Для приготовления каши из гречки размораживаем любой мясной фарш (если в этом есть необходимость), очищаем морковку и лук. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Каша получается сытной, вкусной и аппетитной!
Рагу со специями отлично подойдёт для уютного, семейного ужина в кругу близких. Сочетание сочного, пряного мяса с тушенными овощами — однозначно их удивит!
Вот скажите, что может быть более избитым, чем мясо и картошка. Рецепт такого блюда есть в запасе любой хозяйки. Но скажем вам по секрету — даже самые простые и избитые продукты можно приготовить необычно и вкусно. Покажем.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить своих гостей, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты в нем очень простые и есть в каждом холодильнике.
В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и очень вкусно приготовить сочные макароны по-флотски с добавлением свиного мяса.
Приготовить оладьи из картошки и капусты под силу будет даже новичкам в поварском деле. Картофельные оладьи с капустой получаются нежными, мягкими, очень вкусными. Их можно предложить на стол в течение дня для сытного перекуса вместе со сметаной.
В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно приготовить сочные и сытные зразы с начинкой из грибов и лука.
Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон...
Армянские блюда идеально подходят для приготовления закусок на быструю руку. Одним из таких блюд является лаваш с жареной рыбой и помидорами. Такие блюда сохраняют свою сочность на порядок дольше, соответственно им и наслаждаться можно дольше.
Выглядит картофель Хассельбак красиво и интересно, по форме он напоминает гармошку. Его можно подать на праздничный стол. Подать запеченный картофель также можно как самостоятельное блюдо с салатом руколой.
Противникам мяса, людям, соблюдающим пост, а также чтобы просто разнообразить свой стол, можно приготовить вкусные и нежные котлеты из брокколи. Брокколи — овощ весьма полезный, а при умелом приготовлении и наличии фантазии очень даже вкусный.
Буженина это универсальное блюдо, любимое мной с детства. Её можно подавать на праздничный стол, на фуршет, на обычный обед или ужин, и на бутерброды. Кстати, говорят, что это любимое блюдо Анны Иоанновны, императрицы всея Руси. Очень важно правильно выбрать свинину. Я предпочитаю брать кусок 1,5-2 кг. Главное мясо должно быть...
На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка будет из фарша с овощами, «веселенькая». Я добавляю морковь и горошек, получается вкусно и универсально. В блюде есть мясо, картофель и другие овощи, все что нужно. Фарш должен быть качественный, не жирный.
Очень люблю готовить фаршированный перец. Тут сразу и мясо и гарнир, а какой аромат! Конечно лучше готовить осенью, когда перец сравнительно недорогой и есть хороший выбор. Но весной тоже можно себя побаловать и приготовить на ужин легкое и аппетитное блюдо. Перцы выбирайте средние, слишком большие «съедят» всю начинку.
Мясной хлеб — это блюдо из мясного фарша, запеченное в духовке. Такое блюдо можно подавать с гарниром, либо использовать в качестве закуски.
Для рецепта подойдет свежая мелкая речная рыбка. В каждом крае она имеет разное название, но это не важно. Вот подробности приготовления вяленой рыбки в домашних условиях. Рыбка получается «на славу», в меру соленой!
Закуска из слоеного теста с колбасками, сыром и яйцом — блюдо получается весьма необычное и очень вкусное. Готовится легко, быстро и самое главное для приготовления нужны самые обычные продукты, которые есть практически всегда в холодильнике. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовое.
Кабачковую запеканку с перловкой можно приготовить на завтрак, если у вас осталась с вечера несъеденная крупа. Если нет -отварите её. Лучше отварить перловку заранее, так как она готовится долго. Если посыпать запеканку сыром, будет очень вкусно.
Когда нет времени на готовку обычных вареников можно приготовить ленивые вареники. По названию таких вареников несложно понять, что они готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо понравится всем детям и взрослым.
В сочетании с гарниром из риса или свежими овощами это индийское блюдо понравится всем. Только регулируйте остроту по вкусу.
Для рецепта нужно заранее отварить в кожуре картошку (примерное время варки – 20 минут после закипания воды). Также сварить нужно яйца (10 минут после закипания). Промываем хорошо редиску и свежий огурец. Отрезаем хвостики. Ополаскиваем зелень. Для заправки используем сметану, можно соединить ее с майонезом.
Приготовим на ужин запеченный картофель с колбасками в сливках. Ароматное и сытное блюдо не оставить ваших родных равнодушными. Копченные охотничьи колбаски придают блюдо пикантный вкус.
Рулет из свинины с чесноком, перцем и горчицей — готовится блюдо легко и отлично подойдёт к праздничному столу или просто на ужин. Мясо свинины по этому рецепту получается очень нежным, буквально тает во рту.
Цветная капуста содержит питательных веществ и витаминов, а особенно витамина С, больше чем все другие виды капусты. Поэтому она является незаменимым продуктом питания в диетическом и обычном рационе. Кроме того, она имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с другими видами капусты.
Люля-кебаб азербайджанское блюдо. Готовят его так же как и шашлык, на открытом огне. Только люля готовят из фарша, и как правило, добавляют по-восточному, много различных приправ, и перца. Фарш для блюда можно использовать любой. Конечно лучше баранину или говядину, можно сделать из смеси фаршей. Но главное, что бы качество фарша...
Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом. Гарнир подойдёт любой. Оригинальные котлеты готовятся с сохранением куриной косточки. Это упрощённый вариант из филе готового.
По желанию можно использовать острую молотую паприку.
Из куриных потрошков, а именно и з крыльев и печени можно приготовить традиционный венгерский суп. Легкий и в то же время сытный и вкусный суп с куриной печенью, крыльями, морковью, макаронами и картофелем прекрасно утолит голод. В Венгрии суп подают даже на праздники.
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
Выбирайте свежую говядину, от этого зависит вкус готового блюда. Для тушения подойдет толстый край, лопатка, шея, грудинка и вырезка. Кусочек должен быть с упругой мякотью, содержать как можно меньше сухожилий и жил. Я предпочитаю брать мякоть с небольшим количеством жира, она придает блюду сочность. В говядине много витаминов и минеральных...
Котлеты мы любим с детства, причем в любом виде и ассортименте. Без этого мясного ингредиента немыслимо большинство вторых блюд. В макароны, пюре, каши везде мы кладем вкусные котлеты, шницели, биточки и т.п. Но даже такое обыденное блюдо, как котлеты, можно сделать в необычном виде. Сегодня мы приготовим их с начинкой...
Куриный паприкаш – венгерская кухня. Подают его в основном с макаронными изделиями или галушками. Курицу берут в основном ножки или грудки. Блюдо имеет насыщенный вкус, оно очень питательное и сытное.
Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него.
В советское время были очень популярны так называемые «котлеты по-киевски». Блюдо по какой-то причине считалось элитным и активно продавалось в ресторанах. Но и в обычных столовых вполне можно было купить это кушанье. Ну а сделать котлеты по-киевски в домашних условиях, и вовсе сам Бог велел каждой уважающей себя домохозяйке.
Куриный гуляш считается одним из самых простых и быстрых блюд для гарниров. Гуляш всегда получается очень вкусным, с мягкой и сочной курочкой!
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
«Мимозу» многие любят, но готовят все по-разному. Я очень люблю слоеные салаты, даже иногда «Оливье» нарезаю слоями. Кстати, неплохо получается. Можно готовить этот салат и со сливочным маслом, но получается жирновато. Для салата лучше купить консервированную горбушу в собственном соку.
Паштет из красной фасоли, грецкого ореха, творога — эта закуска получается невероятно нежной и готовится очень легко. Такой паштет отлично подойдёт к праздничному столу, можно сразу намазывать на хлеб и подавать так или красиво выложить просто на тарелочку и украсить сверху.
В данном рецепте я расскажу, как на скорую руку приготовить быстрый и вкусный завтрак, состоящий из яичницы с ветчиной и бубликом с маком.
Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус. Лосось хорошо сочетается с мягким сыром. Красная рыба подойдёт для такой закуски любая: горбуша, сёмга, кета.