Окрошка — распространенное блюдо,которое так актуально летним жарким днем. Окрошка и освежит и не перегрузит процесс пищеварения, ведь в жару совершенно не хочется чего-то сытного,»тяжелого» или тем более горячего. В нашей семье самым ярым поклонником окрошки является муж, я к окрошке отношусь более спокойно, но иногда и мне хочется холодной окрошечки в яркий, погожий, летний денек. В наше время существует огромное разнообразие рецептов приготовления этого блюда, но классическая окрошка на квасе всегда и во все времена найдет своих почитателей. Также окрошка является очень удобным блюдом, так как приготовить ее можно очень быстро или даже заблаговременно и оставить в холодильнике, а заправить уже непосредственно перед подачей на стол и опираясь на вкусовые предпочтения конкретного члена семьи или гостя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом проверяем наличие необходимых ингредиентов для приготовления блюда. Если чего-то не хватает идем за необходимым в огород или магазин.
Берем картошку, хорошенько моем и отправляем ее вариться.
Яйца также моем и варим.
После того, как картофель и яйца сварились и остывают, займемся нарезкой остальных ингредиентов. Колбасу и огурцы нарезаем кубиками.
После того как картошка и яйца остудились, их также нарезаем кубиками и все смешиваем.
Солим по вкусу, добавляем зелень, сметанку и холодный квас. Можно еще по желанию добавить редиску, но мы любим без нее.
Приятного аппетита!