Суп с клецками

Суп с клецками

Ингредиенты

Вода - 2 л
Куриная грудка - 500 гр
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1/2 головки
Укроп - 1/3 пучка
Мука - 3-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовить суп на курином бульоне совершенно не сложно. Клецки добавляют в суп в азиатской и украинской кухне. Вы не потратите много времени на его приготовление, но порадуете близких вкусным блюдом

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Суп с мягкими и нежными клецками очень любят дети. Прекрасный вариант для обеденной трапезы. Аромат свежей зелени наполнит кухню, если бросить ее в самом конце в готовый суп.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Суп с клецками - шаг 1

Готовим бульон из куриной грудки. Варить бульон после закипания нужно 20 - 30 минут.

  • Фото рецепта - Суп с клецками - шаг 2

Мелко нарезать репчатый лук.

  • Фото рецепта - Суп с клецками - шаг 3

Лук добавляем в кипящий бульон. Огонь делаем минимальным.

  • Фото рецепта - Суп с клецками - шаг 4

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

  • Фото рецепта - Суп с клецками - шаг 5

Добавить картофель в бульон. Посолить.

  • Фото рецепта - Суп с клецками - шаг 6

Сделать тесто для приготовления клецок. Муку, яйцо, соль и немного воды смешать.

  • Фото рецепта - Суп с клецками - шаг 7

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

  • Фото рецепта - Суп с клецками - шаг 8

Добавляем столовой ложкой тесто в кипящий бульон. Сразу же образуются небольшие комочки.

  • Фото рецепта - Суп с клецками - шаг 9

В самом конце добавляем укроп и накрываем крышкой. Через минуту суп выключаем.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий