Азербайджанский плов с говядиной и курагой

Посмотреть рецепт - Азербайджанский плов с говядиной и курагой
Плов — рецепты
Плов — это рассыпчатое блюдо кавказкой кухни, которое подают в жаровне, в которой оно и готовилось — с пылу и с жару! Традиционно, настоящий ароматный плов готовят из баранины, но можно также использовать говядину, курицу или свинину. Готовят это блюдо в казане, гусятнице или жаровне с толстым дном. Плов ни в коем случае не перемешивают во время приготовления, чтобы не превратить его рассыпчатую консистенцию в кашу. Для этого блюда выбирают жирные сорта мяса, а также длиннозернистый рис, басмати или специальный рис для плова. Очень часто, во время приготовления этого кавказского блюда, вглубь рисовых зерен зарывают цельную головку чеснока или перчик чили. Лучшими специями для плова станут кумин, черный молотый перец и сладкая паприка. Подают плов к мясному основному блюду вместе с салатом или закуской из овощей.