Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами

Посмотреть рецепт - Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
Паэлья — рецепты
Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни, которое станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Сейчас это блюдо можно встретить во многих ресторанах и заказать в любом средиземноморском кафе. Также, паэлью очень легко приготовить в домашних условиях своей кухни и намного вкуснее ресторанных версий. Вариаций паэльи очень много: с грибами, морепродуктами, курицей или рыбкой. Раньше паэлью готовили на костре в широкой плоской сковороде. Для этого блюда лучше всего выбирать рис крахмалистых сортов, чтобы блюдо сохраняло сочность и впитывало все ароматы морепродуктов и пряных трав. Лучшими специями станут шафран, тимьян, чеснок, паприка, рубленная петрушка и перец чили. Подают паэлью традиционно на сковороде вместе с бокалом белого сухого вина.