Идеальные блинчики «Три стакана»
Посмотреть рецепт - Идеальные блинчики «Три стакана»
Блинчики — рецепты
Ближайшим аналогом этой домашней выпечки могут быть наши оладьи или американские панкейки. Следуя из названия, блинчики отличаются от настоящих русских блинов своими размерами.
Но не только ими. Варианты подачи тоже разнятся. Блинчики хороши со многими сладкими подливами, соусами. Существует замечательный рецепт французских блинчиков с апельсиновым сиропом.
Кроме того, блинчики можно печь «с припеком», т.е. на сковороду сначала кладут начинку — порезанные яблоки, ягоды — и только потом заливают тестом.
Блинчики можно сложить стопкой. Промажьте каждый из них любой из начинок: легкий сметанный крем, взбитые сливки, перетертые с сахаром ягоды.
Блинчики можно и фаршировать. Только сворачивать их лучше трубочкой, а не привычным для блинов стандартных размеров, конвертом.