Для приготовления чая промойте чернослив. Переложите его в миску и на 5 минут залейте кипятком. Кстати, чернослив используется без косточек. Затем воду слейте и еще раз промойте сухофрукт. Тщательно ополосните лимон. Поставьте кипятиться воду.
Подготовьте листья мелиссы. Промойте их под проточной водой и обсушите. Поставьте кипятиться воду. В рецепте в качестве подсластителя используется мед. Если такого ингредиент нет на момент готовки чая, то можно заменить мед сахаром.
В период смены времен года наш организм страдает от недостатка витаминов и других микроэлементов, поддерживающих иммунную систему. Чтобы этого избежать рекомендуется укреплять иммунитет специальными полезными добавками, которые можно приготовить в домашних условиях.
Прекрасные прохладительные, а главное, полезные для организма напитки можно приготовить на основе чайного гриба. Особенно это актуально в жаркие летние денечки, когда постоянно хочется пить. Напиток из чайного гриба прекрасно утоляет жажду и питает нашу жизненную энергию. При использовании различных ингредиентов можно добиться самых разных вкусовых ощущений.
Серыми зимними вечерами хочется особенного настроения, которое, конечно же, можно придумать себе самим. Например, испечь вкусный пирог, заварить ароматный пряный чай и просто посмотреть интересное кино или почитать книгу, спокойствие и умиротворение.
Самый полезный чай из имбиря, он поднимет иммунитет буквально за вечер. Пью для профилактики
Сегодня хочу вам предложить рецепт наивкуснейшего и жаждоутоляющего зелёного чая с цитрусовыми фруктами. Который точно будет актуальным в холодную погоду. Именно сейчас когда наступила осень, и иммунитет пониже требуется особенные подзарядка сил и энергии!
Такой горячий напиток получается очень ярким, аппетитным, с бархатным мягким вкусом и легкой кислинкой. Отлично подходит для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, идеально для прохладных осенних вечеров.
Каких только не существует напитков в наше время, но самые полезные из них это те, которые мы готовим своими руками из натуральных продуктов и без всяких химических добавок. Кока-кола отдыхает по сравнению с нашим русским хлебным квасом, да и магазинный квас, собственно, тоже. А еще у домашних напитков имеется огромная...
Чай на Руси пили всегда. Правда в древности мы еще не знали чайных листьев, но с успехом использовали для заварки кипятка собственные травы и ягоды. И они были не менее, а может быть даже более полезны, чем зеленый и черный чай, выращенный где-нибудь на высокогорьях Китая. Каждая травка, каждая ягодка,...
Этот напиток очень легко приготовить, он требует совсем немного времени. Идеально, чтобы сохранить прохладу этим летом.
Чай с корицей можно приготовить разными способами. Как правило, для такого напитка берётся корица в палочках. Но использование молотой корицы значительно упростит процесс заваривания чая.
Для приготовления вкусного напитка подготовим требуемые ингредиенты. Чай лучше использовать крупнолистовой хорошего качества. Лимон перед добавлением в чай тщательно промыть и нарезать на дольки. Остальные подробности заваривания мятного чая – в нашем рецепте.
Что может лучше согреть в холодные зимние дни, чем облепиховый чай. К тому же его солнечный цвет дарить хорошее настроение и воспоминания и лете. Облепиха – это отличная ягода, полная витаминов так необходимых в холодный сезон. А согревающего эффекта напитку добавляют теплые специи – анис, корица и гвоздика
По сути, вкус получается как у горячего шоколада. Именно чай в сочетании с какао дает такой вкусовой оттенок
Однажды я приготовила этот восхитительный горячий шоколад, когда не знала, что приготовить шоколад или чай. И вы не поверите, что у меня получилось… Восхитительный шоколадный чай! Если вы используете ароматизированный чай получится вообще мега-вкусно!
Холодный чай с лимоном и свежей мятой
Это мой любимый чай, папа все время готовил его для меня в детстве. Вкус — кисло-сладкий. Добавьте мед, затем пробуете. После добавляйте лимон! Нам-ням-ням)
Моя мама клянется, что луковый чай — лучший способ избавиться от сильного кашля. Она подслащивает его коричневым сахаром, особым видом каменного сахара, но здесь в рецепте я использую мед. В качестве домашнего средства важно использовать органический лук, так как вы готовите его вместе с кожурой.
Для того, чтобы приготовить в мультиварке тонизирующий вкусный напиток, нам потребуется свежий имбирь, который мы дополним нарезкой из лимона, а потом, когда чай настоится и остынет – медом. Пейте с удовольствием и на здоровье!
Освежающий газированный напиток с клубникой и мятой, полученный путем естественного брожения. *Для рецепта используется чайный гриб.
Для того, чтобы приготовить ароматный чай с корицей, нам потребуется черный байховый чай, топленое молоко, корица. Такой чай любят подавать в английских кругах. Попробуйте этот тонизирующий напиток и вы.
Приготовить домашний напиток невероятно легко! Заварите травяной чаи и добавьте цитрусы и мед. В охлажденном виде получается вариация лимонада
Для приготовления вкусного зимнего напитка нам потребуется такой цитрусовый как мандарин. Мы его дополним пряными специями — палочкой корицы и гвоздикой в бутонах. Также нам потребуется обычный чай. Если вы желаете улучшить вкусовые качества мандаринового напитка, то можно использовать ромашковый чай или аналогичный: и вкусно будет, и полезно.
Прекрасный лимонный чай для лета — со льдом, для зимнего периода — с медом.
Предлагаемый рецепт чая — это пряный напиток из черного чая, подслащенный сахаром, сдобренный пряностями и приправленный молоком.
Если вы хотите получить максимально полезный напиток, следуйте инструкции по приготовлению имбирного чая
Сейчас время цветения липы, когда она источает медовый аромат на всю улицу. Невозможно пройти мимо и не сорвать несколько соцветий. А что же мы с ними будем делать – конечно же чай – летом холодный, а если запасти цветы липы на зиму, то можно в зимние месяцы и горячий. А...
Насладитесь богатым ароматом и изысканным вкусом чая, который принесет вам чай «чайный гриб», и я уверена, что вы насладитесь каждым глотком и полюбите исключительно хороший вкус этого традиционного рецепта. Вы можете использовать дополнительные вкусовые добавки для бутилирования : от 1 до 2 чашек нарезанных фруктов, от 2 до 3 чашек...
Чай с имбирем и ягодами- лучшее средство для профилактики и защиты от вирусных заболеваний в осенне-зимнее время. Благодаря высокому содержанию различных микроэлементов и витаминов, он давно снискал славу как средство для повышения иммунитета. Готовить такой чай совсем несложно.
Этот чай укрепит иммунитет, улучшит работу сердца и пищеварительного тракта. Базилик хорошо выводит токсины, а в сочетании с медом и лимоном поможет справиться с осенней депрессией, простудными заболеваниями. Его рекомендуется пить весной и осенью, когда на иммунитет ложится повышенная нагрузка. Для напитка подходят только листья фиолетового базилика.
Не все знают, что из такой полезной ягоды, как калина, можно приготавливать не только традиционные компоты, морсы и средства от простуды, но и заваривать на ее основе приятный витаминный чай. Употреблять его можно вместо обычного чая в несколько приемов в течение дня. Такое питье — отличное средство для профилактики и...
Чай масала — это горячий напиток, приготовленный на основе зеленого или черного чая со специями. Готовят такой чай на В Индии и некоторых азиатских странах. Масала дословно — это смесь специй, причем набор используемых ингредиентов может варьироваться в разных странах и даже регионах. Чаще всего используют смесь аниса, гвоздики, имбиря,...
Сушеные ягоды — не менее хорошая основа для приготовления витаминных напитков, чем всем привычные сухофрукты. Сушеные ягоды, заготовленные в летний период, можно заваривать в качестве чая как вместе с привычной заваркой, так и сами по себе. Можно использовать практически любой набор сушеных ягод. Для этой цели подойдет малина, смородина, ежевика,...
В качестве заварки для чая можно с успехом использовать не только привычный нам черный или зеленый чай, сырьем для которого служит лист китайской камелии, но и более привычные нам травы. Вкусный и полезный напиток можно приготовить из сбора травы мелисы, липы и листьев черной смородины. По сравнению с обычным чаем,...
Из облепихи можно приготовить приятный тонизирующий напиток, который можно употреблять как в теплом, так и слегка охлажденном виде. Приготовленный по этому рецепту напиток слегка напоминает морс. По вкусу он нисколько не уступает привычному клюквенному морсу, а по обилию полезных веществ и значительно превосходит его. Большим плюсом напитка является и позитивный...
Ромашково-мятный чай — один из самых приятных напитков из трав, которые произрастают в нашем климате. Он обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, а благодаря своему мягкому вкусу с выраженным оттенком мяты, пить его — одно удовольствие. Такой чай можно приготовить в заварнике и пить его в течение суток всей семьей, а...
А вы знали, что чай очень полезен даже летом. Он тонизирует и придает энергии.А если этот чай приготовлен на основе ягод, то витаминнй коктель поднимит не только энергию, но и иммунитет. А веточка мяты усилит аромат и успокоит нервы.
Итак, наступили жаркие дни лета. Что же нам не хватает? Конечно же, жидкости! Предлагаю приготовить освежающий летний цитрусовый напиток, который будет не только вкусен, но и радовать глаз.
Чай с лимоном очень полезен и вкусен. А если вы в жаркую погоду приготовите его еще и холодным, это будет еще и приятно. Готовить лимонный чай в домашних условиях совершенно не трудно.
Чай из мяты – это хорошее средство от простуды, особенно его рекомендуют деткам. Мятный чай полезен астматикам, а так же при повышенной кислотности желудка и судорожных колитах, при климаксе и при проблемах с менструацией. Мята улучшает пищеварение, снимает боли в области живота при колитах и спазмах…снимает головные боли, полезна при...
В далёком прошлом не было пакетированного чая. И горячий напиток выращивали и готовили самостоятельно. У каждого региона и города были свои секреты и ингредиенты. Вот одни из них. Русский, сибирский чай готовился из 3 ягод. Это: шиповник. клюква. черная смородина. Подготовка Шиповник промывался в тёплой воде, а затем заваривался в...
Новые рецепты:
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе
Картошка по-деревенски с салом в духовке
Булочки-плетенки с маком
Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори