• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты > Закуски
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Холодец - рецепты приготовления

Часто хозяйки избегают приготовления холодца побаиваясь столкнуться с типичными проблемами:

  • -мутность бульона (её можно избежать,если слить первый бульон с мяса и варить его на очень медленном огне, снимая возникшую пенку);
  • -слабо выраженный вкус (здесь вступает в игру королевский дуэт из лаврового листа и душистого перца, но важно не переборщить с пряностью);
  • -не презентабельный вид (холодец можно украсить кусочками красиво порезанной вареной моркови, клюквой, листиками петрушки и многими другими яркими «фишками»);
  • -не застывает бульон (если варить его без хрящевых животных тканей, а просто из чистого мяса, то есть вероятность возникновения такой проблемы, в таком случае можно использовать желатин или агар-агар).

Холодец - подробнее...

Русский холодец Холодец украинский Белорусский холодец Холодец из курицы Холодец из мяса Бульон для холодца Холодец с морковью Холодец из языка Холодец из говядины Холодец из свинины Холодец из индейки Праздничный холодец

Холодец из свиных ножек и говядины - рецепт с фото
Холодец из свиных ножек и говядины
Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом, как сварить вкусный холодец😋 Этот блюдо готовится просто, но в каждом рецепте есть свои секреты…

холодец из свиных ножек - рецепт с фото
холодец из свиных ножек
Холодец является прекрасной закуской. Приправленный специями, горчицей и уксусом, красиво оформленный, он станет украшением вашего стола. Рецепт не сложен, и приготовить его в домашних условиях не составит труда даже начинающему повару.
Холодец свиной рульки без желатина - рецепт с фото
Холодец свиной рульки без желатина
Самый лёгкий и вкусный рецепт холодца из свиной рульки. Он тает во рту, оформлен красиво, ну просто загляденье. Настоящий, наваристый, вкуснейший!

Порционный мясной холодец с овощами - рецепт с фото
Порционный мясной холодец с овощами
Вкусный, ароматный, нежный мясной холодец… Без хорошего холодца не обходится ни одно праздничное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек
Пасхальные яйца — заливное с горошком, морковью, курицей - рецепт с фото
Пасхальные яйца — заливное с горошком, морковью, курицей
Впереди праздник светлой Пасхи, предлагаю очень интересный оригинальный рецепт заливных яиц. Такое блюдо выглядит очень красиво, необычно и обязательно будет оценено вашими гостями.

Холодец из мяса - рецепт с фото
Холодец из мяса
Залог вкусного холодца заключается в том, что надо варить долго (5 часов). Тогда будет вкусным и густым.
Холодец из курицы - рецепт с фото
Холодец из курицы
Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.

Заливное из говядины с овощами - рецепт с фото
Заливное из говядины с овощами
Приготовить заливное из говядины да проще простого. Сейчас я расскажу как приготовить вкусно и красиво подать на стол, раскрою секрет самого вкусного заливного. Вкус заливного неимоверно интересный — мягкое и мясное желе, с небольшой кислинкой, который придает гранат+ сладкая морковь — это сочетание которое невозможно забыть. Я уверена у вас...
Куриное заливное с овощами - рецепт с фото
Куриное заливное с овощами
Заливное издревле считается русской холодной закуской. Основным отличием от холодца считается то, что в куриное заливное нужно добавить желатин для получения студнеобразной структуры.

Холодец из 3-х видов мяса - рецепт с фото
Холодец из 3-х видов мяса
Холодец — превосходная мясная закуска. Холодец готовится очень долго, поэтому обычно его делают в больших объемах. Для нашего рецепта потребуется три вида мяса, можно делать и без курицы, но она дает хорошую густоту и плотность заливному.
Холодец из свинины - рецепт с фото
Холодец из свинины
Как мне кажется, холодец лучше заливного! В нем много мяса, и он очень вкусный.
Заливное из языка - рецепт с фото
Заливное из языка
В современном обществе — это блюдо, заливное из языка, особо не славится популярностью, но стоит его внести в праздничное меню, хотя бы потому, что оно вкусное и обладает красивым презентабельным видом, стоит всего лишь для этого приложить немного усилий. Вы можете украсить заливное по своему усмотрению, добавив в него любые...
Мини-холодец с курицей и морковью - рецепт с фото
Мини-холодец с курицей и морковью
Всем доброго времени суток! Сегодня решила поделиться с вами рецептом холода из курицы. Так уж сложилось, что ни один праздничный стол не представляется без холодца или заливного. А я хочу вам рассказать о очень интересном способе его подачи — порционно). Мой холодец — из куриного мяса, и пусть оно не...
Заливное из говяжьего языка с каперсами - рецепт с фото
Заливное из говяжьего языка с каперсами
Хотите разнообразить вкус привычного холодца, попробуйте приготовить этот рецепт из языка, а раскрыть весь вкус этого блюда помогут зерна дижонской горчицы. Изюминкой в приготовлении станут каперсы.
Холодец из индейки с чесноком - рецепт с фото
Холодец из индейки с чесноком
Холодец – это одна из самых замечательных закусок на любой праздник или даже просто в будний день. Холодец можно готовить практически из любого мясного продукта – свинины, говядины, птицы и т.д. Можно сочетать говядину со свининой, птицу с говядиной, свинину с птицей и при каждом сочетании будет свой особый вкус....
Холодец из говядины домашнего приготовления - рецепт с фото
Холодец из говядины домашнего приготовления
Холодец бывает разным. Кто-то готовит его из свиных, а кто-то из говяжьих ног, некоторые совмещают свинину и говядину, а кое-кто делает холодец из головы. Рецептов, конечно, много, но сегодня мы остановимся на говяжьем студне. Это блюдо не является ежедневным и в основном его готовят самостоятельно на какие-нибудь праздники. При желании...
Заливное из куриной грудки - рецепт с фото
Заливное из куриной грудки
Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт! Сколько блюд можно из него приготовить – не сосчитать. Куриная грудка считается диетическим продуктом. И вот я решила попробовать приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт! И нарядно, и вкусно!
Заливное с мясом - рецепт с фото
Заливное с мясом
Заливное с мясом можно дополнить овощами, это придаст пикантный внешний вид, который будет придавать аппетит праздничному столу, а также отлично подойдёт для сытного и в тоже время диетического полезного завтрака. Для такого блюда подойдёт не жирное мясо птицы, говядины, свинины или язык. Выбор овощей будет зависит от вашей фантазии (это...
Тушеный язык с овощами - рецепт с фото
Тушеный язык с овощами
Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Всегда старались делать или заливное из языка, либо же просто сделать из него холодную закуску. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами.
Заливное из языка - рецепт с фото
Заливное из языка
Подготавливаем основу… Промываем и отрезаем ненужные части языка.
Заливное из свиного языка - рецепт с фото
Заливное из свиного языка
Свиной язык один из самых популярных холодных закусок. Чтобы приготовить наивкуснейшое и нежное заливное много сил не требуется, просто нужно следовать данному рецепту.
Холодец из говядины - рецепт с фото
Холодец из говядины
Наверное, в каждой семье хоть раз, но варился холодец. Обычно его готовят из свинины. Кто-то предпочитает из определенного мяса, кто-то из всех сразу. Данный рецепт холодца из мяса говядины. Простой и несложный в своём приготовлении, не требующий множества ингредиентов. Многим придется по душе.
Заливное из курицы с овощами - рецепт с фото
Заливное из курицы с овощами
Тушку курицы выпотрошить, хорошо промыть и замочить на 15-20 минут
Холодец из говядины - рецепт с фото
Холодец из говядины
Можно заранее подготовить все ингредиенты и очистить говяжьи голяшки от всего лишнего, промыть.
Холодец из свинины - рецепт с фото
Холодец из свинины
Обычно варю холодец из свиной ноги. Природный желатин, который находиться в больших количествах в шкуре, костях, соединениях и хрящах свиной ноги, дает гарантию что холодец застынет, и ненужно будет дополнительно использовать желатин. Чтобы холодец получился вкусным, прозрачным опытные хозяйки придерживаются некоторых нюансов. Сегодня я поделюсь ими с вами. И будьте...
Холодец из куриных бедер, голени и грудки - рецепт с фото
Холодец из куриных бедер, голени и грудки
Сегодня мы будем готовить куриный холодец. Зима — лучшее время года для приготовления любого вида холодца или заливного. К тому же скоро Новый год. И многие люди будут искать рецепты, по которым они будут готовить эту замечательную закуску. Именно этот факт заставил меня поделиться проверенным семейным рецептом. Холодец готовят по-разному:...
Заливное из рыбы с овощами по-венгерски - рецепт с фото
Заливное из рыбы с овощами по-венгерски
Заливное из речной рыбы понравится многим – оно получается ароматным и очень аппетитным. Кстати, готовится очень просто. Потребуется: — полкило рыбы; — по одному помидору, морковке, лимону, болгарскому перцу; — желатин, клюква, зелень, соль.  
Холодец из индейки «буханочка» - рецепт с фото
Холодец из индейки «буханочка»
Этот холодец делается из мяса индейки. Форма напоминает буханку хлеба. Почему именно такая форма? Да потому, что очень удобно отрезать кусочки холодца и сразу класть их на кусочки хлеба. Получается замечательный вкусный бутерброд. На такой холодец мы возьмем: Голень индейки полтора килограмма, пару куриных бульонных кубиков, одна лаврушка, одна чайная...
Рецепт холодца в мультиварке-скороварке - рецепт с фото
Рецепт холодца в мультиварке-скороварке
Многие считают, что холодец – это зимняя еда, хотя летом под молодую картошку тоже хорошо будет сочетаться. 
Мясное заливное из куриного филе - рецепт с фото
Мясное заливное из куриного филе
Разновидностей данного блюда большое множество, каждый раз мясное заливное может выглядеть по-разному.
Заливное из языка на овощном бульоне - рецепт с фото
Заливное из языка на овощном бульоне
Меня всегда почему-то пугало это болюдо, хотя язык очень люблю в салатах и просто отварном виде. Но пришел момент и я решилась. Поделюсь с Вами не хитрым рецептом, особенно пригодится молодым мамочкам, таким как и я, которые готовят прикорм малышам из овощей, отвар же жалко выливать, а вот к заливному...
Заливное из креветок с кукурузой и брокколи - рецепт с фото
Заливное из креветок с кукурузой и брокколи
Признаюсь, рецепт не мой, нашла его в строй книге и решила попробовать приготовить. И вот что получилось… рецепт ниже
Заливное в формочках с курицей - рецепт с фото
Заливное в формочках с курицей
Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в...
Холодец как у бабушки - рецепт с фото
Холодец как у бабушки
Основной момент в приготовлении холодца по бабушкиному рецепту – использование только натуральных ингредиентов. Я использую только мясо воду и соль. Ни каких загустителей, желатинов и прочих добавок, а так же всевозможных специй. Вкус холодца получается как у бабушки, и к тому же все натуральное, без вредных составляющих. Мясо я использую...
Заливное из морепродуктов - рецепт с фото
Заливное из морепродуктов
Заливное из языка с овощами - рецепт с фото
Заливное из языка с овощами
Нашла этот рецепт в старой кулинарной книге. Рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать метод оформления заливного. Я решила приготовить и результат меня не разочаровал. Мяско получается вкусным и готовится без всяких заморочек. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки. Не менее вкусно это блюдо будет...
Холодец по-московски с куриными потрохами - рецепт с фото
Холодец по-московски с куриными потрохами
Холодец пробовали многие, но не все решаются приготовить его сами. На деле же ничего сложного нет – по этому рецепту холодец точно получится удачным. Все домочадцы обрадуются такому блюду. Потребуется: — кило куриных потрохов; — говяжья нога; — две луковицы; — морковка, корень сельдерея и петрушки; — зелень, соль. Приготовление:...
Холодец - рецепт с фото
Холодец
Необходимые продукты. Телячья голяшка, домашняя курица, морковь, одна печеная луковица и одна сырая, петрушка, часть сельдерея, 2 головки чеснока, соль. Приготовление. Телячью голяшку и курицу порубить, залить холодной водой и замочить на день, воду менять 3-5 раз. Водой залить так, чтобы она покрыла мясо, и поставить на огонь. Когда закипит,...
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.