Классический борщ с говядиной

Классический борщ с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 300 грамм
Лук - 1 большая головка
Морковь - 2 средние
Картофель - 4-5 средних
Капуста - 1/3 качана
Свекла - 1 большая
Помидор - 1 средний
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - лук, укроп, петрушка
Лавровый лист - 1 штука
Масло подсолнечное - для жарки
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Рецептов борща много. Каждая хозяйка готовит его по своему, добавляя свою изюминку. Но классический рецепт борща остается неизменным и самым любимым блюдом к обеду в каждой семье.

Борщ — овощной суп, который готовят во многих странах мира. Название этого блюда идет еще с времен Киевской Руси. Тогда этот суп готовили из листьев борщевика. А позднее стали добавлять картофель и свеклу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 1

В кастрюлю кладем мясо, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Потом огонь убавляем, чтобы не сильно кипело. Варим минут 30.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 2

Одновременно готовим заправку. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Лук режем четвертинками колец или как Вам нравится. Высыпаем в сковороду. Морковь режем кубиками или трем на терке. Добавляем к луку. Туда же отправляем порезанный кубиками помидор. Все обжариваем минут 5. Свеклу измельчаем или режем как любите. И добавляем к овощам. Закрываем крышкой и обжариваем почти до готовности минут 15.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 3

Капусту нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в бульон, варим минут 10.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 4
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 4

Сковороду убираем с огня. Подготавливаем картофель: моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками или так как Вам нравится. И отправляем в кастрюлю. Варим еще минут 10.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 5
  • Фото рецепта - Классический борщ с говядиной - шаг 5

Добавляем заправку в кастрюлю. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Даем немного побулькать пару минут. Выключаем. Добавляем зелень. Даем немного настояться минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий