• Вход
  • Рецепты
  • Поиск рецептов
  • Подписка
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты > Вторые блюда
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Зразы - рецепты приготовления

Зразы — это мясные или картофельные котлетки с начинкой. За основу мясных зраз берут фарш, смешанный с яйцом, измельченным луком и замоченным в молоке батоном. Картофельную основу делают тугой, чтобы проще было завернуть начинку. Зразы готовят на сковороде, в духовке или мультиварке, иногда перед тушением предварительно обжаривают. Начинкой для блюда могут послужить любые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике: мясо, грибы, отварные яйца, капуста, морковь, лук, сыр. Чтобы котлетки не распались, их выкладывают на сковороду или форму швом вниз. Особенно вкусны и полезны зразы, запеченные в духовке: блюдо получается менее жирным, но очень питательным.
Зразы - подробнее...

Картофельные зразы
Что ещё можно приготовить:
Котлеты зразы Зразы из фарша Зразы с грибами Зразы с мясом Зразы на сковороде Зразы куриные

Жареные картофельные зразы с фаршем - рецепт с фото
Жареные картофельные зразы с фаршем
Время приготовления: 1 час
Зразы — традиционное блюдо некоторых западных стран. Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.
Посмотреть рецепт

Запеченные куриные зразы с шампиньонами - рецепт с фото
Запеченные куриные зразы с шампиньонами
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Сочные куриные зразы с шампиньонами отлично дополнят любой гарнир на Вашем семейном, или даже праздничном столе. Ароматная грибная начинка отлично сочетается с нежным куриным фаршем, поэтому зразы получаются очень вкусными и сытными.
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы с грибами и луком - рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами и луком
Время приготовления: 1 час
В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно приготовить сочные и сытные зразы с начинкой из грибов и лука.
Посмотреть рецепт

Котлета по-киевски с маслом, зеленью и кусочками чеснока - рецепт с фото
Котлета по-киевски с маслом, зеленью и кусочками чеснока
Время приготовления: 45 минут
Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом. Гарнир подойдёт любой. Оригинальные котлеты готовятся с сохранением куриной косточки. Это упрощённый вариант из филе готового.
Посмотреть рецепт
Мясные котлеты с вареным перепелиным яйцом внутри - рецепт с фото
Мясные котлеты с вареным перепелиным яйцом внутри
Время приготовления: 50 минут
Котлеты мы любим с детства, причем в любом виде и ассортименте. Без этого мясного ингредиента немыслимо большинство вторых блюд. В макароны, пюре, каши везде мы кладем вкусные котлеты, шницели, биточки и т.п. Но даже такое обыденное блюдо, как котлеты, можно сделать в необычном виде. Сегодня мы приготовим их с начинкой...
Посмотреть рецепт

Зразы из свиного фарша с яйцом и зеленью - рецепт с фото
Зразы из свиного фарша с яйцом и зеленью
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Сочные зразы из свиного фарша, фаршированные яйцом и зеленью — удивят не только своей начинкой, но и своим вкусом. Такое блюдо понравится и деткам, их точно заинтересует такой вкусный и необычный «сюрприз».
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы с мясным фаршем - рецепт с фото
Картофельные зразы с мясным фаршем
Время приготовления: 40 минут
Картофельные зразы – это оладьи или пирожки из картофеля со всевозможными начинками. Сложно сказать, к какой кухне относится это блюдо. Оно есть у каждого народа, кто употребляет картофель. Просто у этого блюда разные названия. Делают зразы с грибами, зеленью, фаршем, сыром, капустой. Готовить блюдо можно как из сырого картофеля, так...
Посмотреть рецепт

Сытные драники с фаршем - рецепт с фото
Сытные драники с фаршем
Время приготовления: 50 минут
Проще, чем это блюдо и придумать сложно. Простота и отличный вкус дополняют друг друга, превращая драники в любимую закуску всей семьи.
Посмотреть рецепт
Картофельные котлеты с брокколи - рецепт с фото
Картофельные котлеты с брокколи
Время приготовления: 1 час
Кому надоели обычные котлеты или зразы? Есть альтернатива! Добавим полезный ингредиент и блюдо заиграет яркими красками!
Посмотреть рецепт

Яйца по-шотландски - рецепт с фото
Яйца по-шотландски
Время приготовления: 30 минут
Яйца по-шотландски это сытное, полноценное блюдо, напоминающее котлетки с начинкой из яйца или мясные зразы. Обжаренные в масле биточки получаются вкусными, красивыми на срезе, с поджаристой, хрустящей корочкой. Для приготовления можно использовать любой фарш, я буду готовить из смешанного, свинина/телятина. Обжаривать будем в толстой, высокой сковороде, лучше взять чугунную.
Посмотреть рецепт
Яйца по-шотландски в беконе - рецепт с фото
Яйца по-шотландски в беконе
Время приготовления: 55 минут
Это необычный и одновременно очень простой рецепт. Идеально подходит для застолья, если вы хотите удивить своих гостей. Стоит попробовать приготовить для новогоднего стола. Для блюда потребуется: • яйца — 6 штук; • фарш — 500 грамм; • бекон; • рис; • соль и специи по вкусу. Яйца по-шотландски — это...
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы с говядиной и луком - рецепт с фото
Картофельные зразы с говядиной и луком
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Всем доброго времени суток! Сегодня — о картопляниках!!! Так ещё называют картофельные зразы. Их готовят с мясом, грибами, капустой — тушеной и квашеной, яйцом… Да с чем вам захочется. А ещё очень удобно, что можно в качестве основы для теста использовать оставшееся картофельное пюре или картофель, отваренный в мундире.
Посмотреть рецепт
Котлеты куриные «Бомбочки» с грибами и сыром - рецепт с фото
Котлеты куриные «Бомбочки» с грибами и сыром
Время приготовления: 1 час
Котлеты, наверное, одно из самых популярных горячих блюд, по крайней мере в нашей стране. И конечно же лучше всего делать это блюдо дома, а не покупать полуфабрикаты, явно полезнее будет! А если ещё и немного добавить фантазии, то из повседневного блюдо легко превратить в праздничное, которое украсит ваш стол.
Посмотреть рецепт
Маффины из картофеля с курицей и сыром - рецепт с фото
Маффины из картофеля с курицей и сыром
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Готовим быстрый сытный завтрак — маффины из картошечки
Посмотреть рецепт
Картофельные гнёзда с яйцами - рецепт с фото
Картофельные гнёзда с яйцами
Время приготовления: 25 минут
Сколько же существует вариантов завтраков! У каждой хозяйки припасены парочка коронных блюд — яичница, драники, горячие бутерброды! Все они оригинальны и индивидуальны, но эти картофельные гнёзда соединяют в себе все любимое и сразу — жареный картофель, докторскую колбаску и яйца.
Посмотреть рецепт
Зразы из кабачков с мясной начинкой - рецепт с фото
Зразы из кабачков с мясной начинкой
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Зразы —  это блюдо, которое готовила каждая хозяйка хотя бы один раз точно. Их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. В этом рецепте я предлагаю приготовить зразы из кабачков и мяса. Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Несмотря на то, что оно довольно таки бюджетное и очень...
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы с фаршем - рецепт с фото
Картофельные зразы с фаршем
Время приготовления: 50 минут
Сегодня приготовим картофельные зразы. Зразы получаются очень вкусные с золотистой корочкой и аппетитной начинкой из фарша.
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы с грибами - рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Зразы это небольшие пирожки или котлетки на основе картофельного пюре с начинкой. Одинаково вкусные как холодном, так и в горячем виде. Универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин. Не занимает много времени на приготовление и не требует большого количества ингредиентов. Начинка зависит от ваших предпочтений, может быть грибной,...
Посмотреть рецепт
Котлеты из гречки с яйцом и зеленью (зразы) - рецепт с фото
Котлеты из гречки с яйцом и зеленью (зразы)
Время приготовления: 25 минут
Вкусное и интересное решение на любой приём пищи — от завтрака до ужина. Разнообразит меню даже самой умелой хозяйки.
Посмотреть рецепт
Вегетарианские котлеты с киноа, броколли и цветной капустой - рецепт с фото
Вегетарианские котлеты с киноа, броколли и цветной капустой
Время приготовления: 25 минут
В наше время стал популярным отказ от мяса. Для тех, кто принял такое решение, хочу представить вниманию следующий рецепт нежнейших котлеток из киноа, броколли и цветной капусты.
Посмотреть рецепт
Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком - рецепт с фото
Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком
Время приготовления: 1 час
Фаршированные котлеты можно приготовить с любой начинкой: овощной, грибной, с сыром…Фарш не обязательно использовать куриный. Предлагаю приготовить зразы с вареным яйцом и зеленым луком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 шт.
Посмотреть рецепт
Картофельные котлеты, фаршированные с мясом - рецепт с фото
Картофельные котлеты, фаршированные с мясом
Время приготовления: 40 минут
Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Кстатит вкус блюда из молодого и старого картофеля немного отличается. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.
Посмотреть рецепт
Свиные зразы со стручковой фасолью - рецепт с фото
Свиные зразы со стручковой фасолью
Время приготовления: 1 час
Рецепт блюда привезен из столицы Индии.
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы с грибами - рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Всем хочется побаловать себя вкусненьким и простым в приготовлении блюдом. А уж если найдутся все ингредиенты, в особенности когда их требуется не так много, то можно почувствовать себя шеф-поваром. Что такое зразы? По сути, это котлета с начинкой. Которая может быть как мясной так и картофельной. Наиболее распространенным видом данного...
Посмотреть рецепт
Деруны с мясом - рецепт с фото
Деруны с мясом
Время приготовления: 40 минут
Очень вкусные картофельные деруны (картофельные драники) с мясом
Посмотреть рецепт
Зразы из куриной грудки с луком и яйцом - рецепт с фото
Зразы из куриной грудки с луком и яйцом
Время приготовления: 35 минут
Благодаря манной крупе в фарше зразы получаются нежными и румяными. Репчатый мелконарезанный лук придает фаршу сочность, а в качестве изюминки идет начинка из зеленого лука и отварного яйца. Чтобы начинка не была слишком пышной, после нарезки зеленый лук следует присолить и обмять до появления сока.
Посмотреть рецепт
Мясные зразы с морковью, в духовке - рецепт с фото
Мясные зразы с морковью, в духовке
Время приготовления: 50 минут
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет. Альтернативой жареным, могут стать запеченные, которые гораздо полезней, займут меньше времени и оставят приятное послевкусие. Не могу сказать, что жареные пользуются меньшей популярностью у меня в семье, но я постоянно в поисках чего-то новенького и вкусненького. Попробуйте и Вы)
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы с капустой и грибами - рецепт с фото
Картофельные зразы с капустой и грибами
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Зразы — это то блюдо, которое можно кушать горячим (только со сковороды), остывшим и даже холодным, как перекус. В любом виде они будут вкусными. Это картофельные котлеты или пирожки. Для начинки можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, отварные яйца с луком и т.д.
Посмотреть рецепт
Мясные зразы с кабачком - рецепт с фото
Мясные зразы с кабачком
Время приготовления: 50 минут
Зразы — это фаршированные котлеты. Начинки могут быть разные по вкусу: с грибами, с яйцами, с сыром, с жаренным луком… Можно экспериментировать с начинками либо готовить каждый раз с разного фарша.
Посмотреть рецепт
Зразы из индейки с яйцом - рецепт с фото
Зразы из индейки с яйцом
Время приготовления: 50 минут
Из фарша индейки можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Приготовьте зразы с яйцом внутри для разнообразия. В фарш индейки можно добавлять различные специи и воду, чтоб мясо стало еще нежнее. Яйцо с зеленью внутри раскрывает приятное послевкусие. Ингредиенты простые и с таким блюдом справится любая хозяйка.
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы с мясом - рецепт с фото
Картофельные зразы с мясом
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Картофельные зразы с мясом, на мой взгляд, самое лучшее сочетание любимой всеми картошки и вкусного мяса. Конечно же, можно подать к столу просто пюре с гуляшом, но согласитесь, есть что-то отличительное от стандартной еды гораздо интереснее.
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы с куриным фаршем - рецепт с фото
Картофельные зразы с куриным фаршем
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Все мы любим разнообразные виды котлет, зразы являются как раз одной из их разновидностей. Готовить их можно из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Зразы бывают капустные, мясные, овощные. Сегодня я предлагаю Вам рецепт — картофельные зразы с курицей, эдакий вариант фаршированного картофеля в виде котлеток.
Посмотреть рецепт
Зразы из куриного фарша с сыром - рецепт с фото
Зразы из куриного фарша с сыром
Время приготовления: 40 минут
Котлеты хороши тем, что экспериментировать можно не только с фаршем, но и с начинкой. Котлеты с начинкой называются зразы. Это блюдо появилось в Литве, а со временем распространилось по всей Европе. Особенно популярны зразы в Польше, Белоруссии, странах Прибалтики, на Украине. Изначально начинка заворачивалась в хорошо отбитый кусок мяса. С...
Посмотреть рецепт
Мясные зразы с грибами - рецепт с фото
Мясные зразы с грибами
Время приготовления: 50 минут
По простому говоря, зразы – это котлетки, которые чем-нибудь фаршируют. Это блюдо широко распространено в украинской, белорусской и литовской кухнях, с некоторыми отличиями в приготовлении. В данном рецепте, за основу лучше брать не жирный фарш, говяжий, ну, или в крайнем случае пополам. Хотя это на мое усмотрение. В качестве начинки...
Посмотреть рецепт
Котлеты, панированные в соленом арахисе - рецепт с фото
Котлеты, панированные в соленом арахисе
Время приготовления: 35 минут
Экспериментировать можно не только с составом фарша, но и с начинкой котлеты. Если начинить внутренность котлеты грибами, сыром, яйцом, овощами или какой-либо другой начинкой, то мы получим зразы. Фантазию можно проявить не только по отношению к внутренним ингредиентам изделия, но и по отношению к внешней стороне блюда. Котлету можно запанировать...
Посмотреть рецепт
Рыбные зразы со шпинатом - рецепт с фото
Рыбные зразы со шпинатом
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово «зразы» пришло из польского языка и означает «отрезанный кусок». В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из...
Посмотреть рецепт
Мясные «Ёжики» с рисом - рецепт с фото
Мясные «Ёжики» с рисом
Время приготовления: 50 минут
Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы – у меня это рис. А можно и с кусочками овощей (томата, картофеля, капусты) и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в...
Посмотреть рецепт
Рыбные зразы с грибами - рецепт с фото
Рыбные зразы с грибами
Время приготовления: 35 минут
Эта хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Зразы — замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное здесь — ваша фантазия.
Посмотреть рецепт
Свиные зразы с ветчиной и грибами - рецепт с фото
Свиные зразы с ветчиной и грибами
Время приготовления: 1 час
Приготовим зразы на обед или ужин.
Посмотреть рецепт

Новые рецепты:

Шашлык из маринованного лосося

Шашлык из маринованного лосося

Польская пицца на багете с сыром и помидорами

Польская пицца на багете с сыром и помидорами

Брускетта с персиками

Брускетта с персиками

Замороженные лесные грибы на зиму

Замороженные лесные грибы на зиму

Оладьи из цукини с киноа

Оладьи из цукини с киноа

Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях

Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях

Швейцарский сливовый пирог

Швейцарский сливовый пирог

Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой

Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Жареная красная рыба

Жареная красная рыба

Желейный десерт из манго

Желейный десерт из манго

2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.