Фоторецепт
https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
Фоторецепт
ПОДПИСАТЬСЯ
  • ДесертыЧак-чак
  • Чак-чак

Чак-чак - рецепты приготовления

Восточные сладости довольно просты в приготовлении и чак-чак не исключение. Самое важное правильно замесить тесто. Чак-чак готовят из пшеничной муки, молока (воды), яиц, добавляют немного соли (само тесто не должно быть сладким, но сахар можно добавить) и разрыхлителя (сода, погашенная уксусом). В некоторых рецептах можно встретить водку, чтобы чак-чак был более хрустящим, но это не классический вариант. Тесто должно быть легким и эластичным, его раскатывают как для лапши и режут небольшими кусочками либо катают шарики (размером с горох) и жарят в кипящем растительном масле (фритюре). После обжаривания необходимо дать маслу стечь. Далее жаренное тесто отправляют в горячий сироп с сахаром и медом, придают готовому блюду нужную форму и остужают. Часто в рецептах чак-чака можно встретить сухофрукты, семена и орехи, корицу.
Чак-чак - подробнее...

Тесто на Чак-чак Восточный Чак-чак Татарский Чак-чак

Чак-чак в медовом сиропе - рецепт с фото
Чак-чак в медовом сиропе
Подготовить чистую и сухую посуду.




Чак-Чак - рецепт с фото
Чак-Чак
Восточное мучное лакомство чак-чак полюбилось многим, особенно сладкоежкам. Готовить это восточное угощение может показаться вам сложным, но это не так.  
Хрустящий чак-чак с мёдом - рецепт с фото
Хрустящий чак-чак с мёдом
Лёгкий рецепт воздушного и хрустящего чак-чака с мёдом на скорую руку

Чак-чак — восточная сладость - рецепт с фото
Чак-чак — восточная сладость
Издавна известная восточная сладость, широко распространенная среди многих народов — у татар, башкир, кабардинцев, казахов, узбеков, киргизов и многих других. Ведь они известные пчеловоды, а мед — основной ингредиент чак-чака. Свежий и душистый чак-чак передаст всю медовую гамму и наполнит неповторимым ароматом чаепитие. В старые времена эта сладость считалась праздничным...
Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов - рецепт с фото
Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов
На протяжении многих веков Чак-чак является излюбленным десертом башкир и татар, а также неизменным блюдом на их национальных свадьбах и иных торжественных случаях. Десерт формируется в виде горки из кусочков нежного теста, обжаренного во фритюре, и заливается медовой массой.
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.