Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный. Кисель идеально подходит людям, которые на диете, детям, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Полезные свойства тыквенного киселя можно увеличить в несколько раз, если включить в его состав курагу и сочные яблоки. Густоту киселя из тыквы по желанию можно варьировать, так как кому-то больше нравится очень густой напиток, похожий на десерт. Естественно, такой киселек можно украсить, как и классические десертные блюда, какими-либо ягодками, а...
Вкусный и полезный напиток – кисель – получается из черники. Чтобы сварить черничный кисель, нужно взять 3 стакана ягод (подойдут даже замороженные), ложку с горкой крахмала (кисель будет гуще, если положить крахмала побольше), 200 г сахара, 4-5 стаканов горячей воды и стакан холодной, щепотку лимонной кислоты. Перебратую чернику промывают, дают...