Рулет из печени с луком и морковью
Посмотреть рецепт - Рулет из печени с луком и морковью
Печеночный торт — рецепты
Одна из любимых многими хозяйками холодная закуска — печеночный торт. Готовя это блюдо впервые можно столкнуться с двумя трудностями, а именно горьковатый металлический привкус печени и разваливающиеся блины. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, достаточно печень замочить в молоке от получаса до двух. Печеночные блины следует жарить на сковороде небольшого диаметра, иначе переворачивая вы рискуете порвать их. Блины останутся целыми, если тесто замесить более крутое, но, в таком случае, они получатся сбитыми и слишком мучными. Чем мельче вам удастся перекрутить печень, тем гармоничнее она впишется в ваше тесто. В рецепте печеночного торта лучше обойтись без самодеятельности и четко придерживаться пропорций. Самое простое — прослоить готовые блинчики чесночным майонезом, но есть еще масса вариантов, например грибы, мясной фарш или сыр.