Фоторецепт
https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
Фоторецепт
ПОДПИСАТЬСЯ
  • ЗакускиХолодец
  • Холодец

Холодец - рецепты приготовления

Часто хозяйки избегают приготовления холодца побаиваясь столкнуться с типичными проблемами:

  • -мутность бульона (её можно избежать,если слить первый бульон с мяса и варить его на очень медленном огне, снимая возникшую пенку);
  • -слабо выраженный вкус (здесь вступает в игру королевский дуэт из лаврового листа и душистого перца, но важно не переборщить с пряностью);
  • -не презентабельный вид (холодец можно украсить кусочками красиво порезанной вареной моркови, клюквой, листиками петрушки и многими другими яркими «фишками»);
  • -не застывает бульон (если варить его без хрящевых животных тканей, а просто из чистого мяса, то есть вероятность возникновения такой проблемы, в таком случае можно использовать желатин или агар-агар).

Холодец - подробнее...

Русский холодец Холодец украинский Белорусский холодец Холодец из курицы Холодец из мяса Бульон для холодца Холодец с морковью Холодец из языка Холодец из говядины Холодец из свинины Холодец из индейки Праздничный холодец

Холодец свиной рульки без желатина - рецепт с фото
Холодец свиной рульки без желатина
Самый лёгкий и вкусный рецепт холодца из свиной рульки. Он тает во рту, оформлен красиво, ну просто загляденье. Настоящий, наваристый, вкуснейший!




Порционный мясной холодец с овощами - рецепт с фото
Порционный мясной холодец с овощами
Вкусный, ароматный, нежный мясной холодец… Без хорошего холодца не обходится ни одно праздничное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек
Пасхальные яйца — заливное с горошком, морковью, курицей - рецепт с фото
Пасхальные яйца — заливное с горошком, морковью, курицей
Впереди праздник светлой Пасхи, предлагаю очень интересный оригинальный рецепт заливных яиц. Такое блюдо выглядит очень красиво, необычно и обязательно будет оценено вашими гостями.

Холодец из мяса - рецепт с фото
Холодец из мяса
Залог вкусного холодца заключается в том, что надо варить долго (5 часов). Тогда будет вкусным и густым.
Холодец из курицы - рецепт с фото
Холодец из курицы
Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.

Заливное из говядины с овощами - рецепт с фото
Заливное из говядины с овощами
Приготовить заливное из говядины да проще простого. Сейчас я расскажу как приготовить вкусно и красиво подать на стол, раскрою секрет самого вкусного заливного. Вкус заливного неимоверно интересный — мягкое и мясное желе, с небольшой кислинкой, который придает гранат+ сладкая морковь — это сочетание которое невозможно забыть. Я уверена у вас...
Куриное заливное с овощами - рецепт с фото
Куриное заливное с овощами
Заливное издревле считается русской холодной закуской. Основным отличием от холодца считается то, что в куриное заливное нужно добавить желатин для получения студнеобразной структуры.
Холодец из 3-х видов мяса - рецепт с фото
Холодец из 3-х видов мяса
Холодец — превосходная мясная закуска. Холодец готовится очень долго, поэтому обычно его делают в больших объемах. Для нашего рецепта потребуется три вида мяса, можно делать и без курицы, но она дает хорошую густоту и плотность заливному.
Холодец из свинины - рецепт с фото
Холодец из свинины
Как мне кажется, холодец лучше заливного! В нем много мяса, и он очень вкусный.
Заливное из языка - рецепт с фото
Заливное из языка
В современном обществе — это блюдо, заливное из языка, особо не славится популярностью, но стоит его внести в праздничное меню, хотя бы потому, что оно вкусное и обладает красивым презентабельным видом, стоит всего лишь для этого приложить немного усилий. Вы можете украсить заливное по своему усмотрению, добавив в него любые...
Мини-холодец с курицей и морковью - рецепт с фото
Мини-холодец с курицей и морковью
Всем доброго времени суток! Сегодня решила поделиться с вами рецептом холода из курицы. Так уж сложилось, что ни один праздничный стол не представляется без холодца или заливного. А я хочу вам рассказать о очень интересном способе его подачи — порционно). Мой холодец — из куриного мяса, и пусть оно не...
Заливное из говяжьего языка с каперсами - рецепт с фото
Заливное из говяжьего языка с каперсами
Хотите разнообразить вкус привычного холодца, попробуйте приготовить этот рецепт из языка, а раскрыть весь вкус этого блюда помогут зерна дижонской горчицы. Изюминкой в приготовлении станут каперсы.
Холодец из индейки с чесноком - рецепт с фото
Холодец из индейки с чесноком
Холодец – это одна из самых замечательных закусок на любой праздник или даже просто в будний день. Холодец можно готовить практически из любого мясного продукта – свинины, говядины, птицы и т.д. Можно сочетать говядину со свининой, птицу с говядиной, свинину с птицей и при каждом сочетании будет свой особый вкус....
Холодец из говядины домашнего приготовления - рецепт с фото
Холодец из говядины домашнего приготовления
Холодец бывает разным. Кто-то готовит его из свиных, а кто-то из говяжьих ног, некоторые совмещают свинину и говядину, а кое-кто делает холодец из головы. Рецептов, конечно, много, но сегодня мы остановимся на говяжьем студне. Это блюдо не является ежедневным и в основном его готовят самостоятельно на какие-нибудь праздники. При желании...
Заливное из куриной грудки - рецепт с фото
Заливное из куриной грудки
Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт! Сколько блюд можно из него приготовить – не сосчитать. Куриная грудка считается диетическим продуктом. И вот я решила попробовать приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт! И нарядно, и вкусно!
Заливное с мясом - рецепт с фото
Заливное с мясом
Заливное с мясом можно дополнить овощами, это придаст пикантный внешний вид, который будет придавать аппетит праздничному столу, а также отлично подойдёт для сытного и в тоже время диетического полезного завтрака. Для такого блюда подойдёт не жирное мясо птицы, говядины, свинины или язык. Выбор овощей будет зависит от вашей фантазии (это...
Тушеный язык с овощами - рецепт с фото
Тушеный язык с овощами
Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Всегда старались делать или заливное из языка, либо же просто сделать из него холодную закуску. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами.
Заливное из языка - рецепт с фото
Заливное из языка
Подготавливаем основу… Промываем и отрезаем ненужные части языка.
Заливное из свиного языка - рецепт с фото
Заливное из свиного языка
Свиной язык один из самых популярных холодных закусок. Чтобы приготовить наивкуснейшое и нежное заливное много сил не требуется, просто нужно следовать данному рецепту.
Холодец из говядины - рецепт с фото
Холодец из говядины
Наверное, в каждой семье хоть раз, но варился холодец. Обычно его готовят из свинины. Кто-то предпочитает из определенного мяса, кто-то из всех сразу. Данный рецепт холодца из мяса говядины. Простой и несложный в своём приготовлении, не требующий множества ингредиентов. Многим придется по душе.
Заливное из курицы с овощами - рецепт с фото
Заливное из курицы с овощами
Тушку курицы выпотрошить, хорошо промыть и замочить на 15-20 минут
Холодец из говядины - рецепт с фото
Холодец из говядины
Можно заранее подготовить все ингредиенты и очистить говяжьи голяшки от всего лишнего, промыть.
Холодец из свинины - рецепт с фото
Холодец из свинины
Обычно варю холодец из свиной ноги. Природный желатин, который находиться в больших количествах в шкуре, костях, соединениях и хрящах свиной ноги, дает гарантию что холодец застынет, и ненужно будет дополнительно использовать желатин. Чтобы холодец получился вкусным, прозрачным опытные хозяйки придерживаются некоторых нюансов. Сегодня я поделюсь ими с вами. И будьте...
Холодец из куриных бедер, голени и грудки - рецепт с фото
Холодец из куриных бедер, голени и грудки
Сегодня мы будем готовить куриный холодец. Зима — лучшее время года для приготовления любого вида холодца или заливного. К тому же скоро Новый год. И многие люди будут искать рецепты, по которым они будут готовить эту замечательную закуску. Именно этот факт заставил меня поделиться проверенным семейным рецептом. Холодец готовят по-разному:...
Заливное из рыбы с овощами по-венгерски - рецепт с фото
Заливное из рыбы с овощами по-венгерски
Заливное из речной рыбы понравится многим – оно получается ароматным и очень аппетитным. Кстати, готовится очень просто. Потребуется: — полкило рыбы; — по одному помидору, морковке, лимону, болгарскому перцу; — желатин, клюква, зелень, соль.  
Холодец из индейки «буханочка» - рецепт с фото
Холодец из индейки «буханочка»
Этот холодец делается из мяса индейки. Форма напоминает буханку хлеба. Почему именно такая форма? Да потому, что очень удобно отрезать кусочки холодца и сразу класть их на кусочки хлеба. Получается замечательный вкусный бутерброд. На такой холодец мы возьмем: Голень индейки полтора килограмма, пару куриных бульонных кубиков, одна лаврушка, одна чайная...
Рецепт холодца в мультиварке-скороварке - рецепт с фото
Рецепт холодца в мультиварке-скороварке
Многие считают, что холодец – это зимняя еда, хотя летом под молодую картошку тоже хорошо будет сочетаться. 
Мясное заливное из куриного филе - рецепт с фото
Мясное заливное из куриного филе
Разновидностей данного блюда большое множество, каждый раз мясное заливное может выглядеть по-разному.
Заливное из языка на овощном бульоне - рецепт с фото
Заливное из языка на овощном бульоне
Меня всегда почему-то пугало это болюдо, хотя язык очень люблю в салатах и просто отварном виде. Но пришел момент и я решилась. Поделюсь с Вами не хитрым рецептом, особенно пригодится молодым мамочкам, таким как и я, которые готовят прикорм малышам из овощей, отвар же жалко выливать, а вот к заливному...
Заливное из креветок с кукурузой и брокколи - рецепт с фото
Заливное из креветок с кукурузой и брокколи
Признаюсь, рецепт не мой, нашла его в строй книге и решила попробовать приготовить. И вот что получилось… рецепт ниже
Заливное в формочках с курицей - рецепт с фото
Заливное в формочках с курицей
Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в...
Холодец как у бабушки - рецепт с фото
Холодец как у бабушки
Основной момент в приготовлении холодца по бабушкиному рецепту – использование только натуральных ингредиентов. Я использую только мясо воду и соль. Ни каких загустителей, желатинов и прочих добавок, а так же всевозможных специй. Вкус холодца получается как у бабушки, и к тому же все натуральное, без вредных составляющих. Мясо я использую...
Заливное из морепродуктов - рецепт с фото
Заливное из морепродуктов
Заливное из языка с овощами - рецепт с фото
Заливное из языка с овощами
Нашла этот рецепт в старой кулинарной книге. Рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать метод оформления заливного. Я решила приготовить и результат меня не разочаровал. Мяско получается вкусным и готовится без всяких заморочек. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки. Не менее вкусно это блюдо будет...
Холодец по-московски с куриными потрохами - рецепт с фото
Холодец по-московски с куриными потрохами
Холодец пробовали многие, но не все решаются приготовить его сами. На деле же ничего сложного нет – по этому рецепту холодец точно получится удачным. Все домочадцы обрадуются такому блюду. Потребуется: — кило куриных потрохов; — говяжья нога; — две луковицы; — морковка, корень сельдерея и петрушки; — зелень, соль. Приготовление:...
Холодец - рецепт с фото
Холодец
Необходимые продукты. Телячья голяшка, домашняя курица, морковь, одна печеная луковица и одна сырая, петрушка, часть сельдерея, 2 головки чеснока, соль. Приготовление. Телячью голяшку и курицу порубить, залить холодной водой и замочить на день, воду менять 3-5 раз. Водой залить так, чтобы она покрыла мясо, и поставить на огонь. Когда закипит,...
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.