В переводе с немецкого привычное слово бутерброд означает не что иное, как хлеб с маслом. Сейчас же при этом слове в голове возникает множество рецептов с вариантами оформления. Бутерброды бывают:
открытые, когда на хлеб выкладывается красиво нарезанные компоненты. Хлеб нарезается любым способом: квадратами, кружками, треугольниками;
сэндвич — закрытый бутерброд. Булочка разрезается на две части. Нижняя — служит основой, на которую помещают начинку в виде сыра, ветчины, свежих или маринованных овощей, зелени и т.д. Прикрывается все это верхней частью; канапе и тартинки — миниатюрные закусочные бутерброды с разнообразной начинкой. Обычно прокалываются шпажкой для бутербродов;
горячие. Такие бутерброды удобно приготовить заранее, непосредственно перед подачей присыпать сыром и запечь в духовке или с помощью микроволновки.
Маленькие закусочки всегда возбуждают аппетит и выглядят очень нарядно. Любой праздничный стол будет смотреться богаче благодаря этим маленьким агентам красоты. Ну, а если они еще и из разряда правильного питания — польза вдвойне.
Вы точно ели обычную пиццу, велика вероятность, пробовали неаполитанскую пиццу, и возможно, что большинство из вас хотя бы раз пробовали чикагскую пиццу с высокими бортиками. А была ли вам когда-нибудь известна польская пицца? Если нет, то вас ждет угощение 🙂 Польская пицца на самом деле представляет собой открытый сэндвич в...
Не перестаю удивляться многообразию вкусов и умению некоторых людей находить прекрасные сочетания! Могли бы вы предоставить, что персики можно жарить, рот этом получается такой бархатный аромат!
Вкус рукколы, горьковатый и пряный, кто-то любит, кто-то нет, но все его хорошо знают и помнят. Эта зелень появилась в нашем рационе относительно недавно, но уже снискала огромную популярность. С ней вкусны салаты, брускетты и даже пиццы. Не будем отставать от моды и приготовим брускетту с рукколой
О пользе шпината пишут многие, как его готовить знают тоже многие, но готовят единицы. А ведь он хорош не только в салате или бутерброде. Словно специально для таких блюд, какое приготовим мы сегодня, шпинат замораживают. И, соответственно, мы готовим эти блюда.
Важным элементом каждого утра являются завтраки. Многие из нас игнорируют эту утреннюю традицию из-за нехватки времени. Но, мы считаем, что достаточно знать насколько рецептов быстрого завтрака и эта проблема будет ремешка. Сегодня умна. Спаржа в беконе-завтрак быстрый, сытный и красивый
Уникальный плод авокадо мы готовим в самых невероятных вариантах, однако, самый простой и незатейливый рецепт одновременно и самый вкусный. Предлагаю приготовить бутерброды с намазкой из авокадо с перепелиными яйцами в блендере.
Блюда с тунцом признаны наиболее полезными, при этом они сытны и богаты уникальными жирами Омега-3, а также высоким содержанием белка среди всех рыб. Тунец рекордсмен по наличию хрома, кобальта и йода. Чаще всего тунец нам приходится употреблять в консервированном виде, такой тунец хорош при приготовлении намазок и брускетт
Этот рецепт является простым и быстрым способом приготовления вкусной закуски, которую можно подавать как на завтрак, так и в качестве перекуса к обеду.
Для бутербродов заранее нужно отварить свеклу (примерно 35-45 минут после закипания воды). Отварную свеклу остудить, а затем очистить. Очищаем репчатый лук. Кильку разделываем. Нужно удалить голову вместе с хребтом и хвостом. Если приноровиться – это не сложно. Остальные подробности – в описании.
Для приготовления мини-пицц в микроволновке потребуется минимальный набор ингредиентов. Для начинки я использовала сосиску, соленый огурец, помидоры черри и сыр. Мини-пиццы получились вкусными, сочными и аппетитными.
Приготовление такого горячего бутерброда с яйцом не займёт у вас много времени. Сразу подготовьте все ингредиенты — ломтик хлеба, яйцо, специи, нарежьте зелёный лук, если будете использовать эту зелень. Горячий бутерброд с яйцом на сковороде к столу предложить лучше с чашечкой ароматного чая или кофе.
Бургер с колбасой и сыром – это облеченный способ приготовления популярного фаст-фуда. Сорт колбасы выбирайте на свое усмотрение, сыр лучше взять в пластинах. Вот подробности реализации рецепта.
Для приготовления бутербродов лучше использовать ржаной хлеб. Бутерброды получаются сытными и очень вкусными. Готовятся бутерброды быстро и без лишних кулинарных хлопот. Вот подробности реализации рецепта.
Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте эти яркие, оригинальные бутерброды. Сочетание нежного сыра, ароматной рыбы и кисло-сладкого фрукта бомбическое!
Лаваш можно взять с сырным вкусом, тогда конвертики получатся ещё более насыщенными. Этот рецепт основной, но при желании, в такие конвертики можно добавить все что вам нравится: колбасу, помидоры, морковь, варёную курицу.
Если вы любите побаловать себя на завтрак бутербродиком, но не едите колбаску или сосиски, предлагаем вашему вниманию горячие бутербродики с сыром и томатами.
Организму человека необходимы элементы, содержащиеся в субпродуктах, это прежде всего железо, витамины A, E, D, аминокислоты. Все, страдающие анемией, должны употреблять печень в больших количествах. Мы привыкли готовить из печени паштеты, но мы сегодня рассмотрим вариант прекрасного перекуса с печенью. Печень можно заранее приготовить и хранить в холодильнике. Итак, рассмотрим.
Гурманы оценят это блюдо. Ароматные румяные шампиньоны на хрустящей брускетте с намазкой из брынзы — лучшего завтрака и не пожелать. Соленая брынза придает багету особую нежность, а грибы приятно насытят, потому, все расскажем и покажем.
Авокадо – плод, который хорошо дополняет различные продукты и подходит к большинству из них. Но и как самостоятельное блюдо с поджаренным хлебом очень вкусно и питательно.
Для рецепта потребуется килька пряного посола. Рыбка эта не дорогая, имеет приятный, в меру соленый вкус. Бутерброды с такой рыбкой получаются смачными, сытными. Закуска обязательно найдет своих почитателей. Предварительно кильку пряного посола нужно разделать на филе – удалить голову, хребет, хвост, плавники. Работа трудоемкая, но без лишних усилий.
Очень интересный вариант сытных сэндвичей на завтрак – с Рижским хлебом (можете взять любой другой черный хлеб, который Вы любите), хамоном и сыром Дор Блю. Получается вкусно, сытно и изысканно
Для приготовления горячих бутербродов можно взять колбасу вашего любимого сорта. Сыр должен быть твёрдым или полутвёрдым. Тщательно промываем под проточной водой помидор. В состав ингредиентов можно также включить зелень.
Для приготовления сэндвича возьмём нужные продукты. Для обжаривания ломтиков хлеба и сосиски мы воспользуемся электрическим грилем. Если такой техники нет, то можно просто взять обычную сковороду. Перед реализацией рецепта тщательно промываем свежий огурец и помидор. Вот подробности приготовления.
Такая еда хороша на завтрак, когда весь утренний набор к кофе — яйцо, зелень, хлеб — подается в одном бутерброде, да еще и на хрустящем кусочке. Мне кажется, идеальный завтрак!
А это снова наша старая добрая шпрота, которая была одной из главных героинь под новый год в наше советское детство. Из нее, помню, мама всегда готовила вкусные бутербродики, добавляла в салат, теперь уже и не вспомню его название. И вот я, вспомнив детство, готовлю эти самые бутербродики, но уже в...
Красивая еда не может быть полезной? Ну почему же, может. Мы приготовили горячий бутерброд в хрустящей булочке на сырной подушке с нежнейшим гуакамоле из авокадо. Приготовим?
Совсем простенькие кростини с томатами могут разукрасить любой завтрак — они не только ярко и нарядно смотрятся на столе, но и вкусны и аппетитны. Когда будете хрустеть корочкой румяного хлебца, вы поймете, о чем я говорю.
Этот рецепт пригодится тем, кто любит утром поесть вкусно и приготовить завтрак быстро. В нем соединяются яйцо, авокадо и ломтик хрустящего хлеба. А еще он эстетически притягателен. Рассказываем.
Это экзотическое блюдо ближневосточной кухни — фалафель — плотно входит в нашу жизнь. Безусловно полезный продукт для людей «глютен фри», полезен и для других людей также, ведь готовится фалафель из нута, свойства которого хорошо всем известны. А если немного поэкспериментировать с любимыми добавками, фалафель станет вам ближе и вкуснее.
Для приготовления домашнего хот-дога берем нужные ингредиенты по списку. Сосиски лучше взять качественные, высшего сорта. Промываем свежий огурец и крупные помидоры черри. С капусты снимаем верхние листы. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Для котлет потребуется смешанный фарш с преобладанием говядины. Сначала сделаем котлеты, а затем оформим бургеры, дополнив мясную составляющую нарезкой из лука и свежего помидора.
В эфире вновь вкусный завтрак — брускетта с ароматной грушей и тертым пармезаном. Такой завтрак — находка, ведь готовится ну очень быстро, кстати, съедается тоже в момент. Один только момент — груша вкусна, когда она спелая, сочная и мягкая.
Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не...
Микроволновка — это кухонная техника, которая поможет приготовить вам множество разнообразных блюд, в том числе — горячие бутерброды. Для бутербродов подготовьте любимый сорт колбасы, свежий помидор, сыр и майонез. Помидор тщательно промойте.
Завтрак…и это все о нём. Как всегда актуален вопрос — чем вкусно позавтракать? Предлагаем неизбитый рецепт тостов, к тому же с полезными и актуальными ингредиентами. Итак…
Приготовить увлекательное блюдо для непоседы та ещё задачка — ждать не любит, ест плохо. А что, если эти блюдо называет быстрая пицца? Думаю, при озвучивании этого блюда, любой ребёнок сразу заострит своё внимание, и даже, скорее всего, захочет помочь в его приготовлении.
Яичница-болтунья с тостами — практически идеальный завтрак. Мы будем подавать болтунью вместе с обжаренными тостами и румяными томатами черри. Болтунья очень похожа на омлет, а отличие простое — вместо молока используем воду. Это не дает блюду столь нежного вкуса и консистенции, поэтому болтуньи чаще делают с перцем, пряностями, чесноком и...
Гренки или тосты, как их можно еще назвать, являются популярным блюдом, их готовят на завтрак, идеальный вариант для перекуса, готовятся очень быстро, не занимают много сил и времени, но всегда получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо любят взрослые и дети, хороший вариант, когда ничего нет к чаю, можно на...
Это завтрак, который вам понравится точно. Тонкий вкус груши и приятный аромат арахисовой пасты, которая придаст завтраку сытность — вот то, что нужно гурману к утренней чашечке кофе. А, чтобы брускетта удалась, расскажем вам один вкусный прием.
Бутерброды всегда пользовались большой популярностью. Но если вы хотите внести разнообразие в свое меню приготовьте вкусную и полезную намазку из творожного сыра с болгарским перцем, зеленью и яблоками. Очень интересное сочетание, а главное полезное для взрослых и детей. Дополнительным украшением послужат тосты-сердечки. Блюдо приготовить очень легко и быстро. Творожный сыр...
Лаваш должен быть тонким и свежим, идеально, если он квадратной формы. Колбасу можно взять любого сорта, в данном рецепте используется сырокопченая. С капусты перед измельчением удалить верхние листы. Приступаем.
Всем приверженцам здорового питания — привет. Сегодня у нас одна из самых полезных, при этом и вкусная, намазка на брускетту — намазка из тунца. Нежный тунец вообще хорошо сочетается с различными продуктами, а потому нет предела нашей фантазии, готовим и наслаждаемся!
Для рецепта лучше использовать готовый нарезной хлеб. Такие ломтики хлеба будут красиво и эластично смотреться на столе. Для намазки потребуется крем-фиш с любимым вкусом. Подойдет также икорное масло. Красная рыба – соленая, на ваше усмотрение (кета, горбуша, семга). В конкретном рецепте была использована горбуша собственного домашнего посола.
Маленькие вкусные закуски украсят любой стол, особенно нарядный праздничный. Они удобны в употреблении, вкусны и очень элегантны. А когда они при всем еще и полезны — цены им нет. Предлагаю ПП-шный вариант канапе с тунцом. Приготовим?