Хрустящий чак-чак с мёдом
Посмотреть рецепт - Хрустящий чак-чак с мёдом
Чак-чак — рецепты
Восточные сладости довольно просты в приготовлении и чак-чак не исключение. Самое важное правильно замесить тесто. Чак-чак готовят из пшеничной муки, молока (воды), яиц, добавляют немного соли (само тесто не должно быть сладким, но сахар можно добавить) и разрыхлителя (сода, погашенная уксусом). В некоторых рецептах можно встретить водку, чтобы чак-чак был более хрустящим, но это не классический вариант. Тесто должно быть легким и эластичным, его раскатывают как для лапши и режут небольшими кусочками либо катают шарики (размером с горох) и жарят в кипящем растительном масле (фритюре). После обжаривания необходимо дать маслу стечь. Далее жаренное тесто отправляют в горячий сироп с сахаром и медом, придают готовому блюду нужную форму и остужают. Часто в рецептах чак-чака можно встретить сухофрукты, семена и орехи, корицу.