Классический борщ с говядиной

Классический борщ с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 300 грамм
Лук - 1 большая головка
Морковь - 2 средние
Картофель - 4-5 средних
Капуста - 1/3 качана
Свекла - 1 большая
Помидор - 1 средний
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - лук, укроп, петрушка
Лавровый лист - 1 штука
Масло подсолнечное - для жарки

Рецептов борща много. Каждая хозяйка готовит его по своему, добавляя свою изюминку. Но классический рецепт борща остается неизменным и самым любимым блюдом к обеду в каждой семье.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Борщ — овощной суп, который готовят во многих странах мира. Название этого блюда идет еще с времен Киевской Руси. Тогда этот суп готовили из листьев борщевика. А позднее стали добавлять картофель и свеклу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 1

В кастрюлю кладем мясо, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Потом огонь убавляем, чтобы не сильно кипело. Варим минут 30.

  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 2

Одновременно готовим заправку. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Лук режем четвертинками колец или как Вам нравится. Высыпаем в сковороду. Морковь режем кубиками или трем на терке. Добавляем к луку. Туда же отправляем порезанный кубиками помидор. Все обжариваем минут 5. Свеклу измельчаем или режем как любите. И добавляем к овощам. Закрываем крышкой и обжариваем почти до готовности минут 15.

  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 3

Капусту нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в бульон, варим минут 10.

  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 4
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 4

Сковороду убираем с огня. Подготавливаем картофель: моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками или так как Вам нравится. И отправляем в кастрюлю. Варим еще минут 10.

  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 5
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 5

Добавляем заправку в кастрюлю. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Даем немного побулькать пару минут. Выключаем. Добавляем зелень. Даем немного настояться минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи