут.
Затем добавить в овощной смеси томатную пасту и стакан мясного бульона. Либо можно просто использовать кипяченую воду. По моим наблюдениям, с бульоном получается вкуснее. Тушить до выпаривания жидкости ещё минут 5-7 на среднем огне.
Пока готовится заправка, картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в бульон, посолить по вкусу. И поставить на средний огонь.
В это время заправка уже готова. Можно выключать огонь. Подготовить капусту. Использую именно пекинскую, потому что она намного нежнее обычной. Мелко нарезать её.
Когда картофель закипит (по времени это занимает примерно минут 10), отправить к ней капусту. Продолжать варку ещё минут 5.
На этом шаге добавить в бульон заправку. Тщательно перемешать. Варить до готовности всех ингредиентов. Примерно 15 минут. Затем выключить огонь.
Укроп можно нарезать и добавить прям в кастрюлю с борщом, а можно порционно, в каждую тарелку. Подавать со сметаной, пампушками и чесноком! Приятного аппетита!