• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты > Вторые блюда
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Блюда из рыбы - рецепты приготовления

Рыба — это очень сытный и вкусный ингредиент многих основных блюд, закусок, выпечки и салатов. Что только не готовят из различных видов рыбки! Её готовят на гриле, запекают цельной, в виде стейков и фаршированной, маринуют под различными пряными маринадами, засаливают и коптят. Подают белую рыбу с чесночными или сливочными соусами. Из красных видов рыб готовят разнообразные закуски и салаты, запекают такую рыбу под различными соусами, готовят террин, тартар или добавляют в качестве начинки в киш лорен, кулебяку и рыбные пироги. Также, из любого вида рыбки можно приготовить вкусный сливочный суп или уху, а также обжарить с ароматными травами в сливках. Экспериментируйте с различными вариантами приготовления рыбы, с разными её сортами и вы точно найдете то блюдо, которое придется вам по вкусу.
Блюда из рыбы - подробнее...

Дорадо в духовке Карп в духовке Рыба в кляре Рыба в фольге Рыба жареная Рыба запеченная Рыба под маринадом Рыба с овощами Рыба тушеная Рыбные котлеты Соленая рыба
Лаваш с рыбой Рыбный фарш Блюда из лосося Блюда из семги Блюда из горбуши Блюда из форели Блюда из щуки Блюда из минтая Блюда из скумбрии Блюда из трески Холодные закуски из рыбы Рыба в духовке Бутерброды с рыбой Рыба с картошкой Салаты с рыбой Рыба с морковью Рыбная запеканка Картошка с рыбой

Слабосоленая сельдь кусочками в домашних условиях - рецепт с фото
Слабосоленая сельдь кусочками в домашних условиях
Для рецепта я использовала небольшую свежую селедку. Такая рыбка продается замороженной. Перед засаливанием сельдь нужно достать из морозилки и разморозить на нижней полке холодильника, но не до конца, чтобы рыбу было проще и удобнее потрошить. Вот подробности приготовления малосоленой сельди кусочками.

Закуска из слоеного теста со шпротами и творожным сыром - рецепт с фото
Закуска из слоеного теста со шпротами и творожным сыром
Для рецепта я использовала слоеное бездрожжевое тесто. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Закуска получается очень сытной и аппетитной. О том, как приготовить такое блюдо, расскажу в своем рецепте.
Бутерброды с красной рыбой и мандаринами - рецепт с фото
Бутерброды с красной рыбой и мандаринами
Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте эти яркие, оригинальные бутерброды. Сочетание нежного сыра, ароматной рыбы и кисло-сладкого фрукта бомбическое!

Салат «Килька под шубой» с картошкой и морковью - рецепт с фото
Салат «Килька под шубой» с картошкой и морковью
Для приготовления салата «Килька под шубой» заранее отвариваем морковку, картошку и свеклу. Корнеплоды нужно только хорошо промыть, очищать их не надо. Варим картошку с морковкой после закипания воды примерно 20 минут, свеклу – 40 минут. После варки ингредиенты поставить под холодную воду. Морковку, картошку и свеклу очищаем, и можно приступать...
Слоеный салат с тунцом - рецепт с фото
Слоеный салат с тунцом
Слоёный салат с тунцом можно сделать в общей большой тарелке или оформить порционно, используя сервировочное кольцо.

Намазка из красной рыбой (закуска) - рецепт с фото
Намазка из красной рыбой (закуска)
Отличная альтернатива магазинным паштетам и интересная закуска на праздничный стол — нежная сырная намазка с рыбкой к гренкам, крекерам и чипсам.
Фаршированные яйца с красной рыбой - рецепт с фото
Фаршированные яйца с красной рыбой
Простая оригинальная закуска на грядущий Новый год — год Зайца.  

Классический салат «Мимоза» - рецепт с фото
Классический салат «Мимоза»
Сейчас очень большое разнообразие салатов. Иногда в мимозу добавляют рис, яблоко, орехи. Вы  также можете некоторые ингредиенты убрать и не использовать, а можно и добавить по своим предпочтениям.
Маринад для селёдки из майонеза и зёрен горчицы - рецепт с фото
Маринад для селёдки из майонеза и зёрен горчицы
Приготовить маринад для селёдки из майонеза и зёрен горчицы проще простого. Вам потребуется буквально пару минут. А вот выдержать кусочки селёдки в таком маринаде лучше больше 2 часов. Селёдка в таком маринаде получается ароматной, вкусной — оригинальная холодная закуска для любого праздничного застолья.

Праздничный салат с рисом, красной рыбой и авокадо - рецепт с фото
Праздничный салат с рисом, красной рыбой и авокадо
Для этого слоеного салата подойдёт любая красная рыба. Возьмите горбушу, форель или сёмгу на свой вкус. Авокадо дополняет ингредиенты, имея сам по себе нейтральный вкус. Сливочный сыр здесь восхитителен! Он дополнит салат, делая его еще нежнее.
Салат со шпротами в стаканах - рецепт с фото
Салат со шпротами в стаканах
Салат со шпротами приготовлен из самых простых ингредиентов, выложен слоями. Приготовить его можно очень быстро, готовится не сложно.
Лещ с чесночным соусом - рецепт с фото
Лещ с чесночным соусом
Живая рыба всегда полезнее рыбы из брикетов, это известно всем. После заморозки продукты теряют часть своих полезных свойств. Но живая рыба предполагает часто ее предварительную обработку — удаление чешуи, внутренностей, А чтобы рыба не пахла тиной (если рыба речная), нужно как можно тщательнее ее обработать. Чем и займемся.
Слоеный салат с печенью трески - рецепт с фото
Слоеный салат с печенью трески
Печень трески чрезвычайно полезна. Входящие в нее кислоты группы Омега-3, йод, железо, витамин Д и другие помогают укрепить иммунитет и восстановить работу половой системы. Именно печень трески рекомендована при гормональных сбоях или проблемах с кожей и сосудами. Однако, этот продукт имеет высокую калорийность, поэтому вводите его в свой рацион с...
Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях - рецепт с фото
Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях
Для рецепта нужна свежая селедка. Если у вас рыбка замороженная, то заранее переложите ее с морозилки на нижнюю полку холодильника. Солить рыбку кусочками можно в контейнере, стеклянной банке или миске.
Рыбный салат со свеклой и горошком - рецепт с фото
Рыбный салат со свеклой и горошком
Для рецепта нужно заранее отварить свеклу (примерно 30-35 минут после закипания воды). Если вы будете использовать целую селедку, то разделайте ее на филе, удалив голову, хвост, плавники, хребет и кожицу. Для заправки я использовала оливковое масло. Если такой продукт отсутствует, то замените его привычным растительным. Приступаем.
Бутерброды с килькой пряного посола - рецепт с фото
Бутерброды с килькой пряного посола
Для рецепта потребуется килька пряного посола. Рыбка эта не дорогая, имеет приятный, в меру соленый вкус. Бутерброды с такой рыбкой получаются смачными, сытными. Закуска обязательно найдет своих почитателей. Предварительно кильку пряного посола нужно разделать на филе – удалить голову, хребет, хвост, плавники. Работа трудоемкая, но без лишних усилий.
Килька с луком в уксусной заливке - рецепт с фото
Килька с луком в уксусной заливке
Подчеркнуть и раскрыть вкус обычной соленой кильки легко и просто, предварительно выдержав рыбку в уксусной заливке. С килькой отлично сочетается нарезка из лука. К столу такую кильку с луком в уксусной заливке лучше всего предложить с отварной или запеченной картошкой. Вот подробности приготовления.
Такос с сардинами, огурцами и красной редькой - рецепт с фото
Такос с сардинами, огурцами и красной редькой
Вкуснейший и сытнейший перекус в стиле мексиканской кухни – такос с консервированными сардинами, огурцами и зеленым луком. Лучше их есть в горячем виде, но и в холодном они также будут вкусные, так что их можно смело брать с собой на прогулку или пикник
Паста с лососем в сливочном соусе - рецепт с фото
Паста с лососем в сливочном соусе
Итальянская кухня — это целый кладезь крышесносных рецептов на любой вкус. Некоторые ошибочно полагают, что итальянские блюда слишком сложные. Но это категорически не так. Итальянские домохозяйки тоже любят простоту и быструю скорость приготовления сытного ужина на всю семью. И паста с различными соусами — отличный вариант такого ужина.
Салат «Селедка под шубой» с картошкой - рецепт с фото
Салат «Селедка под шубой» с картошкой
Для приготовления салата с селедкой заранее нужно отварить в присоленной воде картошку, морковку, свеклу. Корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Для украшения салата можно использовать зелень или вареный желток. Вот подробности приготовления салата «Селедка под шубой».
Засолка красной рыбы в домашних условиях - рецепт с фото
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Единственное обязательное условие, это хорошее качество сырой рыбы. Она должна быть свежей, яркой, с плотной, жирной мякотью.
Кето салат с авокадо и рыбой - рецепт с фото
Кето салат с авокадо и рыбой
Вариантов кето салатов существует много, предлагаю приготовить такой салат с лососем и авокадо. Салат не требует особой заправки, достаточно сбрызнуть соком лимона и блюдо готово. Каллораж этого салата довольно хороший, но без вреда для фигуры. Сытность сохраняется благодаря лососю и авокадо, половинка которого сама по себе уже полноценный перекус. Листья...
Сазан в банке (рыбные консервы) - рецепт с фото
Сазан в банке (рыбные консервы)
Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного...
Пирог с лососем, белой рыбой и яйцами - рецепт с фото
Пирог с лососем, белой рыбой и яйцами
Изюминка этого пирога в том, что в нем присутствует два сорта рыбы — красная и белая. Белая рыба по рецепту хек, но ее можно заменить на речного окуня, тилапию, пангасиуса и другие. Главное, чтобы сорт белой рыбы был нежирный, иначе будет много жидкости в пироге. Тесто по рецепту слоенное из...
Слоёный салат с тунцом - рецепт с фото
Слоёный салат с тунцом
Самый лёгкий и быстрый салат, но при этом богат витаминами, особенно в киноа содержится много полезностей
Запеченная радужная форель - рецепт с фото
Запеченная радужная форель
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления радужной форели. Люблю я его за то, что он очень простой, а результат никого не оставит равнодушным!
Запеченная рыба Дорадо с приправами - рецепт с фото
Запеченная рыба Дорадо с приправами
Рыба Дорадо – белая рыба, которую вы можете заменить любой другой, если не найдёте ее в магазине. Подойдёт камбала, треска или, например, филе морского языка. Готовится запечённая рыба несложно. Это блюдо полезное, сытное, в рыбе содержится много белка, других ценных веществ.
Голубцы с рыбой - рецепт с фото
Голубцы с рыбой
Голубцы с рыбой — это невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо, которое легко готовится. Блюдо получается эффектным и отлично подойдёт даже к праздничному столу.
Паста с тунцом и цукини в сливочном соусе - рецепт с фото
Паста с тунцом и цукини в сливочном соусе
Тунец — это крупная рыба, обитающая в тропических и субтропических океанах. Ее в основном используют в сыром или консервированном виде. Он полезен при диабете и сердечных заболеваниях. Его рекомендуют включать в рацион для улучшения зрения и работы мозга. Вкус мяса тунца достаточно специфический из-за большого содержания натрия и других металлов.
Как засолить красную рыбу - рецепт с фото
Как засолить красную рыбу
Лосося готовим в виде филе. Для этого рыбу нужно освободить от всех костей и нарезать. Либо вы можете купить уже готовое филе. Для засолки подходит различная красная рыба, вы можете взять как горбушу, так и сёмгу или даже форель.
Красная рыба, запеченная с сыром и специями - рецепт с фото
Красная рыба, запеченная с сыром и специями
Блюдо получается праздничным и наполненным изысканным вкусом. При этом, очень быстро готовится и подойдёт для повседневного ужина.
Пирог с рыбой, сыром и брокколи - рецепт с фото
Пирог с рыбой, сыром и брокколи
Тарт является открытым пирогом французской кухни. На очень нежном песочном тесте располагается начинка из брокколи, семги и твердого сыра со сметанной заливкой. Трудно поверить, но всего кусочек татра способен насытить и заменить ужин, обед или перекус. В пирог можно дополнительно добавить свои овощи. Красная рыба по рецепту семга, может быть...
Рыба, запеченная с кабачками и помидорами - рецепт с фото
Рыба, запеченная с кабачками и помидорами
Для приготовления берем свежую рыбу. Подойдет любая белая рыба.
Запеченный лосось с рисом и зеленью - рецепт с фото
Запеченный лосось с рисом и зеленью
Это блюдо идеально для романтического ужина под бокал вина или на обед в кругу семьи. Рис — прекрасный гарнир к стейку лосося, который можно отдельно отварить, а можно запечь с лососем. В процессе запекания рис напитается вкусом и ароматом зелени, соком из стейка. Уже готовое блюдо можно украсить кольцами лимона...
Жареный карп - рецепт с фото
Жареный карп
Пресноводный карп давно находится на грани исчезновения и даже занесен в Красную книгу. Однако его активно размножают в неволе и поэтому рыбу легко можно купить в любом супермаркете. Не забывайте, что в нем много костей, ешьте его аккуратно, без спешки.
Закусочные крекеры с салатом и селедкой - рецепт с фото
Закусочные крекеры с салатом и селедкой
Яркие закусочные крекеры с салатом и селедкой украсят абсолютно любой стол. Закуска получается очень вкусной и готовится быстро, а по вкусу закуска напоминает салат «селедка под шубой». Закуска получается очень нежной.
Запеченная скумбрия с луком и лимоном - рецепт с фото
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Скумбрию не обязательно готовить на гриле, чтобы получить яркий вкус. В духовке рыба получается тоже необыкновенно вкусной. А ее состав помогает восстановить уровень кислорода в клетках и бороться с анемией. Количества белка в ней столько, что спортсмены предпочитают эту рыбу протеиновым коктейлям.
Рыбные котлеты из минтая - рецепт с фото
Рыбные котлеты из минтая
Минтай – относительно дешевая, но вместе с тем вкусная и полезная рыба, любимая большинством населения нашей страны еще с советских времен. Она не костлявая, и мякоть отделяется очень легко. Приготовить из филе минтая, например, рыбные котлеты будет довольно просто.
Горбуша с грибами - рецепт с фото
Горбуша с грибами
Мы приготовим нежнейшую горбушку с грибами, и в разрез с существующим мнением, что перед запеканием мариновать нужно рыбу, замаринуем грибы. Интересно? Тогда начинаем.
Как засолить скумбрию в домашних условиях - рецепт с фото
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Соленая рыбка под вареную картошечку — самое милое дело. В магазинах обычно продается в этом качестве сельдь. Но что делать, если хочется рыбу другой породы? Выход прост. Засолить ее самостоятельно. Например, скумбрию.
Рыба, запеченная в соли - рецепт с фото
Рыба, запеченная в соли
Подойдёт любая рыба. Оригинальное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Рыбка получается нежнейшая
Камбала, запеченная в духовке с лимоном - рецепт с фото
Камбала, запеченная в духовке с лимоном
Жареную или запеченную рыбу обычно подают с гарниром. Но можно приготовить ее и как самостоятельное блюдо. Нежная, сочная, ароматная камбала, запеченная в духовке, не оставит равнодушными любителей вкусно покушать.
Запеченная красная рыба - рецепт с фото
Запеченная красная рыба
Начну с того, что красная рыба просто необходима организму человека. Полиненасыщенные жиры, которые в ней содержатся очень полезны и взрослым и детям. И конечно, фосфор, калий, аминокислоты, белок и целый букет витаминов. Форель будет повкусней и пожирней, но эта рыбка не каждому по карману. Вполне подойдет и лосось. Решать вам....
Бутерброды со шпротами - рецепт с фото
Бутерброды со шпротами
А это снова наша старая добрая шпрота, которая была одной из главных героинь под новый год в наше советское детство. Из нее, помню, мама всегда готовила вкусные бутербродики, добавляла в салат, теперь уже и не вспомню его название. И вот я, вспомнив детство, готовлю эти самые бутербродики, но уже в...
Рыба дорадо, запеченная с овощами - рецепт с фото
Рыба дорадо, запеченная с овощами
Отличный ужин для всей семьи, особенно для тех, кто следит за калорийностью пищи и за своей фигурой. Ингредиенты простые, готовится блюдо очень легко, и получается вкусно и полезно!
Рыбное суфле в пароварке (для деток) - рецепт с фото
Рыбное суфле в пароварке (для деток)
Удивительно, как не особо вкусную суховатую рыбу можно превратить в нежное воздушно суфле. Получается очень вкусно! Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению блюда.
Рыбный суп с картофелем и сметаной - рецепт с фото
Рыбный суп с картофелем и сметаной
Рыба — источник микроэлементов и полезных веществ, она должна присутствовать в рационе каждого человека. Поэтому приготовим сегодня вкусный картофельный супчик с лососем.
Рыбный суп с сельдереем - рецепт с фото
Рыбный суп с сельдереем
Одно из самых вкусных первых блюд-это конечно же рыбный суп. Рыба полезная, низкокалорийная, подходит и взрослым и детям, и просто незаменима для тех, кто следит за фигурой. Суп быстро и легко готовится, и это, конечно, является еще одним плюсом.
Зубатка с овощами - рецепт с фото
Зубатка с овощами
Если вы также, как и я купили в магазине брикеты с этой таинственной, полезной жирной рыбкой и не знаете, как ее приготовить, этот рецепт для вас. Признаюсь,пробовала ее готовить в разных вариантах и все они потерпели полное поражение. На сковороде ее не приготовить — разваливается, на пару — она превращается...
Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге) - рецепт с фото
Запеченная щука с лимоном и розмарином (в фольге)
Мясо щуки считается диетическим, так как содержит очень мало жира. Но при этом, щука может похвастаться большим содержанием белка, витаминов группы В, а так же калия и фосфора. Щуку можно варить, жарить, запекать и фаршировать. Так же из мяса щуки получаются прекрасные котлеты. Выбирайте рыбку со светлыми глазами, без рыжих...
123456789»
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.