Ингредиенты
-
1,5 л Вода
-
5 шт. Картофель
-
около 50 г Бекон
-
1 - 2 шт. Репчатый лук
-
1 шт. Морковь
-
2 шт. Лавровый лист
-
3 - 4 шт. Черный перец горошек
-
по вкусу Соль
-
Тесто для клецек:
-
10 столовых ложек (или больше) Мука
-
1 столовая ложка Сливочное масло
-
1 шт. Яйца куриные
-
1/3 стакана Молоко
-
щепотка Соль
Как приготовить Картофельный суп с галушками
Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста (в большей степени относится к Украине), а клецки – те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца. Так что, лучше давайте приготовим и попробуем суп на вкус. Он очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах :-). Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюлю.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
50 г бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистости (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1 – 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли). |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовить тесто для клецок (галушек). |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
12 Комментариев Скрыть комментарии
Почитала, сразу захотелось сделать супчик такой, очень похож на бабушкин рецепт. Только можно без бекона делать, а с зажаренным сальцом. В тесто главное не положить много яиц, тогда галушки получатся очень жёсткими.
Моя дочка обожает картошку во всех видах, а особенно в супе) Ее любимый суп – с картошкой и макарончиками, а вот теперь можно ее удивить и с клецками сделать)))Заодно и тесто поможет мне месить)
Это вкусная штука, и совсем легко делается.
Конечно дело вкуса но могу порекомендовать в тесто немного винного уксуса добавить оно станет совсем нежным .
Да, с винным уксусом получается намного лучше, Вы были правы, спасибо большое за совет.
Тоже хочу попробовать, но подскажите мои домашние не любят бекон, чем его заменить можно? Ну и конечно чтобы вкусно было при этом. Может колбаску или просто мясо?
Yelena, можно бекон заменить на копченую охотничью колбаску. С мясом тоже можно попробовать, но думаю будет немного пресновато.
Ну и не совсем обязательно туда бекон добавлять, набор для бульона достаточно,очень вкусный навар получается в сочетании с остальными ингридиентами!
спасибо ната за рецепты
Спасибо за интересный и простой рецепт!
Быстро готовить и очень вкусно .Всем понравилось , спасибо , Ната !
Ой спасибкии Nata!Я родителям приготовила)Очень вкусненько получилось))
Советую)))
Я в такой суп добавляю 5 – 6 тефтель , вместе с картофелем получается вкусный навар