А-ля «Рататуй» с сыром и чесноком
Посмотреть рецепт - А-ля «Рататуй» с сыром и чесноком
Рататуй — рецепты
Рататуй — это известное блюдо французской кухни, которое готовится из овощей и отлично подойдет для людей, которые не употребляют мяса. Рататуй готовят из кабачков и баклажанов. Овощи нарезают кружочками, натирают солью, травами, чесноком и специями, смазывают растительным маслом и выкладывают вертикально в форму для запекания. Из томатов и запеченного болгарского перца готовят соус, добавляя мелко нарубленный лук и ароматные пряности. Готовым соусом заливают кружочки баклажанов и кабачков и отправляют готовое блюдо запекаться в духовой шкаф. Лучше всего накрыть рататуй фольгой, не забудьте ее приоткрыть в конце приготовления, чтобы получить красивую румяную корочку. На приготовление блюда необходимо всего полчаса. Подают готовый рататуй горячим вместе с картофелем, рисом, разнообразными овощными салатами и соусами.