Ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству! Этот плов я готовлю без добавления чеснока, но по вашему желанию в конце приготовления можно добавить неочищенный (предварительно вымытый) чеснок (целую головку), засунув в середину риса.
Подготовим для рецепта нужные продукты по списку. Для рецепта я использовала пропаренный рис, его не нужно промывать, а плов получается рассыпчатым и вкусным. Куриные бедра промываем под проточной водой, сразу обсушиваем бумажными полотенцами. При желании кожу с бедер можно удалить. Очищаем репчатый лук и морковь. Сковороду подбираем с высокими бортиками.
Самый вкусный плов — это шах плов. Рис с мясом в тесте фило. Но тут секрет хранится в тесте, так как тесто очень тонкое и изящное. Если нет времени готовить вы можете заменить тесто на магазинное или использовать лаваш.
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного блюда!
«Если получился не плов, а каша, значит, вы приготовили шавлю», — так всегда говорит моя мама. В самом деле, шавля — блюдо среднеазиатской кухни, очень похожее на плов. Единственно, шавля в отличие от плова жидковатая, больше похожая на кашу. Зато, вы всегда свой промах в приготовлении плова можете списать, сказав,...
Для приготовления плова в горшочке, промываем свинину и сразу обсушиваем её бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук, чеснок. Рис лучше всего использовать пропаренный, ведь с ним плов получится рассыпчатым.
Это, конечно, неправильный плов, но он получается такой вкусный! Теперь он в моей копилке рецептов. Вкусный и лёгкий ужин.
Блюдо можно приготовить на праздник, оно очень красивое и необычное. В Индии бирьяни готовится на Новый год. В переводе слово означает жареный. Рис берут обычно сорта басмати.
Многие боятся готовить плов, но по этому рецепту вы без труда справитесь!
Для приготовления домашнего плова промываем под проточной водой мякоть свинины и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Рис лучше всего использовать пропаренный. Очищаем морковку и репчатый лук. Готовить плов можно в глубокой сковороде, сотейнике, казане.
Шах-плов готовится очень легко, может приготовить любая хозяйка. На первый взгляд кажется очень сложным, но это не так. Это королевский плов, вариантов приготовления которого множество. Готовится он в лаваше или тесте.
Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для кушанья возьмите свои любимые специи или используйте готовую приправу для свинины.
Есть очень много вариантов приготовления плова, плов готовят из разной крупы, с различным видом мяса, с орехами, сухофруктами и т.д. Я очень люблю плов в курицей и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного блюда. Чтобы плов получился рассыпчатым самое важное — это выбрать хороший рис. Для того...
Мой рецепт по приготовлению плова очень лёгкий и простой. Главное следовать рецепту. Получается сочным и вкусным.
Плов является традиционным азиатским блюдом. Обычно его готовят в глубоких казанах, но для этих целей подойдет и обычная сковорода с толстыми стенками и дном. Подобрав такую, Вы убедитесь, что сделать рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях не составит труда.
Плов с курицей не менее вкусный, чем традиционный из баранины. Важно использовать филе бедра, тогда мясо будет сочным. Обязательным компонентом являются специи — без них вы получите простую кашу.
Предлагаем вам сделать на ужин самый вкусный Шах-плов, рецепт которого пришел к нам из Азербайджана. Готовится такой плов за часа два. Если вы новичок, может чуток побольше времени понадобится. Для теста- 3 ст.л сметаны,2 яйца,100 гр оливкового масла, 1 ч/л соли, 250-300 гр муки. Для самого плова — мясо баранины...
Сегодня хочу поделится с вами потрясающим рецептом плова с говядиной и морковью. Я перепробовала много рецептов, но остановилась именно на этом и готовлю так уже много лет. По этому рецепту рис получается всегда очень рассыпчатым, а мясо мягким. Готовится плов очень легко и для приготовления понадобится всего 4 ингредиента.
Тахчин — иранский рисовый пирог, состоящий в основном из риса. Начинка — куриное филе и яйца
Чтобы перловка со свининой получилась вкусной, мягкой и аппетитной, рекомендуется заранее крупу замочить в воде хотя бы на 2 часа. Затем перловку нужно тщательно промыть под холодной водой. Свинину и перловку в блюде дополним измельченными овощами. Вот кулинарные подробности.
Вы можете количество ингредиентов корректировать сами. Смотря на сколько человек будете готовить. Морковь можно использовать любую, но с жёлтой, вкус особенный. Рис используйте любой сорт. Чтобы сварить рассыпчатый рис в плове нужно соблюдать пропорции — 100 к 110%. То есть, на 100 г риса нужно взять 110 г воды. К...
Для рецепта возьмите мякоть свинины, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Приправа для плова используется готовая (покупная), но можно собрать ее самостоятельно из любимых специй. Приступаем.
Это блюдо мы будем готовить в сковороде, именно от способа приготовления и пошло название Паэлья, то есть приготовленная в сковороде.
Если Вы любите плов, а времени на приготовление нет, то есть более простой вариант на скорую руку. Рис с курицей и фасолью в сковороде – невероятно вкусное блюдо и может расцениваться как вегетарианский плов. При этом сытное и питательное за счет входящей в состав фасоли. Оно может внести разнообразие в...
Простой и сытный рецепт второго блюда на обед или ужин
Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам...
Наверняка, многие любят плов, но не у каждого получается приготовить вкусное и ароматное блюдо, да еще и быстро. Предлагаю вкусный рецепт плова со свининой, который улетает со стола моментально.
Помимо перловой крупы нам потребуется куриное филе, морковка и лук. Овощи измельчим, обжарим совместно с куриными кусочками, а потом добавим перловку. Вот кулинарные подробности готовки плова из перловки.
Сладкий армянский плов — находка для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Готовится быстро и с минимальным набором продуктов, но при этом блюдо получается сытное, ароматное и очень атмосферное, с национальным колоритом.
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления не только борща, но и плова. Я не люблю в это блюдо добавлять нут, барбарис и прочее. Мне куда ближе классическое сочетание знакомых всем ингредиентов. Самое главное, подобрать рис. Обычно использую круглозерный, либо специальный рис для плова.
Этот плов не сильно отличается от классического варианта, просто здесь вместо баранины, взята свиная корейка. Я не люблю жирное мясо и не слишком люблю баранину, но очень люблю плов. Поэтому готовлю его с нежирной частью свинины
Хочу предложить вкусный и простой рецепт быстрого плова с паприкой. Продуктовый набор самый простой. Паприка придаёт блюду пикантный вкус и цвет.
В рецепте — простые и доступные ингредиенты. Сначала мы подготовим куриную грудку, обжарив ее вместе с измельченными овощами. Затем дополним получившийся куриный состав рисом и приготовим совместно. Подробности рецепта — в нашем описании.
Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.
Для приготовления плова в мультиварке можно использовать любые части курицы. Куриное мясо мы нарежем кусочками, обжарим вместе с овощами, а затем дополним рисом. Вкусовые качества плова с курицей регулируются с помощью молотых специй. Подойдут черный и красный молотый перец, кориандр, паприка и другие. Уместен в таком плове будет и чеснок....
Для приготовления вкусного плова потребуется мякоть свинины. На момент готовки она должна быть охлажденной. Из овощей возьмем морковку, репчатый лук, помидоры черри. Рис используется пропаренный, из него плов всегда будет рассыпчатым, а не похож на кашу. Вкус «отрегулируем» молотыми специями.
Для приготовления вкусного плова в мультиварке возьмем охлажденную говядину, дополним ее овощами – морковкой и луком. Рис лучше взять пропаренный. Вкусовые качества плова отрегулируем с помощью молотых специй.
Для приготовления домашнего аппетитного плова на сковороде потребуется мякоть свинины. Мясной продукт может быть слегка подмороженным, чтобы его было удобнее нарезать. Из овощей у нас используется морковка, репчатый лук и сладкий болгарский перец. Ингредиенты плова дополнены специями, томатной пастой, зеленью. Подробности – в нашем рецепте.
От недавно времени моя семья нашла для себе отличную альтернативу надоевшему рису, макаронам и картофелю — крупу булгур. Он имеет очень приятный ореховый вкус. Из этой крупы можно приготовить много различных блюд. Предлагаю вам рецепт булгура с мясом, некий аналог плова. Получается очень вкусным, насыщенным, рассыпчатым и приятным на вид....
Плов по этому рецепту получается очень вкусный и рассыпчатый. Сытное блюдо к обеду.
Для приготовления вам понадобится рис, мясо говядины, сухофрукты, казан и различные пряности.
Представляю вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного плова.
Во время командировки в Таджикистан меня угощали пловом. Он был приготовлен во дворе, среди прекрасного сада, в огромном казане. Это очарование природы, запах – что-то не обыкновенное! Попробуйте провести выходные на пикнике с пловом! Что понадобится? — мясо (можно и другое, но вкуснее всего – баранина) – 1 кг; —...
Блюдо очень вкусное, сытное и ярко-выраженным вкусом, а продукты простые, которые есть в каждом доме.
Плов с мидиями – одно из излюбленных в моей семье. К счастью, его можно приготовить в любой сезон, а приготовление настолько несложное, что обязательно получится у начинающих кулинаров. Мидии можно купить в любом супермаркете в замороженном виде, я стараюсь выбрать покрупнее и покрасивее. Существует миф, что замороженные мидии без створок...
Необычный, но очень вкусный плов, которым можно удивить гостей.
Плов с картошкой — это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и доступные всем продукты, которые есть в каждом доме.
Блюдо получается всегда, главное соблюсти основные пропорции.
Прекрасный способ разнообразить привычное блюдо — добавить необычный или просто новый ингредиент. В привычный всем плов можно добавить изюм, курагу, грибы и даже чернослив! В этом рецепте добавлен изюм. Он придает некую пикантность и необычность этому блюду. Попробуйте добавить что-то из перечисленного для разнообразия.
Вкусный плов с овощами в мультиварке. Готовится очень быстро.