Суп с мягкими и нежными клецками очень любят дети. Прекрасный вариант для обеденной трапезы. Аромат свежей зелени наполнит кухню, если бросить ее в самом конце в готовый суп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим бульон из куриной грудки. Варить бульон после закипания нужно 20 - 30 минут.
Мелко нарезать репчатый лук.
Лук добавляем в кипящий бульон. Огонь делаем минимальным.
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить картофель в бульон. Посолить.
Сделать тесто для приготовления клецок. Муку, яйцо, соль и немного воды смешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Добавляем столовой ложкой тесто в кипящий бульон. Сразу же образуются небольшие комочки.
В самом конце добавляем укроп и накрываем крышкой. Через минуту суп выключаем.