Суп «Харчо по-домашнему»
Каждая хозяйка готовит по своему суп «Харчо». Я делюсь своим рецептом супа, приготовленным на говядине, очень вкусным и ароматным.
Посмотреть рецепт - Суп «Харчо по-домашнему»
Харчо — рецепты
Харчо это один из самых распространенных в наших краях грузинских супов. Его вкус действительно очень необычный и легко узнаваемый. Этот острый суп обязательно готовят из говядины (желательно побольше мяса), с рисом, орехами и кислыми сливами (тклапи — это сухое пюре из слив, айвы, кизила, терна, часто используют еще и готовый соус ткемали). Также в рецептах харчо часто можно встретить свежую алычу, томаты, гранатовый сок или томатную пасту. Блюдо очень сытное, густое, имеет остро-кисло-сладкий вкус. В качестве приправ в суп харчо добавляют чеснок, кинзу, петрушку, сухую аджику и другие грузинские пряности.