Рыбный суп с картофелем

Рыбный суп с картофелем

Ингредиенты

Горбуша или лосось, целиком - 700 гр
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1шт
Картофель - 500 гр
Коренья (сельдерей, лук-порей) - 1шт
Зелень - пучок
Лавровый лист - 1-2 шт
Соль, перец черный - по вкусу
Вода - 2,5-3 литра
Растительное масло - 2 ст.л.

Выбирайте красивую рыбу, среднего размера, ровную и гладкую, без порезов и вмятин на коже. И глазки должны быть светлыми. Не используйте перемороженную рыбу, ничего хорошего из нее не выйдет.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Рыба-один из самых полезных продуктов питания. Содержит много витаминов, микроэлементов, и тот самый рыбий жир. Я предлагаю сегодня рецепт классического рыбного супа, который безусловно понравится и взрослым и детям. Суп лучше кушать сразу после приготовления, не допуская повторного разогревания, тем более что варится он достаточно быстро. Для приготовления рыбного супа можно использовать как белую рыбу(судак, сазан, лобань, треска и т.д.) так и красную рыбу (горбуша, лосось, нерка, семга). Я предпочитаю красную рыбу, и беру обычно горбушу целиком, с головой и хвостом.

Пошаговый рецепт

Рыбку разморозить и очистить от внутренностей и чешуи. Если готовите для детей, то лучше удалить плавник на спине, сделав надрез острым ножом. Удалить жабры. Тщательно промыть холодной водой. Тушку порезать на порционные куски, отделив при этом голову, плавники и хвост. Очистить лук.

В кастрюлю сложить коренья, одну очищенную луковицу, рыбу, в том числе голову, хвост и плавники и залить холодной водой. Поставить на плиту, довести до кипения и аккуратно снять пену. Добавить соль и черный перец горошком. Варить на медленном огне 10 минут. Достать шумовкой кусочки рыбы, положить на тарелку. Голову, хвост и плавники варить еще 30 минут.

Пока варится бульон, очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать крупными кубиками или соломкой, морковь - на кружочки, четвертинки кружочков или в виде цветочков :). Достать оставшиеся части рыбы и лук с кореньями из бульона, бульон процедить. Картофель и морковь добавить в бульон и варить на слабом огне 10 минут.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Аккуратно опустить обжаренный лук в бульон с картофелем и морковью. Туда же отправить порционные кусочки рыбы, которые ранее достали из бульона и положили на тарелку. Варить еще 5-10 минут. Выключаем.

  • Фото рецепта - Рыбный суп с картофелем - шаг 5

Рыбный суп разливаем по тарелкам, обязательно следим, чтобы кусочки рыбы не развалились. Добавляем зелень, подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке