Кизил, потрясающе полезная ягода. Повышает иммунитет, лечит желудок, применяется при анемии и многом другом. Ко всему прочему, она очень вкусная и применяется во многих кулинарных рецептах.
Обычно различные блюда и напитки из ягод садоводы-огородники начинают делать по окончанию сбора урожая. Но если в вашей семье имеется практика замораживания продуктов впрок, то и посреди зимы можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, используя замороженные ягоды клубники можно в холодный зимний вечер сварить замечательный ароматный клубничный кисель, который, конечно же,...
Насыщенный, ароматный и полезный напиток. Придётся по вкусу и взрослым и детям. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Кисель — это русское блюдо, готовить можно как на картофельном, так и на кукурузном крахмале. В ягодные и фруктовые кисели кладут как правило картофельный крахмал, а кукурузный добавляют в молочные. В зависимости от количества воды и крахмала, соотношения этих ингредиентов, можно получить кисель разной густоты: жидкий, полужидкий и желеобразный. Этот...
Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный. Кисель идеально подходит людям, которые на диете, детям, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Полезные свойства тыквенного киселя можно увеличить в несколько раз, если включить в его состав курагу и сочные яблоки. Густоту киселя из тыквы по желанию можно варьировать, так как кому-то больше нравится очень густой напиток, похожий на десерт. Естественно, такой киселек можно украсить, как и классические десертные блюда, какими-либо ягодками, а...
Вкусный и полезный напиток — кисель — получается из черники. Чтобы сварить черничный кисель, нужно взять 3 стакана ягод (подойдут даже замороженные), ложку с горкой крахмала (кисель будет гуще, если положить крахмала побольше), 200 г сахара, 4-5 стаканов горячей воды и стакан холодной, щепотку лимонной кислоты. Перебратую чернику промывают, дают...
Новые рецепты:
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе
Картошка по-деревенски с салом в духовке
Булочки-плетенки с маком
Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори