0 0

Суп с клецками

Суп с клецками

Ингредиенты

Вода - 2 л
Куриная грудка - 500 гр
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1/2 головки
Укроп - 1/3 пучка
Мука - 3-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовить суп на курином бульоне совершенно не сложно. Клецки добавляют в суп в азиатской и украинской кухне. Вы не потратите много времени на его приготовление, но порадуете близких вкусным блюдом

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп с клецками

Суп с мягкими и нежными клецками очень любят дети. Прекрасный вариант для обеденной трапезы. Аромат свежей зелени наполнит кухню, если бросить ее в самом конце в готовый суп.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим бульон из куриной грудки. Варить бульон после закипания нужно 20 - 30 минут.

2
Готово

Мелко нарезать репчатый лук.

3
Готово

Лук добавляем в кипящий бульон. Огонь делаем минимальным.

4
Готово

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

5
Готово

Добавить картофель в бульон. Посолить.

6
Готово

Сделать тесто для приготовления клецок. Муку, яйцо, соль и немного воды смешать.

7
Готово

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

8
Готово

Добавляем столовой ложкой тесто в кипящий бульон. Сразу же образуются небольшие комочки.

9
Готово

В самом конце добавляем укроп и накрываем крышкой. Через минуту суп выключаем.


предыдущий рецепт
Запеченные овощи с начинкой
следующий рецепт
Куриные бедрышки в пикантном соусе
предыдущий рецепт
Запеченные овощи с начинкой
следующий рецепт
Куриные бедрышки в пикантном соусе

Добавить Ваш Комментарий