Рыбный суп с плавленым сыром и рисом

Рыбный суп с плавленым сыром и рисом

Ингредиенты

рыбная консерва - 1 банка
картофель - 2 шт
лук - 1 шт
плавленный сыр - 1 шт
рис - 3-4 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Я использую консерву из скумбрии, она на мой вкус самая подходящая. Рис выбираю не для плова, иначе превратится в кашу по окончании готовки.

Это один из самых любимых супчиков в нашей семье. Он отличается от ухи и по составу, и по вкусу. Вместо свежей рыбы я использую консерву из рыбы и плавленый сыр. Последний придает супу очень приятный и мягкий вкус. На его приготовление уходит не так много времени, что дает ему право занимать достойное место среди первых блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбный суп с плавленым сыром и рисом - шаг 1

Итак, начинаем с лука. Чистим его, нарезаем и ставим варить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбный суп с плавленым сыром и рисом - шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбный суп с плавленым сыром и рисом - шаг 2

Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками. Рис промываем и вместе с картофелем отправляем в кастрюлю с луком. Даем провариться минут 10.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбный суп с плавленым сыром и рисом - шаг 3

Через 10 минут добавляем консерву и продолжаем варить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбный суп с плавленым сыром и рисом - шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбный суп с плавленым сыром и рисом - шаг 4

За минут 5 до готовности добавляем нарезанный плавленый сырок. И помешиваем периодически. Иначе сырок слипнется и начнет пригорать. Когда сыр полностью растворится - суп готов. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Приятного всем аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 07.07.2019

Добавить Ваш Комментарий