Апельсиновый глинтвейн

Посмотреть рецепт - Апельсиновый глинтвейн
Глинтвейн — рецепты
Летом квас, пиво, белое вино, разбавленное водой… А зимой «пылающее вино» — глинтвейн. Такие ассоциации обычно возникают, когда связываешь легкие спиртные напитки со временем года. Сейчас в алко-маркетах можно встретить уже готовые глинтвейны. Но, вы не представляете, насколько приятно приготовить глинтвейн самостоятельно в домашних условиях и устроить друзьям романтический вечер.
Для домашнего глинтвейна подойдут самые дешевые вина. Главное, чтобы они были натуральными. Обычно глинтвейн варят из сухого красного вина.
Доведите вино до температуры примерно 80°С. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть. Добавьте любимые специи. Это могут быть бутоны гвоздики, бадьян, палочки корицы, душистый перец. Дайте остыть до комфортной температуры и наслаждайтесь.
Если глинтвейн покажется вам кислым, добавьте мед, виноградный или апельсиновый сок. Используйте пошаговые рецепты на этой странице, чтобы приготовить хороший глинтвейн.