Ингредиенты
-
300 грамм Говядина
-
1 большая головка Лук
-
2 средние Морковь
-
4-5 средних Картофель
-
1/3 качана Капуста
-
1 большая Свекла
-
1 средний Помидор
-
2 литра Вода
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
лук, укроп, петрушка Зелень
-
1 штука Лавровый лист
-
для жарки Масло подсолнечное
Как приготовить Классический борщ с говядиной
Борщ — овощной суп, который готовят во многих странах мира. Название этого блюда идет еще с времен Киевской Руси. Тогда этот суп готовили из листьев борщевика. А позднее стали добавлять картофель и свеклу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В кастрюлю кладем мясо, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Потом огонь убавляем, чтобы не сильно кипело. Варим минут 30. |
2
Готово
|
Одновременно готовим заправку. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Лук режем четвертинками колец или как Вам нравится. Высыпаем в сковороду. Морковь режем кубиками или трем на терке. Добавляем к луку. Туда же отправляем порезанный кубиками помидор. Все обжариваем минут 5. Свеклу измельчаем или режем как любите. И добавляем к овощам. Закрываем крышкой и обжариваем почти до готовности минут 15. |
3
Готово
|
Капусту нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в бульон, варим минут 10. |
4
Готово
|
Сковороду убираем с огня. Подготавливаем картофель: моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками или так как Вам нравится. И отправляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. |
5
Готово
|
Добавляем заправку в кастрюлю. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Даем немного побулькать пару минут. Выключаем. Добавляем зелень. Даем немного настояться минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! |