• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Заготовки на зиму > Супы на зиму
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Супы на зиму - домашние простые рецепты приготовления

Супы на зиму — рецепты
Супы на зиму представляют собой удобный способ сохранить урожай и разнообразить зимнее меню. Такие супы можно приготовить заранее и заморозить или консервировать для хранения. Основные ингредиенты для супов на зиму могут включать овощи, мясо, бобовые, крупы и специи.

Для начала приготовления супа необходимо выбрать подходящие овощи, такие как картофель, морковь, лук, перец и капусту. Их можно нарезать и обжарить на сковороде или варить в бульоне. Если планируется добавлять мясо, его также следует подготовить заранее. В зависимости от рецепта, это может быть курица, говядина или свинина.

Супы можно варить в больших кастрюлях, чтобы получить единый объем для заморозки или консервации. После того как суп будет готов, его стоит охладить, затем разлить по контейнерам или банкам. Если вы собираетесь консервировать супы, важно соблюдать стерильность и использовать подходящие крышки.

Супы на зиму можно разнообразить при помощи различных приправ и трав, чтобы добавить вкус. Когда придет время их употребления, их просто нужно будет разогреть, и получится горячее блюдо. Супы на зиму являются удобным и экономичным способом запастись питательными блюдами на холодные месяцы.

Что готовим:
Рассольник на зиму Свекольник на зиму

Что можно приготовить:
Борщ на зиму Заправка для борща на зиму Солянка на зиму Заготовки супов на зиму Холодный суп борщ Холодный огуречный суп Холодный суп пюре Холодный суп гаспачо Сладкий холодный суп Холодный суп окрошка Холодный суп из свеклы Холодный мясной суп Холодный крем суп Холодный суп на кефире Холодный гороховый суп Холодный молочный суп Суп с гренками Суп с фаршем Суп с вешенками Суп харчо Суп из трески Горохово тыквенный суп Холодный рыбный суп Холодный суп без мяса Суп с перцем Суп из горбуши Суп окрошка Суп шурпа Суп из сельдерея и капусты Суп гаспачо Постный тыквенный суп Суп с мидиями

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Русский борщ на курице без капусты

Русский борщ на курице без капусты - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: вода; куриные ножки; свекла; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; томатная паста; лимонная кислота; сахар; соль; лавровый лист; растительное масло; кориандр молотый; черны перец молотый; хмели-сунели; петрушка; зеленый лук; сметана;
Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая, к слову, работает шеф-поваром уже 20 лет. Никогда не думала, что готовить борщ может быть на столько просто! На минуточку: рецепт этого уникального...

Посмотреть рецепт - Русский борщ на курице без капусты

Зажарка для супов (замороженная)

Зажарка для супов (замороженная) - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Лук речатый; Морковь ; Помидоры; Соль; Чеснок; Растительное масло ; Зелень (любая);
Я такую зажарку готовлю каждый год, и она меня всегда выручает. Её можно добавлять в любые супы и во вторые блюда . Эта заготовка имеет несколько +, а именно: —...

Посмотреть рецепт - Зажарка для супов (замороженная)

Рассольник на зиму с перловой крупой

Рассольник на зиму с перловой крупой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Огурец; Помидоры; Лук репка; Морковь; Перловая крупа; Соль; Масло постное; Перец горошком; Лавровый лист; Уксусная эссенция 70%;
Для того, чтобы приготовить рассольник на зиму, перловку нужно заранее замочить на 20-30 минут. За это время подготовить стерильные банки объемом 0.5 л. Помыть, начистить и взвесить все необходимые овощи.

Посмотреть рецепт - Рассольник на зиму с перловой крупой

Замороженная зажарка для супа

Замороженная зажарка для супа - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Морковь ; Лук; Чеснок ; Томатная паста ; Томатный сок; Масло растительное ;
Замороженная зажарка для супа — круто экономит время в течении варки супа! Вы не будете тратить время ни на подготовку овощей, ни на уборку дополнительной посуды, а на вкусе готового...

Посмотреть рецепт - Замороженная зажарка для супа

Свекольник на зиму — все витамины в одной банке

Свекольник на зиму — все витамины в одной банке - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: свекла средняя; морковь средняя; перец сладкий; помидоры; вода; масло подсолнечное (оливковое); уксус столовый; лавровый лист; перец черный горошек;
Свекольник классический — это холодный борщ со свеклой и другими продуктами, который готовят на свекольном отваре с добавлением кваса, кефира, сыворотки и других продуктов. Он очень полезен в летнюю жару,...

Посмотреть рецепт - Свекольник на зиму — все витамины в одной банке

Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца

Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: помидоры ; перец сладкий; морковь; бурак столовый (свекла); лук ; сахар ; растительное масло; уксус столовый ; соль, перец молотый;
Очень часто времени на приготовление блюд просто не хватает, ведь у каждого из нас есть много повседневных забот. Также зимой овощи в магазинах все равно чуть дороже, чем летом, поэтому...

Посмотреть рецепт - Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца

Рисовая заправка к супу на зиму

Рисовая заправка к супу на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Лук; Морковь; Помидоры; Перец болгарский ; Рис; Растительное масло; Специи;
В данном рецепте я расскажу, как вкусно и быстро приготовить заготовку и сам суп из риса, с добавлением овощей.

Посмотреть рецепт - Рисовая заправка к супу на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 50 мин..

Ингредиенты: огурцы свежие; морковь; лук; перловка; паста томатная; соль; сахар; масло растительное; уксус столовый 9%;
Для приготовления рассольника на зиму понадобится перловка, морковь, лук, свежие огурцы, специи, томатная паста. Рассольник прекрасно хранится в банках до зимы. Кстати, стеклянные емкости нужно обязательно простерилизовать, а крышки для...

Посмотреть рецепт - Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: капусты; свеклы; моркови; лука репки; помидоры; петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей); масло (постное); уксуса 9%; соли каменной; сахарного песка;
Подготовить стерильные банки объемом 0,5-0,7 л. Помыть, почистить и взвесить овощи согласно рецепту.

Посмотреть рецепт - Заправка для борща на зиму

Салат из фасоли с овощами (на зиму)

Салат из фасоли с овощами (на зиму) - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Баклажаны; Фасоль (вареная); Морковь; Болгарский перец; Помидоры; Лук; Чеснок; Соль; Сахар; Растительное масло; Уксус 9%; Черный перец ; Лавровый лист; Молотый перец;
Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо...

Посмотреть рецепт - Салат из фасоли с овощами (на зиму)

Заготовка-заправка для супа

Заготовка-заправка для супа - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Морковь; Лук; Масло растительное;
Все мы любим различные супы, борщи и другие первые блюда, которые готовят наши любимые домохозяйки. Из их рук выходят потрясающие кулинарные шедевры, до которых далеко даже некоторым профессиональным поварам. Но...

Посмотреть рецепт - Заготовка-заправка для супа

Борщ на зиму

Борщ на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Помидоры; Лук репчатый; Морковь; Свекла; Перец болгарский; Сахар; Соль;
У меня с подругой получается одинаково вкусный, сытный и витаминный борщ. При чем круглый год со свежих осенних овощей. Всё очень просто мы обе готовим закрутку борща на зиму. Все...

Посмотреть рецепт - Борщ на зиму

Борщ на зиму

Борщ на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты: репчатый лук; морковь; свекла; томаты; растительное масло;
Я являюсь счастливым обладателем загородного участка. Когда наступает время сбора урожаю, хорошие крупные овощи отправляются в погреб на зимнее хранение. Слишком мелкие или крупноватые, травмированные при уборке или паразитами остаются...

Посмотреть рецепт - Борщ на зиму

Рассольник со свежими огурцами в мультиварке на зиму

Рассольник со свежими огурцами в мультиварке на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: огурцы; лук; морковь; паста томатная; соль; сахар; масло растительное; уксус столовый 9%; крупа перловая;
Для приготовления заправки для рассольника подготовим нужные продукты. Очищаем овощи. Банки для хранения стерилизуем, крышки кипятим. Из предложенного количества продуктов получается 1,5 л заготовки. Использовать для хранения лучше банки объемом...

Посмотреть рецепт - Рассольник со свежими огурцами в мультиварке на зиму

Лучшие и новые рецепты

  • Салат с тунцом и сельдереем
  • Плов по-таджикски, с дымком
  • Нежнейшая творожная запеканка
  • Фаршированные помидоры с тунцом и сыром
  • Замороженные котлеты с чесноком
  • Маринованные баклажаны по-корейски
  • Пушистые оладьи без глютена
  • Зеленый салат с яйцами и перепелами
  • Салат из арбуза сыром фета и мятой
  • Салат с чечевицей, спаржей и козьим сыром
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.