Хумус — сытная холодная закуска (иногда подают как соус) с Ближнего Востока, ее готовят как в чистом виде, так и с различными добавками. Основной ингредиент для этого блюда — нут, его отваривают и перетирают вручную, либо с помощью блендера. В классический рецепт хумуса, кроме нута, входит растительное масло, сок лимона (лайма) и кунжутная паста (тахини). Чаще всего к хумусу добавляют жаренный красный перец, лук, грибы, орехи (кедровые, грецкие, кешью), пюре из тыквы, сыр фета. Используют также восточные приправы (молотая зира, перец чили, заатар, шафран), чеснок, петрушку. Хумус — блюдо богатое растительным белком, содержит большое количество клетчатки, насыщенных жиров и витаминов, очень полезное и универсальное. Едят его обычно с лавашом, питой, иногда с хлебом или чипсами.
ЗАМЕТКИ 1) Мягкий нут. Используйте консервированный или вареный нут. Конечно, если вы будете варить нут сами, то потратите лишних 20 минут к вашему времени приготовления хумуса. Но это того стоит, чтобы вкус получился хумуса идеальным. 2) Тахини. Все тахини разные, так что предварительно попробуйте и добавляйте свой любимый. 3) Ледяная вода. Почему...
Хумус – отличная закуска! Хорошо подходит для бутербродов на завтрак или перекуса. Обычно в хумус добавляется паста тахини. Она делается из кунжутных семечек. Наиболее популярен хумус в странах Ближнего Востока.
Популярное блюдо на Востоке, которое очень понравится тем, кто поститься или просто не ест мясо – хумус. Или по-простому, пюре из нута. Блюдо вкусное и сытное.
Ролы – это блюдо классической японской кухни. Представляют они собой небольшие рулетики с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве ее выступает рыба, рис и некоторые другие ингредиенты. Ролы стали популярной закуской во всем мире. Нашу страну мода на это японское блюдо тоже не обошло стороной. И сегодня мы разберем...
Из чего только не делают зеленый хумус: нут, авокадо, горошек, различные травы, зелень и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу — мы можем делать что угодно! Но правильно его делать на основе нута.
Признавайтесь, кого, так же как и меня, за уши не оттащишь от такого чудесного блюда-закуски как хумус? Наверное, многих. Ведь хумус — традиционное восточное блюдо из нута — очень вкусная и абсолютно точно полезная, богатая растительным белком пища. В последнее время он стал очень популярен среди веганов и вегетарианцев. Именно...
Невозможно представить себе еврейскую классическую кухню без хумуса. Эта закуска так полюбилась гурманам по всему миру, что сейчас ее встретить можно на обычных и праздничных столах в самых разных семьях. Стоит попробовать, потому что это вкусно, сытно, идеально для поста или вегетарианского меню, а главное – никаких сложностей в готовке.
Это то самое блюдо, без которого не обходится завтрак или перекус израильтянина. Он сытный, ароматный и очень полезный, ведь его основа — нут, известный своими качествами. Используют его, как соус к основному блюду, да и просто мажут на хлеб — он вкусен в любом варианте.
Два фаворита в перекусе: гуакамоле и хумус. Берите спелый авокадо и получите просто великолепную, кремовую пикантную закуску на стол. Подавайте с чипсами или лепешками
Шоколадный хумус — тот еще десерт! Подавать можно с кренделями, клубникой или крекерами. Также его можно использовать как вкусную начинку для блинов с бананами. Вы можете обманом заставить любого съесть нут, так как он такой вкусный! Для более глубокого цвета и аромата используйте какао-порошок хорошего производства.
Этот восхитительный хумус полон базилика! Получается хумус со вкусом песто. Он настолько хорош, что его можно есть ложкой, хотя подойдет и намазывать на крекеры любого вида :))
Для более жидкого хумуса добавьте еще немного воды или даже жидкости из нута. Я считаю, что 1/4 стакана воды (без консервированной воды) — идеальный вариант; после охлаждения хумус ещё загустеет. Это основной рецепт хумуса, он простой, но вкусный.
Как приготовить традиционный хумус. Никаких дополнительных вкусов я не добавляю…Простой, классический домашний рецепт хумуса. Правда, еще есть пара трюков, которые помогут вам приготовить хумус лучше — густой, гладкий, насыщенный и очень «кремовый». Дочитайте пост до конца 😉
Этот хумус из авокадо содержит вкус чеснока, сока лайма, тмина и щепотки кейнского перца. Идеально сочетается с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, приготовьте овощи и пряности для сальсы Верде. Подавать ее можно отдельно или вместе с хумусом.
Это необычная закуска из нутовой муки, рецепт которой прибыл к нам из Ближнего Востока. Готовится в домашних условиях 20-25 минут. Особенно понравится вегетарианцам, ведь на вкус напоминает мясной паштет. Из нижнеперечисленных ингидиентов получится 350 грамм хумуса.
Нут – особый вид гороха, распространенный на территории ближнего Востока. Способов его приготовления — множество. Среди них можно выделить блюдо, которое вышло за пределы этого региона и снискало признание, как в Европе, так и у нас, в России, особенно в среде вегетарианцев. Речь идет о пастообразном кушанье под названием хумус....
Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая закуска очень питательная, отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо подойдёт и людям, которые не употребляют мясные продукты. Закуска лёгкая,...
Хумус, национальное блюдо Ближнего Востока. Он очень полезен для организма и оказывается его очень просто приготовить. Я делала его уже несколько раз, каждый раз меняя количество одного или другого ингредиента. Теперь я достигла лучшего рецепта хумуса (по своим вкусовым рецепторам :-)). Проверено семьей.
Осталось немного мяса после вчерашнего ужина?! Не стоит спешить его выкидывать. Из этого куска мяса, можно приготовить ароматный бургер и позавтракать ним с утра. 2 булки для гамбургеров; 100 грамм готового мяса; 20 мл молока; специи; 10 грамм муки; сливочное масло; 40 грамм хумуса; лист салата. 1. На сковороде растопите...