В жаркую погоду особенно актуальны холодные и вкусные напитки. Утолить жажду, конечно, можно и обычной водой, но при этом иной раз хочется, чтобы мы не только напивались, но и получали удовольствие от этого процесса. Издревле самым лучшим прохладительным и тонизирующим напитком являлся обычный хлебный квас. Различные газированные воды заводского исполнения,...
Каких только не существует напитков в наше время, но самые полезные из них это те, которые мы готовим своими руками из натуральных продуктов и без всяких химических добавок. Кока-кола отдыхает по сравнению с нашим русским хлебным квасом, да и магазинный квас, собственно, тоже. А еще у домашних напитков имеется огромная...
В летнюю жару пейте холодный, вкусный, домашний квас! Приготовленный квас в домашних условиях очень полезен и вкусен. По крайней мере мы знаем из чего его приготовили. Квас спасает в жару , утоляет жажду. Квас можно так же использовать в лёгких диетических блюдах — Окрошка.
Квас — это один из тех напитков, которым мы можем не только утолить жажду, но и получить не малую дозу витаминов. Совсем несложно приготовить этот ароматный и вкусный напиток своими руками в домашних условиях. Да, рецептов кваса много. Но мои соседки любят мой ароматный напиток и забегают часто ко мне...
Готовить его легко и просто, стоит только слегка набраться терпения. Любое приготовленное блюдо дома, всегда вкуснее и натуральнее, чем магазинное. Квас конечно же не исключение!
В жару приятно освежиться квасом, особенно, если это не приторно-сладкий магазинный напиток, а настоящий газированный, как у бабушки из бочки. Приготовление кваса совсем не сложное дело, стоит только привыкнуть к мере дозирования ингредиентов и все получится. Квас будем ставить в 3-х литровой банке.
Хотелось бы поделится с вами замечательным рецептом хлебного кваса. Он очень хорош в жаркую погоду, освежает и придает сил. Рецепт прост в приготовлении. Я думаю, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую попробовать 🙂
Изюм предварительно не промываем. По желанию сложно очистить корень имбиря ещё до приготовления напитка. Напиток можно и полезно пить не только взрослым, но и детям. О пользе имбиря и лимона все знают, и это обществеизвесный факт.
На просторах интернета можно найти много рецептов о приготовлении домашнего кваса, но я поделюсь с Вами самым простым и вкусным рецептом. Каждый член Вашей семьи справится с его приготовлением. А главное, насладится потом получившимся напитком.
Квас из груш с изюмом очень вкусный освежающий напиток, идеален в знойную погоду. Особенный вкусовой оттенок добавляет щепотка корицы. Пробуем…
Здесь вы узнаете как приготовить русский квас из ржаного хлеба. Если у вас остался хлеб, попробуйте приготовить русский квас! Продукты простейшие, времени приготовления минимум, а как вкусно!
Освежающий летний напиток, натурально ферментированный из ржаного хлеба, без химикатов и вкусный!
О чем я думаю, так это о Квасе! Близится весна и хочется настоящего домашнего кваса! О квасе, сделанном из черствого ржаного хлеба и сахара с добавлением сухофруктов, которые есть под рукой. Они наполнят этот игристый напиток особыми вкусами. При этом должно быть не очень сладко и не ужасно кисло.
Натуральный квас из пшеничных зёрен это достойный конкурент магазинным напиткам. Бюджетный по составу и простой в приготовлении, он будет радовать каждый день. Им можно утолить жажду, получить удовольствие, не набрать лишний вес.
Но самым полезным, на наш взгляд, является тот квас, который сделан в домашних условиях либо по рецептуре бабушек. В нём нет подсластителей, химических добавок, иных веществ, которые хоть и создают новые вкусовые грани этого напитка, но по существу портят его. Квас, содержащий в себе фруктовые добавки, подсластители, химические вещества и...
Нам давно известно о том, как эффективно в знойную летнюю погоду утоляет жажду такой прадедовский напиток как квас. Но квас — это не просто напиток, утоляющий жажду. Это ещё и источник полезных витаминов и кислот, которые повышают наш иммунитет, способствуют работе пищеварительной системе организма.
О том, что квас придуман не сегодня, а имеет глубокие, древние корни — известный факт. Он фигурирует в сказках и пословицах, в поговорках и былинах. Это напиток не только русской, но обшей славянской традиции и культуры. Квас был популярен как в среде крестьян, так и знати. Даже цари не гнушались...
Новые рецепты:
Домашние булочки с изюмом
Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе