Пшеничный квас

Посмотреть рецепт - Пшеничный квас
Квас — рецепты
Квас — это вкусный, ароматный и яркий напиток, без которого не обходится ни один летний период. Этот напиток часто покупают как в маленьких магазинчиках на улице, так и в больших супермаркетах. Но, очень легко приготовить квас и в домашних условиях. Готовиться такой напиток из ржаного хлеба, солода, воды и муки, которые проходят процесс брожения, а затем и фильтрации. Часто готовят квас на дрожжах, меду, пряных травах и специях, фруктах, ягодах и свеклы. Очень важно готовить квас в посуде, не содержащей алюминия, так как этот метал начинает окисляться и выделять вредоносные вещества. Настаивается напиток около двух-четырех дней, а храниться домашний квас около трех дней. Квас подают не только как прохладительный напиток, но и используют в качестве маринада для мяса, а также для приготовления окрошки или свекольника.