Картофельные драники с хрустящей корочкой
Посмотреть рецепт - Картофельные драники с хрустящей корочкой
Картошка — рецепты
«На Руси без картошки — что гулянка без гармошки». Но, уверяю вас, не только на Руси так любят картошку. Самый взыскательный гурман с удовольствием ест отварную картошечку, сдобренную маслом и присыпанную свежей зеленью.
Картошку жарят на сале и во фритюре. Блюда из картошки присутствуют во многих национальных кухнях. В Белоруссии это драники, в Италии — ньокки (картофельные клецки), французская картофельная запеканка, гратен…
А какими вкусными бывают пирожки или вареники с картошкой!
Ее запекают, завернув в фольгу и просто на гриле, добавляют в жаркое и мясное рагу. Картошка самым чудесным обраом сочетается с рыбой, мясом, овощами.
Картофельное пюре, в разных вариациях, — замечательный гарнир.
Часто на помощь хозяйке приходят рецепты картофельных запеканок с разными немудреными или оригинальными начинками. Невозможно представить, что когда-то картошку считали несъедобной!